Profilbild von Minah82

Minah82

aktives Lesejury-Mitglied

Minah82 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minah82 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das wahre Zuhause

Die Suche nach Zuhause

Das Cover hat mich total angesprochen und es harmoniert absolut mit der Geschichte.
In ihrem Buch nimmt uns Marie Luise Ritter mit auf ihre Suche nach einem Zuhause irgendwo auf der Welt.
Es geht um Herausforderungen ...

Es geht um Herausforderungen wie Wohnungssuche, Sprachprobleme, Einsamkeit und vieles mehr.
Es geht dabei immer um die Frage: "Was ist ein Zuhause"?
Diese Geschichte hat mich persönlich sehr berührt und mich zum nachdenken angeregt.
Jede Seite ist tiefgründig, schön, gefühlvoll und Traurig.
Von allem etwas.
Das die Reise hauptsächlich in Paris spiet hat mich sehr gefreut , da ich eine emotionalen Bezug zu dieser Stadt habe.
Das wahre Zuhause eines Menschen ist dort, wo seine Gedanken Frieden finden.
Durch die lebendige Geschichte bekommt man doch auch Lust und die Gedanken sich vielleicht auch mal auf die Suche nach seinem eigenen wahren Zuhause zu machen.

Spass und Wissen

183 Pinguine. Das große Tier-Such-Buch

Ein wundervolles, anderes Kinderbuch von Stephane Frattini und Edouard Manceau aus Frankreich.
Wir haben hier ein Sach und Wimmel, Such und Tierbuch.
Angefangen mit den tollen Blauwalen, mit Infos und ...

Wir haben hier ein Sach und Wimmel, Such und Tierbuch.
Angefangen mit den tollen Blauwalen, mit Infos und zum entdecken und suchen.
Auf den weiteren Doppelseiten werden die Tiere immer ehr und kleiner und so natürlich auch schwieriger.
Den Kindern hat es soviel Spaß gemacht die ´verschiedenen Tiere zu finden und auch das, dass Schwierigkeitslevel von Seite zu Seite erhöht wurde.
Ganz gespannt waren sie immer bei den Fun Facts und selbst die Erwachsenen waren des Öfteren erstaunt und konnten noch einiges dazulernen.
.Falls man doch mal ein gesuchtes Tier nicht finden sollte ist das gar kein Problem, denn am Ende gibt es "Eine Tonne Lösungen".
Die Farben , die Illustrationen und die Größe des Buches haben uns so sehr gefallen.
Das Buch wird seither mehrmals die Woche aus dem Schrank geholt.

Eine Geschichte voller Magie

Secret Forest Academy. Avas Bestimmung

Seit ihre Eltern verschwunden sind, passiert es Ava immer wieder das sie mitten im Wald aufwacht.

Als sie eines Tages ein Fremder anspricht und meint das er wüsste wo ihre Eltern sind und warum sie immer im Wald aufwacht, verteidigt sie ein sprechender Bär, denn der Fremde griff sie an.
Urs, der Bär kommt von einer geheimen Academy und soll sie dorthin bringen.
Man kommt sehr gut in die Geschichte rein. Durch den Schreibstil und die bildhafte Erzählweise bleibt die Geschichte spannend und man fliegt nur so durch die Seiten.
Der Auftakt dieser Fantasy Reihe verspricht, Spannung, Magie, mystische Wesen, Rätsel und Abenteuer.
Es werden ebenso Themen wie Selbstbewusstsein, Mut, Freundschaft und Zusammenhalt behandelt.
Die Charaktere sind wundervoll ausgearbeitet und mir sofort ans Herz gewachsen.
Ein altersgerechtes ,tolles Fantasy Buch .
Ich freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Lesen lernen als Eldrador Fan

Eldrador Creatures: Lava gegen Eis

Das Cover besticht durch seine Illustrationen .man erkennt sofort um was es in der Geschichte geht.

Dieses buch ist vorrangig geeignet für Leseanfänger, da sind die großen, actionreichen Bilder sehr passend und die Textgröße passt auch perfekt zum Leselevel.

Die Illustrationen im Buch sind der absolute Knaller und mein Sohn war sehr begeistert davon - es gab viel zu entdecken.
Durch die farbenfrohen Illustrationen es nur für sehr kurze Texte, was an der Tiefe der Geschichten fehlt.

Eine Silbentrennung hätte ich mir für ein Leseanfängerbuch gewünscht.
Auch gibt es einige Wörter die, finde ich, in einem Erstlesebuch eigentlich nicht vorkommen sollte, da dafür das Wissen fehlt.
Aber für große Eldrador Fans ist diese Buch ein super Anreiz fürs lesen lernen .
Denn das Interesse ist da, sie wollen wissen um was es geht also muss man natürlich selber lesen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Tanz oder Leben

A Dance of Lies

Das Cover ist wunderschön gestaltet und lässt einen träumen.
Es geht um die Hauptprotagonistin Vasalie, die am Anfang der Geschichte im Kerker sitzt.
Nach 2 Jahren , völlig gebrochen holt sie König Illian ...

Das Cover ist wunderschön gestaltet und lässt einen träumen.
Nach 2 Jahren , völlig gebrochen holt sie König Illian aus dem Kerker und bietet ir einen Deal an.
Wenn sie seine Spionin wird, dann darf sie wieder frei leben.
Es geht zwischen Moral und Auftrag, das schlechte Gewissen, Hoffnung, Intrigen und Machtkämpfe.
Der Schreibstil ist magisch , es werden die Charaktere und Tänze detailliert beschrieben.
So träumt man sich durch die Seiten, Land und Leute.

Das Tempo der Geschichte ist eher langsam ohne heftige Spannungsbögen oder actionreiche Taten.

Natürlich kommt die Liebe nicht zu kurz ,aber ob es nun die mega Lovestory ist, dass müsst ihr selber entdecken.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und bin schon mega gespannt auf Teil zwei.