Profilbild von Minigini

Minigini

Minigini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minigini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Fortsetzung von Report der Magd

Die Zeuginnen

Auch dieses Buch hat mich sehr beeindruckt. Es spielt nach dem Fall von Gilead und sind die Zeugenaussagen zweier junger Mädchen - eines die Tochter eines Kommandanten, die andere in Kanada aufgewachsen. Zusätzlich liest man die Aufzeichnungen/ eine Art Tagebuch einer der Gründertanten.

Sie drei Aussagen/Berichte scheinen einen entscheidenden Anteil am Fall des Regimes beigetragen zu haben und beschreiben das Leben der Frauen und die inneren Strukturen.

Wer hofft, das das Schicksal von Desfred aufgeklärt wird, wird allerdings enttäuscht werden.

Im großen und ganzen ist dieses Buch um einiges spannender als das vorherige. Zu Beginn versteht man noch nicht, wie diese drei Figuren zusammen hängen, das klärt sich allerdings ziemlich schnell auf und die Fäden laufen zusammen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Fesselnd

Der Report der Magd

Als mir das Buch mit der Bemerkung "Kennst du das schon - habe ich gerade gelesen" empfohlen wurde, war ich zuerst ein wenig skeptisch und wollte eigentlich erstmal nur reinlesen. Allerdings hat mich das Buch sofort in den Bann gezogen.

Der Schreibstil ist ein wenig ungewöhnlich, jedoch sehr leicht zu lesen. Der Report ist aus dem Blickwinkel der Magd geschrieben - sehr emotionslos, ziemlich gleichförmig, ohne einen starken Spannungsbogen. Zwischendurch kommen immer wieder Erinnerungen aus der Vergangenheit, als sie noch ein mehr oder weniger normales Leben führte. Trotz der Gleichförmigkeit empfand ich das Buch nicht langweilig da es half die Situation der Frauen nachzuempfinden. Emotionen sind nicht erwünscht. Und trotzdem wird es dann doch spannend, da es in jedem Regime Schlupflöcher und Geheimnisse gibt.

Der nachfolgende Band - Die Zeuginnen - 35 Jahre nach diesem Buch erschienen, liegt vor mir und ich bin schon neugierig auf die Fortsetzung.

Fazit - eine klare Empfehlung von mir. Frauen müssen mit aller Macht um ihre Rechte kämpfen. Es ist eine fiktive Geschichte, die aber jederzeit überall passieren kann wenn wir nicht die Augen offen halten

Veröffentlicht am 02.08.2025

Mord im Seniorenheim

Donnerstag ist Schnitzeltag

Auch mein zweiter Krimi.der Serie hat mir sehr gut gefallen, und obwohl ich sehr viel schmunzeln musste, dauerte es eine Weile, bis ich den Täter entlarvt hatte.

**Achtung Spoiler***

Dieses Mal wird ...

**Achtung Spoiler***

Dieses Mal wird der Arzt des Seniorenheims tot aufgefunden, allerdings verschwindet später die Leiche und taucht an verschiedenen Orten wieder auf. Was mich diesmal ein wenig stört ist, dass einerseits Lennox Bergmann den Mord vertuschen möchte, sich andererseits auch nicht über die verschwundene Leiche wundert. Das macht ihn äußerst verdächtig. Auch wenn es ihm vorrangig um gute Werbung am Tag der offenen Tür geht, sollte er sich doch Sorgen machen und nicht Helmut als Senioren Greis darstellen. Da ist diesmal Einiges unstimmig. Aber sonst ganz kurzweilig

Veröffentlicht am 31.07.2025

Unterhaltsam

Manche mögen's tot

Mein erster Krimi mit den Kriemhild und Konny - der Einstieg fiel mir leicht. Die einzelnen Figuren und ihre Beziehung zueinander werden während der Erzählung kurz beschrieben. Am Ende des Buches gibt es auch noch eine Übersicht mit Personenbeschreibung - die habe ich aber erst nach der Lektüre entdeckt.

Den Schreibstil fand ich sehr angenehm, und auch wenn ich ungefähr ab der Hälfte des Buches die Lösung des Falles erraten hatte, fand die Geschichte trotzdem kurzweilig und amüsant

Veröffentlicht am 28.07.2025

Wiedersehen im Périgord

Gefährliche Aussicht

Es ist Sommer im Périgord und eigentlich möchte Marie das Wochenende mit ihrem Freund Michel und ihrer Großtante Léonie in der Küche verbringen, wo sie ein Festmahl vorbereiten wollen . Leider kommt es wieder einmal anders als geplant, und Marie muss statt dessen einen Mord aufklären. Dass sie diesmal das Opfer gekannt hat, macht es für sie nicht leichter. Gemeinsam mit ihrem Kollegen Richard beginnt sie Hinweisen und Spuren nachzugehen und den Mordfall aufzulösen.

Es war schön, wieder im Périgord zu sein und auf die altbekannten Figuren zu treffen. Maries Beziehung zu Michel ändert sich und man merkt, wie Richard und sie sich von Band zu Band besser kennen lernen und ein richtiges Team werden, dass sich ergänzt und unterstützt.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band!

• Spannung