Profilbild von Mina88

Mina88

aktives Lesejury-Mitglied

Mina88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mina88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

wunderschön und prickelnd

Mile High

Stevie beginnt als Flugbegleiterin für die Flüge der chicagoer Eishockeymannschaft "Raptors". Auf den Reisen beginnt sie sich in den aroganten Verteidiger der Mannschaft, Evan Zanders zu verlieben, der sich nach kurzer Zeit, durch die abweisende Art der schönen Stevie, sehr von ihr angezogen fühlt. Doch Stevie ist es verboten mit den Passagieren etwas anzufangen und auch für das "BadBoy-Immage" von Zanders ist es nicht gut, offiziell mit der Stewardess gesehen zu werden. Es beginnt allerdings bald zwischen ihnen zu brodeln...

Stevie ist zu Beginn eine eher unnahbare Frau, die sich geschworen hat, nach einschlägigen Erfahrungen, nichts mit Sportlern anzufangen. Im Bezug auf ihren Körper ist sie allerdings sehr unsicher und fühlt sich nicht wohl in ihrer Haut.

Evan ist ein aroganter, selbstbewusster und sehr überheblicher Großkotz, der die Gesellschaft seiner Fans und Puckhasen genießt...zumindest für die Medien. Bald schon stellt sich heraus, dass er ganz anders ist, als es die Öffentlichkeit glaubt.

Ich finde der Roman ist sehr gelungen und so unfassbar schön geschrieben. Es gibt sehr tiefgründige Szenen und auch wahnsinnige Erotik. Dank der Autorin Liz Tomforde wird das Selbstwertgefühl einer Frau, die nicht die Modelmaße hat, beim Lesen der Story sofort gestärkt.
Jeder Mensch ist einzigartig und wertvoll und sollte bedingungslose Liebe erfahren.

Vielen Dank für diese wunderschone Geschichte! Ich freue mich schon auf den zweiten Band der Reihe!

Veröffentlicht am 11.02.2026

Spannendes Hin und Her

The Final Wife

Anna gesteht den Mord an ihrem Ehemann, doch die Ermittler zweifeln bald an dem Wahrheitsgehalt ihres Geständnisses. Es gibt viele Ungereimtheiten in dem Tathergang und am Tatort. Außerdem gibt es einige Ex' des Opfers, die wohl nicht unwesentlich bei dem Mord involviert erscheinen.
Wer hat die grausame Tat begangen?

Ich finde das Cover schon sehr schön und mysteriös gestaltet. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und vor allem wirkt Anna sehr sympathisch und schlau.
Die Handlung ist spannend geschrieben und durch den Perspektivenwechsel bekommt man bei Lesen einen besseren Eindruck zum Tathergang und glaubt die Lösung zu kennen! Doch dann liest man weiter und es tun sich weitere Fragezeichen auf.
Ab und zu etwas verwirrend.

Tolle Story mit spannendem Ausgang!

Veröffentlicht am 30.01.2026

Erschreckendes Szenario

AchtNacht

Ben ist Musiker und hat keine guten Erlebnisse in seiner Vergangenheit gehabt! Seine Tochter liegt im Koma und seine Frau hat einen Neuen. Schlimmer geht es nicht? Oh doch...
Menschen haben so manche komische ...

Menschen haben so manche komische Ideen, doch ein Experiment auf Leben und Tod vermeindlich fremder Mitmenschen, ist nicht nur komisch sonder sogar bestialisch!
So entsteht das Experiment einer "Toseslotterie", bei der nun unser Ben das Pech hat, ausgelost zu werden!
Doch, wer hat ihn nominiert? Wieso? Und wird er es überleben?

Dieses Szenario ist absolut grauenhaft und geht direkt unter die Haut! Aber Menschen können wahrhaft grausam sein, daher kein Wunder, wenn es tatsächlich welche gibt, die bei sowas mitmachen würden.

Sehr gut ausgeschöpft und wahnsinnig spannend gehalten! Bis zum Ende rätselhaft geblieben und undurchschaubar!
Fitzek ist ein Meister seines Faches! Danke für den Nervenkitzel.!

Veröffentlicht am 24.01.2026

Tiefgehende Geschichte

The Tearsmith

Das "Sunnycreek" ist ein Waisenhaus, in dem Kinder und Jugendliche Zuflucht finden und dort aufwachsen, bis sie von interessierten Familien adoptiert werden.
Jedoch, ganz anders, als es der Name verspricht, ...

