Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Stark ausbaufähig

Three Pucks and a Baby - Vier Herzen im Powerplay (Why Choose / Reverse-Harem-Romance)

'Three Pucks and a Baby' ist gut zu lesen vom Schreibstil her, dieser war leicht und angenehm und hat auch das richtige Setting erschaffen, dazu kommt eine gute Idee.
Nur konnte mich das Buch nicht überzeugen, ...

Nur konnte mich das Buch nicht überzeugen, es lag besonders an der Umsetzung.
Die Charaktere waren in meinen Augen sehr sprunghaft unterwegs. Ich habe an einigen Stellen die verschiedenen Gedankengänge nicht verstanden und auch nicht ihre Reaktionen. Man bekam zwar einen guten Einblick, durch die verschiedenen Perspektiven, aber erklärend war es nicht wirklich. Dazu kam ein Charakter der mich ziemlich genervt hat und sich größtenteils unsympathisch gezeigt hat.
Auch die tieferen Gefühlen bleiben in meinen Augen aus. Ich hatte das Gefühl, dass es nur um das eine ging, im ersten Teil. Im nächsten Teil ging es dann darum wer der Erzeuger ist und so blieb dann auch die Spannung weg und die Lust zum lesen verging. Der einzige Gedanke der mich weiter lesen ließ, war 'Kriegen die vier das noch hin' und da fehlte mir das Gespräch, welches zu viert geführt werden sollte, wo zum Beispiel auch Regeln für die Beziehung festgelegt werden. Aber dieses Gespräch findet nicht wirklich statt, die Regeln werden nebenbei erwähnt und die 4er Konstellation redet mehr untereinander, als miteinander.
Zusammenfassend kann mam sagen, dass das Buch noch ausbaufähig ist und mich nicht mitnehmen konnte.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Luft nach oben

Wicked Souls (Bd. 1)

Das Cover von 'Wicked Souls' wirkt im Print dunkler als erwartet. Den Mix aus Farben finde ich sehr gut gewählt und passten auch irgendwie zu dem Buch. Das einzige Detail, was ich irritierend finde, ist die Katze, die kam gar nicht vor, oder?
Das Buch ist gut geschrieben und ist, in meinen Augen, ein guter Einstieg ins Genre Fantasy. Besondere für jüngere könnte sich dies lohnen.
Der Schreibstil ist leicht und locker, man bekommt einen leichten Einstieg. Die Spannung ist ein auf und ab, aber Tina Köpke hat es geschafft die Geschichte am Leben zu halten und sie blieb interessant auch wenn es nicht spannend war. Die Spannung hat abgenommen, weil ich sehr schnell merkte, wie es wirklich ablaufen wird, da es offensichtlich war.
Im großen und ganzen mochte ich die Figuren, aber ich hätte sie gerne besser kennengelernt.
Ich muss sagen, dass das letzte Kapitel nicht nötig, das hätte auch gut ins nächste Buch gepasst. Das Buch war in Ordnung, aber hat definitiv noch Potenzial, dass heißt ich habe große Erwartungen an den nächsten Band.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Gesunde Rivalität

Selling Dreams

'Selling Dreams' hat mich von der ersten Seite an begeistert. Für mich war es mein erstes Buch von April Dawson.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich liebe, dass die Farben nicht so knallig sind.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von April Dawson ist sehr fesselnd und hat mich durch das Buch fliegen lassen, er flüssig und leicht. Das Setting, welches April Dawson erschaffen hat, war sehr beeindruckend.
Die Rivalität zwischen Marissa und Calder fand ich sehr gut umgesetzt. Ich fand sie nicht toxisch, es war eher eine gesunde Konkurrenz und die beiden können sich zusammen raufen ohne unnötiges Drama.
Beide Protagonisten haben ihre Päckchen zu tragen und doch schaffen es beide sich den anderen anzuvertrauen. Die Protagonisten konnte man toll kennenlernen und waren in meinen Augen authentisch. Auch die anderen Figuren bekommen ihren Platz und macht Platz für Vorfreude für die nächsten beiden Bände.
Außerdem bekommt man einen super Einblick in die harte Branche der Immobilienwelt und das macht die Geschichte noch beeindruckender.
Die Geschichte wurde sehr gut umgesetzt, an manchen Stellen ging es mir etwas zu schnell und andere Szenen waren für mich nicht schlüssig. Aber das mochte ich sehr und ich werde mir weitere Bücher von der Autorin anschauen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Drama King

