Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Sehr stark zum empfehlen

And they were roommates

Ein ganz großes Highlight ist die Covergestaltung. Das Cover hat mir wirklich gut gefallen und besonders gefallen hat mir, dass man die verschiedenen Elemente im Buch wieder findet. Und auch die Protagonisten wurden sehr gut getroffen und wurden so dargestellt, wie ich sie mir vorgestellt habe.
Nicht nur die Geschichte, sondern auch der Schreibstil konnte mich von Anfang an überzeugen. Der Schreibstil brachte eine gewisse Prise Humor in die Geschichte und dies zog sich bis zum Ende und mit dem Tempo bin ich ebenfalls gut klar gekommen.
Charlie mochte ich vom ersten Moment an. Er war sympathisch und in meinem Augen authentisch. Seine Gedanken waren interessant zu verfolgen und auch sein resultierendes Handeln. Auch Jasper ist auch mir sympathisch gewesen, obwohl er das komplette Gegenteil ist.
Auch das Setting des Elite Internat fand ich beeindruckend. Ich konnte mir alles genau vorstellen. Die ganze Entwicklung der Schüler fand ich sehr schön, besonders wo sich all für einen einsetzen.
Das Buch würde ich definitiv anderen empfehlen und das nicht nur an Jugendlichen, sondern auch anderen Altersgruppen. Da es mich überzeugen konnte, auch da wichtige Themen angesprochen werden, welche in der Gesellschaft viel mehr Platz einnehmen sollten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.05.2026

Konnte nicht wirklich überzeugen

Hard to Resist - Mason

"Hard to Resist - Mason" von Kendall Ryan klang durchaus interessant, aber als ich mit dem Buch anfing entwickelte sich doch alles in eine Richtung mit der ich nicht gerechnet habe. Eine Richtung, die in meinen Augen, die mehr als schwierig ist.
Der Start in die Geschichte viel mir leicht und gefiel mir auch. Die Charaktere wirkten auf Anhieb sympathisch, bis man über den Anfang hinaus ist, dann zeigen sich die "wahren" Probleme.
Die Protagonistin Bren leidet unter einen schweren Bindungsangst, was im Grunde nicht schlimm ist. Was ich kritischer finde ist, dass es nicht richtig aufgearbeitet wurde. Zudem ist sie sehr sprunghaft, was ihre Entscheidungen angeht, dies wurde nur kurz mit der Angst begründet ging aber nicht tiefer.
Auch der Protagonist Mason zeigte Verhaltensweisen, welche durchaus kritisch zu betrachten sind. Anfangs ist er eine absolute Green Flag. Ich finde, er lässt ihr wenig Raum und wird in einem ungesunden Maß besitzergreifend.
Im großen und ganzen ging mir alles viel zu schnell. Das ist sehr sprunghaft und es geht nicht wirklich tief, so kam es rüber, dass die einzelnen Szenen einfach aneinander gereiht wurden ohne Übergang. Das Buch hatte gute Ansätze, aber die Ausarbeitung ist ausbaufähig.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Gute Themen, aber nicht mein Fall

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

„Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Leben“ von Daisy Garrison konnte mich nicht wirklich überzeugen. Der Klappentext klang ganz gut und überzeugte mich auch. Insbesondere die Thematik neue Schritte machen und Zukunftsängste etc., fand ich interessant, da die heutige Generation wirklich zu kämpfen hat.
Den Anfang fand ich wirklich gut. Man steigt langsam in die Geschichte und man findet leicht rein. In die Charaktere einzufinden war für mich dann doch nicht so leicht. Ich konnte mich nicht wirklich mit den Protagonisten anfreunden. Aber die Themen, welche die Protagonisten beschäftigen wurden passend gewählt.
Die Spannung war solide, aber in der Mitte hat mein Interesse nachgelassen. Es für mich nicht mehr spannend und ich konnte mit dem Hörbuch nichts mehr anfangen. Ich habe es noch zu Ende gehört, aber durch die letzte Hälfte habe ich mich sehr durch gekämpft.
Ich hatte das Gefühl die Handlung dreht sich im Kreis und man kommt nicht voran, was zum einen dazu führte, dass ich kein Interesse mehr hatte.
Die Sprecher vom Hörbuch fand ich stimmlich passend, aber konnten mich am Ende auch nicht überzeugen.
Im Grunde spricht das Buch wichtige Themen an und eignet sich so besonders gut für Jugendliche. Mein Fall war es nicht, aber vielleicht lohnt es sich für andere.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Lieblingsreihe

Rise & Fall

Die Thirds Reihe gibt mir das Gefühl nachhause zu kommen. Nach Band 3 geht es nahtlos weiter. Man könnte meinen, dass es irgendwann langweilig wird, aber das wird es nicht. Man lernt das Team rund um Destructive Delta immer weiter kennen und es bleibt weiterhin spannend.
Ich finde man lernte mal eine andere Seite von Dex kennen. Eine ernstere Seite, eine Seite die man bisher nicht kannte. Auch von Sloane lernte man eine Seite kennen, welche bisher mehr verschlossen war. Er zeigt eine verletzliche, weiche Seite und die Beziehung zeigt sich natürlich auch von einer anderen Seite und ich muss sagen, dass ich die beiden einfach liebe. Sie ergänzen sich perfekt, auch wenn sie sich unterscheiden. Ich finde beide sind über sich hinaus gewachsen und ich bin gespannt, in welche Richtung Beziehung zwischen den beiden verlaufen wird, durch gemeinsame Arbeit und Privatleben.
Die Reihe zieht mich immer wieder in den Bann, nicht nur die Geschichte sondern auch der Schreibstil von Charlie Cochet. Die Reihe hat sich zu einer meiner Lieblingsreihen entwickelt und ich bin gespannt, wie alles weitergeht, was kommt auf einem noch zu und wie sich die Fragen klären werden, welche sich mir stellen. Natürlich bin ich auch gespannt, wie sich die Geschichten zwischen den anderen Paaren entwickeln und was sich dort zeigen wird.
Das Buch ist eine klare Leseempfehlung meinerseits. Es ist spannend und intensiv und fesselt von der ersten Seite an.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Gelungene Fortsetzung

The Lovely Side of Death

Der Einstieg ins Buch fiel mir relativ leicht, da ich kurz vorher den ersten Band gelesen hatte, dadurch waren meine Erinnerungen relativ frisch. Der Schreibstil war wieder locker und leicht zu lesen. Dazu kamen die Kapitellängen, welche genau passend waren. Ich mochte auch, dass es wieder abwechselnde Perspektiven zwischen Dee und Ydril gab, dadurch waren die Figuren nahbarer und man konnte die Figuren besser nachvollziehen.
Natürlich hat auch die kleine Auffrischung geholfen , durch das „Was bisher geschah“. Das wird besonders den Leuten helfen, wo der erste Band schon länger her ist. Ich fand es besonders gut, dass es besonders da weiter ging, wo es aufhörte, wenn man den Inhalt betrachtet.
Das Setting mochte ich richtig gerne, das man sich hauptsächlich in der Unterwelt aufhält und es gab so viel zu entdecken. Die Atmosphäre kam gut rüber.
Ich fand es gut, dass das Buch seinen Humor nicht verloren hat und auch nicht die altbekannten Charaktere. Aber an manchen Stellen hat es sich gezogen, wodurch ich irgendwann die Interesse verlor. Es wurde besser und das Ende war noch besser und überzeugte mich komplett.
Insgesamt war die Fortsetzung gelungen und hat mich gut unterhalten. Es gab Dinge, die wurden sehr gut umgesetzt, wie die Charakterentwicklung.