Profilbild von MissEllie

MissEllie

MissEllie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MissEllie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Trecki zeigt es allen

Der kleine Trecki – Ein kleiner Traktor, der groß werden möchte – Little Trecki – A Little Tractor That Wants to be Big

Das Kinderbuch besticht durch die wundervollen und in tollen Farben gehaltenen Illustrationen und dem kindgerechten Text. Das Besondere an diesem Buch ist dass der Text in deutsch und englisch (gibt es auch in deutsch und ukrainisch) zu lesen ist.

Die Geschichte handelt vom kleinen Traktor Trecki, der neu auf dem Bauernhof ist. Anfangs hat er es schwer bei den anderen Maschinen, doch langsam bekommt er Freunde und eine tolle Aufgabe, die nur er erledigen kann.

Das liebevoll gestaltete Kinderbuch haben meine Enkelkinder gleich in ihr Herz geschlossen und wollen es jetzt immer vorgelesen bekommen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Knallharter Thriller

Kälter

Das Cover zeigt ein Riesenrad und darüber einen wolkenverhangenen Himmel und macht gleich neugierig auf den Inhalt des Buches. Der Thriller spielt überwiegend um die Zeit des Mauerfalls in Berlin, also im Jahr 1989. Luzy Morgenroth hat einen ruhigen Job als Provinzpolizistin auf Amrum angenommen und fühlt sich angekommen und ihrem alten Leben entkommen. Doch das Schicksal meint es nicht gut mit ihr, denn als der Bruder ihrer Freundin in einer Sturmnacht verschwindet steht sie einem Killerkommando gegenüber, das scheinbar aus der Vergangenheit aufgetaucht ist. Sie muss der Insel den Rücken kehren und ihrem Todfeind gegenübertreten, ansonsten findet sie keinen Frieden mehr.
Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und man wird wieder in die Zeit des Mauerfalls hineinkatapultiert. Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und die Spannung kommt natürlich auch nicht zu kurz. Dem Autor ist es gelungen den Leser in die damalige sehr aufwühlende und bewegende Zeit mit ihren politischen Spannungen zurückzuversetzen. Spannender und unterhaltsamer Thriller, der nicht mit Toten spart!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Tegernsee-Krimi

Tegernsee-Verhängnis

Zwei ertrunkene Taucher werden im Tegernsee gefunden. Für Hauptkommissar Markus Kling stellt sich nun die Frage ob es sich um Mord oder um einen erweiterten Selbstmord gehandelt hat. Ein Anruf aus einer Privatdetektei bringt ihn der Aufklärung des Falles näher. Doch dann gibt es einen weiteren Toten. Und was hat der FC Martinsried damit zu tun?

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben (gerade die Gegend um den Tegernsee hatte ich beim Lesen bildlich vor Augen). Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und das Gelesene hat mich gleich mit den ersten Sätzen in den Bann gezogen. Für das Team um Hauptkommissar Kling gibt es viele Spuren zu verfolgen und der Leser kann miträtseln, wer denn nun der Mörder ist und wird am Ende doch überrascht. Kann den Krimi wärmstens weiterempfehlen - habe ihn verschlungen!

Veröffentlicht am 10.10.2025

Griechenland-Krimi

DER SCHWARZE OKTOPUS

Christina Strátou, Police Officer auf Paros in Griechenland würde nichts lieber tun als mit ihrer Familie Urlaub zu machen. Doch leider werden ihre Pläne durch einen Toten getrübt. Der Besitzer einer Apartmentanlage wird ermordet. Ein Schuldiger ist bald gefunden, doch scheint damit der Fall noch nicht gelöst zu sein.

Die Autorin entführt den Leser nach Griechenland auf die schöne Insel Paros um einen spannenden Kriminalfall zu lösen. Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen und die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch. Auch der zweite Fall für die Ermittlerin Christina und ihre Team ist sehr spannend, denn auch an einem Sehnsuchtsort wird gemordet. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Kann eine KI morden?

Algorithmus des Teufels

Die junge Kommissarin Jennifer Häfele wird zu einem Toten gerufen. Ein Mann wurde erhängt an einem Baum aufgefunden. Selbstmord oder doch Mord? Der Bruder des Toten hat Zweifel am Selbstmord und bittet Jennifer um weitere Ermittlungen. Die beiden entdecken einen Chatverlauf mit einer Frau - war sie der Grund und wenn ja, warum? Fast zeitgleich wird in einer Münchener Tiefgarage eine Mann ermordet. Der zuständige Hauptkommissar August Wutz hofft auf einen einfachen Fall, denn die Mörderin ist tot. Doch je tiefer er gräbt um so unbehaglicher wird ihm, denn auch ihn führt eine Spur ins Internet.

Die sympathischen Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist super flüssig zu lesen und der Thriller so packend und spannend, dass ich ihn gar nicht mehr weglegen konnte. Meine gemischten Gefühle gegenüber der KI wurden durch das Buch verstärkt und ich hoffe, dass so ein Szenario nie Wirklichkeit wird. Dem Autor ist es wieder einmal gelungen mich mit ein paar Sätzen in den Bann zu ziehen und mir viele spannende Lesestunden zu bescheren.