Die romantischen Tragödien eines Drama Kings

Das Cover hat mich am meisten angesprochen und auch der Titel klang sehr interessant. Und der Klappentext hat dann endgültig meine Interesse geweckt.
Wir treffen auf Patch. Patch hat in diesem Schuljahr ...

Wir treffen auf Patch. Patch hat in diesem Schuljahr ein großes Ziel und dafür legt er auch eine Checkliste an. Er möchte einen festen Freund finden und passt es perfekt, dass gleich zwei Jungs der Theatergruppe beitreten.
Der Schreibstil ist flüssig und auch humorvoll. Es wurde viele Wert auf die Gedanken und Gefühle des Protagonisten Patch gelegt und das wird auch sehr deutlich. Für manchen Menschen kann dies auch schnell zu viel werden, so wie für mich. Patch kann schnell zu viel werden, besonders wenn er mit vollem Selbstbewusstsein in jedes Fettnäpfchen rennt, was ihm entgegen kommt. Auf Dauer wirkt er sehr anstrengend, da passt der Name Drama King und seine Entwicklung kann man am Ende in geringer Menge sehen. Das ist einer der Gründe, warum Patch mich nicht so fesseln konnte.
Das bedeutet nicht, dass das Buch schlecht ist. Es bedeutet einfach, dass das Buch nichts für mich war und ich nicht in die Zielgruppe passe. Für andere wird das Buch überzeugender sein.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ängste überwinden

Life's Too Short

Ich muss ehrlich gestehen, ein Punkt im Cover triggert mich schon, was schon irgendwie lustig ist. Wenn man die Figuren betrachtet, fällt auf, dass die männliche Figur keinen Bart trägt, aber der Protagonist im Buch schon.Abgesehen davon wirkt das Cover sehr farbenfroh, aber davon man sich auch nicht täuschen lassen, denn es geht tiefer, als man denkt.
Wir haben es mit der Reisebloggerin Vanessa zu tun, Sie lebt je Leben, als wäre es ihr letzter und erfreut sich an den kleinen Dingen im Leben. Denn ihre Vergangenheit ist geprägt von Unsicherheiten, von der Familie bis zur Zeit. Aber auch ihrer Spontanität wurde Grenzen gesetzt, als sie sich um das Baby ihrer Halbschwester kümmern muss. Auf der anderen Seite steht der erfolgreiche Anwalt Adrian. Er lebt praktisch die Arbeit und hat wenig Interesse an Spontanität.
Ich finde es toll, wie Adrian und Vanessa eine Einheit werden, sie ergänzen sich und werden zu einer Familie. Jeder hat dennoch seine Päckchen zu tragen und die Entwicklung der beiden ist sehr beeindruckend und erfordert sehr viel Mut. An manchen Stellen konnte ich die Handlungen nicht ganz nachvollziehen und die Kommunikation der Figuren ließ manchmal zu wünschen übrig, besonders was die Gefühle anging oder das direkte ansprechen von Problemen.
Ich finde es sehr beeindruckend, wie Abby Jimenez wichtige Themen in ihre Geschichten unterbringt und dass es immer andere Themen sind. Hier ist es besonders die Krankheit ALS. Ich finde es interessant, wie Abby Jimenez die Krankheit einarbeitet und wie die verschiedenen Figuren damit umgehen. Aber auch andere Krankheiten finden ihren Platz in dem Buch. Und ich finde, es macht nachdenklicher.
Mir hat das Buch gefallen und hat wieder beweisen, warum ich die Bücher von Abby Jimenez so gerne lese.Sie zeigen wichtige Thematiken, sind gut geschrieben. In ihren Büchern konnte ich mich bisher immer fallen lassen und so auch hier.