Spoilerfreie Rezension: ❤️emotionaler Pageturner und Lesehighlight mit außergewöhnlichem Setting😉❤️
All the Things I Love about YouGerade habe ich das Buch „All the Things I Love about You“ beendet.
Gerade habe ich das Buch „All the Things I Love about You“ beendet.
Ich gebe generell keine Zusammenfassung des Buches ab, weil ich der Meinung bin, dass diese auch durch den Klappentext des Buches schon aussagefähig ist. Insofern schildere ich hier lediglich meine Eindrücke, da dadurch sichergestellt wird, dass definitiv nicht gespoilert wird 😊.
Zur Autorin:
Dies ist nicht mein erstes – aber sicherlich auch nicht mein letztes Buch von Amelia Cadan – und das mit einer zutiefst emotionalen Geschichte.
Titel
Im Grunde genommen passt der Titel perfekt. Ansonsten gibt’s hierzu nichts zu sagen😉
Cover
Das Cover selbst gefällt mir echt gut. Es zieht sofort den Blick auf sich!
Schreibstil
Bereits der Prolog hat es in sich. Schon mit diesen Seiten wird deutlich, dass es sich um eine außergewöhnliche Geschichte mit extremem Tiefgang handelt.
Dabei folgen ja noch zahlreiche Seiten… - Scherz beiseite: Amelia Cadan schaffte es, mich sofort in die Geschichte zu ziehen.
Diese ist wirklich anders, als erwartet. Vorhersehbar? No way! Emotional? Noch emotionaler geht es nicht! Tiefgründig? Definitiv! Dazu eine Thematik, die in aller Munde sein sollte und zu Diskussionen anregen sollte… Und das - wenn auch nicht nur - macht das Buch auch zum perfekten Pageturner!
Protagonisten
Amelia erschafft die Charaktere, die nicht eindimensional gestaltet sind. Wir haben liebenswerte Charaktere, aber auch Situationen, die nicht besonders schön sind. Wir begleiten die Entwicklung der Protagonisten und auch wenn nicht alles nur schön ist, so scheint es doch durchaus auch authentisch. 👍👍
Storyline
Zugegeben, bei diesem Genre und einem derartigen Setting erwartet man vieles – aber wahrscheinlich nicht das, was man bekommt.
Ist das nun schlecht? Bei weitem nicht! Aber um das zu verstehen, sollte man das Buch gelesen haben 😉😁
Die Entwicklungen im Buch sind nicht vorhersehbar, es ist ein Buch mit Botschaften, ernsten Tönen und schwerwiegenden Entscheidungen.
Das Buch bringt trotz der Leichtigkeit, die zeitweilig herrscht auch die ernsteren Momente wunderbar prägnant an den Leser!
Es handelt sich hier nicht um eine 08/15 – Story die bedeutungslos vor sich hin dümpelt. Im Gegenteil. Es gibt auch ernste Töne und schwerwiegende Themen. Es bringt einen zum Nachdenken – und dennoch ist es zuweilen (bitter-)süß, das Ganze mitzuverfolgen.
Setting
Hier fällt mir nur folgendes ein: Aufwühlend! Packend! Mitreißend! Atemstockend! Außergewöhnlich! Herzzerreißend! Die komplette Gefühlsbreitseite! Mitfiebern, mitzittern, mitfreuen, mittrauern, mitweinen – und am Ende des Buches dennoch ein Strahlen auf den Lippen!
Kritikpunkte
Gibt es hier nicht. Nicht einen einzigen!
Info
„All the Things I Love about You“ ist der erste Band der Herz-Schlag-Reihe. Im November folgt mit “All the Things I Desire about You“ der nächste Band.
Gesamtfazit
Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight und ein Keeper.
Aufgrund der o.a. Punkte gibt es von mir eine vollumfängliche 5 Sterne-Bewertung für ein außergewöhnliches und tolles ⭐⭐⭐⭐⭐-Buch und damit eine absolute Leseempfehlung für ein beeindruckendes Buch!
Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks vorab gelesen und durfte mich mit anderen Lesern darüber austauschen. Selbstverständlich hat dies meine Meinung zum Buch in keinster Weise beeinflusst.