Magisch, märchenhaft, zauberhaft, verträumt und düster-schön
"Du strahlst wie ein Stern, wenn du lächelst."
‧₊˚♪ 🧚🏻♀️₊˚⊹
Kennt ihr das Märchen von Dornröschen?
"Du strahlst wie ein Stern, wenn du lächelst."
‧₊˚♪ 🧚🏻♀️₊˚⊹
Kennt ihr das Märchen von Dornröschen?
War es wirklich ein Prinz, der sie aus ihrem Schlaf geweckt hat? Was hat sich alles zugetragen in der Zeit, während sie schlief? Welches Opfer ist man bereit zu geben, um andere zu retten? Wie weit würde man dafür gehen?
Wenn wir ein Wort aussuchen müssten, um Christian Handels "Feenfluch" zu beschreiben, würden wir dieses Buch als magisch bezeichnen. Märchenhaft, zauberhaft, verträumt und düster-schön sind auch Worte, die dieses Buch und alles, was es ausmacht, ausgezeichnet beschreiben könnten.
"Feenfluch" ist eine Märchenadaption von Dornröschen und wir hatten dementsprechend hohe Erwartungen - wurden (wie immer bei Christian Handel) jedoch nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil:
Die Geschichte von Kaelith war unser gemeinsames Highlight, das uns jetzt in der dunklen Jahreszeit so viele gemütliche und märchenhafte Stunden geschenkt hat.
Die Geschichte liest sich unglaublich schnell und unheimlich leicht. Wir haben so gerne das Lichte Volk kennengelernt und haben uns gefreut, als Thorn sich mehr oder weniger freiwillig dazu bereiterklärt hat, Kaelith zu begleiten, um den Fluch der bösen Fee zu brechen.
Schon nach wenigen Seiten waren wir komplett in dieser Welt versunken.
Die Atmosphäre ist märchenhaft und gleichzeitig auch leicht melancholisch. Christian Handel schafft es mühelos, Bilder von schimmernden Feenreichen, dunklen Schatten und einer schönen aber auch gefährlichen Magie im Kopf entstehen zu lassen.
Und somit warten wir sehnsüchtig auf das nächste märchenhafte Meisterwerk des Autors.
Das Buch ist ein Einzelband, spielt aber in der Welt der anderen Märchenadaptionen "Schattengold" und "Brunnengeister". Alle drei Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden.
- EGo & Stacy