Jedoch, ganz anders, als es der Name verspricht, bietet dieses Heim den Kindern ganz und gar keine "Sonnige" Zeit. Die Schützlinge werden von der Heimleitung zum "brav sein" und "leise sein" erzogen, mithilfe vom Mythos des "Tränenmachers". Dabei erleiden sie tiefe demütigung und auch körperliche Züchtigung.
Zwei Teenager, die in eben diesem Waisenhaus aufwachsen, begeben sich auf eine Reise. Eine sehr vielschichtige und unvorhersehbare Reise, denn sie haben die Chance bei einer großartigen und liebevollen Familie, den Milligans, unter zu kommen.
Nica wünscht sich nichts sehnlicher, als endlich adoptiert zu werden und dem Grauen des Waisenhauses entgehen zu können und nun bietet sich die Gelegenheit, diese Familie von sich zu überzeugen. Doch leider liegt es nicht nur an ihr, die Gunst der Milligans zu erhalten. Mrs. Milligan wird kurz vor ihrer Abreise aus dem Heim auf einen jungen Mann, Rigel, aufmerksam, der plötzlich das gesamte Haus in die engelsgleichen Klänge des Klaviers taucht. Sein Talent bringt die Frau dazu, auch ihn ein neues Leben zu bieten.
Doch, anders als Nica zeigt sich Rigel nur vor Erwachsenen von seiner guten Seite. Bei Gleichaltrigen fordert er Respekt ein und kann schon mal gewalttätig werden. Und bisher hat Rigel wenig Wert darauf gelegt, zu einer Adoptivfamilie zu kommen.
Schon am ersten Tag im neuen Zuhause kommt es zu Spannungen zwischen Rigel und Nica...

Ich finde die gesamte Thematik sehr traurige, herzzerreißend und zutiefst berührend. Dass sich zwischen Feinden Gefühle entwickeln, lässt die ganze Geschichte nochmal in einem anderen Licht aufleuchten und berührt nochmals auf eine ganz andere Art und Weise.
Ich liebe die Spannungen zwischen den Hauptcharakteren und konnte das Buch kaum zur Seite legen!

Leider habe ich vorher den Film gesehen, der dem Buch absolut NICHT gerecht wird! Es ist auch der Plot ihm Film nicht gut übernommen und zu sehr abgeändert!

Das Buch ist eine klare Leseempfehlung von mir, der Film jedoch...lieber Kopfkino wirken lassen!!

Veröffentlicht am 30.12.2025

Psychospielchen

Das Scherbenhaus

Clara Brenddel lebt in Stade und wird seit Monaten gestalkt. Sie erhält Briefe, in denen Fotos mit blutenden Hautstellen zu sehen sind. Doch die Polizei findet den Absender nicht. Endlich erhält sie seit vier Wochen keinen Brief mehr! Hat der Stalker aufgegeben?
Als Claras Leben wieder in die Normalität umzuschlagen beginnt, meldet sich, nach langer Zeit, ihre Halbschwester Ellen aus Berlin. Ellen ist eine erfolgreiche Architektin und lebt in Berlin in einem hochmodernen gläsernen Apartment, dem "Save Haven", das sie selbst entworfen hat.
Ellen möchte, dass Clara dringend zu ihr kommt, um ihr etwas wichtiges zu sagen. Weil sich Ellen am Telefon ungewöhnlich ängstlich anhört und nicht sagt, worum es geht, fährt Clara nach Berlin.
Im Berlin angekommen gehen die beiden Frauen zunächst essen, in einem Restaurant, das überdurchschnittlich lautes Ambiente hat. Ellen begründet die Auswahl des Lokales damit, dass sie hier keiner abhören könne. Ihr Gespräch wird durch einen Anruf auf Ellens Handy unterbrochen. Zum telefonieren geht sie nach draußen und kommt nicht mehr zurück.

Auf der Suche nach der Wahrheit und den Hintergründen um Ellens Verschwinden macht Clara Bekanntschaft mit Ellens Nachbarn, die im selben Gebäude wohnen. Darunter ein liebenswürdiger und sehr redseliger älterer Mann, Milan Wagner. Er kümmert sich rührend um Carla, die mit den Nerven am Ende ist. Die Gemeinschaft in dem Wohnhaus scheint sehr familär zu sein, doch irgendwas stimmt da nicht...

Ich habe mich beim Lesen im Buch vergraben. Die Autorin, Susanne Kliem, schafft es die Spannung immer mehr aufzubauen und lässt den Leser nicht mehr los. Als es dann zwischen zwei Protagonisten zu knistern beginnt, öffnet sich eine neue Tür der Geschichte, ein Prickeln, dass nicht aufhören möchte. ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Die Hauptcharakter sind sehr gut beschrieben und bringen ihre Persönlichkeit sehr eindeutig in die Geschichte ein, dass der Leser das Gefühl hat, sie zu kennen. Ich finde das Buch ist wirklich ein sehr gelungener Psychothriller!
Eindeutig eine Leseempfehlung von mir!!!