Eine unterschätzte Reihe mit tollem Crime Romantasy
All the Hidden Monsters 2: All the Lost SoulsMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich mochte bereits den ersten Teil wirklich gerne und habe mich dementsprechend auf das sehr gegensätzliche Paar Sage und Oren gefreut.
Nachdem die beiden ihren letzten Fall erfolgreich abschließen konnten, wartet auf Sage nun ein neuer Fall. Nach dem Leiter des Arcanums ein ganz einfacher Fall, eine Schlichtung von Streit zwischen Werwölfen und Hexen im Jura Gebirge. Doch das lässt Oren natürlich nicht zu, für ihn steht fest, er geht mit seiner Partnerin und das scheint auch die einzig richtige Entscheidung, denn es wird gefährlicher als gedacht.
Ich mochte vor allem, dass die Atmosphäre in diesem Band nochmal spannender war, etwas düsterer und aufgeladener, auch zwischen Oren und Sage. Ich fand gerade die neue Situation, in die Oren geworden wurde, sehr amüsant. Er lebt jetzt mitten unter seinen neuen Freunden in der WG und muss sich der ein oder anderen herausfordernden Situation stellen. Auch mit Sage läuft nicht alles reibungslos. Während sie in ihrer Arbeit sich durch ihre gegensätzliche Art zu ergänzen scheinen, so läuft Privat nicht alles so glatt. Doch das war bei den beiden ja auch nicht zu erwarten.
Im Gegensatz zu ihrem Fall, der nach und nach an Fahrt aufnimmt und wirklich spannend zu verfolgen war, verläuft ihre Beziehungsentwicklung doch recht langsam. Ich mag zwar, wenn eine Beziehung Slow Burn ist, aber bei den beiden kommt wirklich immer etwas dazwischen, da möchte ich sie mittlerweile schon ganz gerne ein bisschen aufeinander schupsen.
Was mir aber gut gefallen hat, war Orens Entwicklung vom ersten Band bis jetzt. Er ist viel weniger distanziert und mürrisch, man könnte fast annehmen, dass er irgendwo auf dem Weg ausgetauscht wurde. Wenn die Beziehungsentwicklung jetzt noch ein wenig in die Puschen kommt, wäre ich restlos glücklich.
Insgesamt hat mir auch der zweite Band wieder richtig gut gefallen, nicht nur Sage und Oren mag ich als Charaktere super gerne, auch der Crime Part war wirklich spannend und zu mitfiebern, da eine Menge passiert.