Actionreiche Abenteuerreise
Abenteuer-Express (Band 3) – Entdeckung im Safari StarExtrem spannend entführt uns Henry mit seinem Onkel Nat in dem 3. Band der Abenteuerreise in den Safari Star nach Südafrika. Henry und sein Onkel sind bereits in den vorherigen Bänden zusammen mit den ...
Extrem spannend entführt uns Henry mit seinem Onkel Nat in dem 3. Band der Abenteuerreise in den Safari Star nach Südafrika. Henry und sein Onkel sind bereits in den vorherigen Bänden zusammen mit den Zügen gefahren und haben viele Abenteuer erlebt. Und auch diesmal beobachtet Henry wieder eine Szene, die ihn stutzig macht, und er hält sie wie immer als Zeichnung fest. In dieser Geschichte werden viele verschiedene Charaktere vorgestellt und in diesem Band finde ich, ganz im Gegensatz zu Band 2, es für einen jungen Leser extrem schwer den Überblick über die Hauptpersonen zu behalten, da hier sehr viele Erwachsene involviert sind. Auch stelle ich, so brisant und dringend das Thema auch ist, die Tötung und den Schmuggel von Nashörnern für Leser ab zehn Jahre doch in Frage. Die Altersgruppe kann die Tragweite noch gar nicht verstehen.
Henry, der wie eine kleine Action-Figur, viele gefährliche Szenen erlebt, wächst einem richtig ans Herz und als Leser fiebert man in der Geschichte mit. Insgesamt ist aber der Schreibstil und die vielen verschiedenen Themen für die Altersgruppe ab zehn Jahren, meines Erachtens, zu schwierig.
Unerwartete Twists und viele einzelne Beobachtungen und Zeichnungen ergeben am Ende die Lösung des Falls. Wieder einmal ein tolles, spannendes und sehr detailreiches Zug-Abenteuer, dass ich sehr gerne mit meinem Sohn gelesen habe.