Amüsanter Krimi
Strippen statt sticken!Dies war mein erster Roman mit dem pensionierten Kommissar Siggi Seifferheld - aber ich hatte keine Probleme sofort in die Handlung einzutauchen und auch nach und nach die verschiedenen Charaktere gut ...
Dies war mein erster Roman mit dem pensionierten Kommissar Siggi Seifferheld - aber ich hatte keine Probleme sofort in die Handlung einzutauchen und auch nach und nach die verschiedenen Charaktere gut kennen gelernt.
Während seine Frau und seine Schwester mehrere Tage auf einem Bouleturnier verbringen, wendet sich sein Exkollege Dombrowski an ihn, da dessen Neffe unter Mordverdacht steht. Der Weg führt sie in einen Swingerclub und Siggi kommt mehrmals in lustige Situationen. Unterstützt wird er bei den Ermittlungen tatkräftig von seiner Ehefrau, die kurzerhand ihr Turnier abbricht, als Siggi das erste Mal in der Zeitung mit dem Swingerclub in Verbindung gebracht wird.
Handlung und Schreibstil haben mir sehr gut gefallen. Zu Beginn hat mich Siggis Ehefrau extrem genervt. Wenn ich das richtig verstanden habe, sind sie noch nicht sehr lange verheiratet, und sie benötigen bereits eine Eheberatung, weil Marianne ständig Untreue wittert. Aber man sollte diese Romanreihe wahrscheinlich nicht allzu ernst nehmen und lieber den Funfaktor der Geschichte im Auge behalten.
In jedem Fall habe ich micht köstlich amüsiert. Ich kenne bereits andere Bücher der Autorin und finde ihre humorvollen Krimis immer sehr erfrischend. Dabei steht trotzdem immer die Aufklärung des Falles im Vordergrund. Ich werde bei Gelegenheit auch die anderen Romane der Serie lesen.