Profilbild von MissSophi

MissSophi

MissSophi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MissSophi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.06.2023

Ein Kleinod an Buchbinderkunst und Inspiration

Lebenslinien

Als ich dieses Buch in Händen hielt, konnte ich mein Glück kaum fassen. Es kommt in einer wundervollen Aufmachung daher, die richtig Lust machen, sich mit dem Inhalt zu beschäftigen.
Unterteilt in 12 Themengebieten ...

Unterteilt in 12 Themengebieten lädt die Autorin ein, sich mit sich selbst und dem Leben zu beschäftigen und dazu auf den vielen freien Flächen aufzuschreiben, was das Leben geprägt hat.
Es eignet sich zur Selbstreflektion – aber auch als ein Fundus für nachfolgende Generationen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Es ist ein Arbeitsbuch – voller Schreibanregungen aus dem kreativen Schreiben. Genauer gesagt sind es 98 verschiedene Methoden sich einem Thema zu nähern. Das Buch lädt ein, sich auf die Reise zu begeben und nimmt den Akteur dabei liebevoll an die Hand. Es macht großen Spaß sich den Anregungen zu widmen und sich darauf einzulassen. So finden Brief, Listen und Geschichten Platz in diesem so einzigartigem Buch.
Jeder Mensch birgt Geschichten in sich – aus Vergangenheit und Zukunft, aus Wünschen und Träumen. Hier finden sie einen würdevollen Platz. Hier können wir ordnen, sortieren und uns gedanklich auf die Reise machen. Können uns Altem neu stellen und ihm einen Sinn geben.
Ich bin dankbar, für die Ausführung der Autorin und dass sie mir dadurch Handwerkszeug an die Hand gegeben hat, um mich bestimmten Themen nochmal neu zu widmen. Ein Schatz und ein Buch, welches uns begleitet und herausfordert. Ein Buch, welches es wert ist, beschrieben zu werden und in dem unser Leben seinen Platz findet.

Veröffentlicht am 15.06.2023

Ein bezaubernder Krimi an der niederländischen Nordseeküste

Miesmuschelmord

Wer, wie ich, gerne Urlaub an der niederländischen Nordseeküste macht, ist mit diesem Krimi aller bestens beraten.

Eigentlich wollte sich Freddie ein paar Tage bei ihrer Tante und ihrem Onkel in Zeeland erholen und dann steckt sie mitten in einem Mordfall. Die Nachbarin der beiden wird tot aufgefunden und schnell stellt sich heraus, dass es Fremdverschulden war. Und dann übernimmt auf einmal ihr Onkel die Verantwortung und behauptet, er hätte sie umgebracht.
Freddie ist von Anfang an von seiner Unschuld überzeugt – aber wo steckt eigentlich ihre Tante und warum ermittelt die Polizei nicht ordentlich? Es hilft nichts, sie muss selbst Nachforschungen anstellen. Schnell finden sich einige Verdächtige, die zwar irgendwie alle ein Motiv haben, aber denen sie es nicht wirklich zutraut.
Bis zum Schluss bin ich nicht auf den Täter gekommen – ich habe zwar fleißig mitgerätselt und hatte diverse Theorien, die sich aber in Wohlgefallen aufgelöst haben. Sehr gelungen.
Ein Krimi, in dem es eigentlich total unblutig zugeht, bei dem man aber viel über Land und Leute lernt. Die einzelnen Kapitel sind zweisprachlich und auch im Verlauf der Geschichte tauchen immer mal wohldosierte niederländische Sätze auf (die im Glossar am Ende übersetzt werden).
Alles in allen ein sehr gelungener Krimi, mit authentischen Protagonisten und mit vielen lustigen Einlagen. Aber auch der Tiefsinn bleibt nicht auf der Strecke. Mir hat die Lektüre großen Spaß gemacht und ich war erstaunt, wie dann am Ende alles schlüssig zusammengefunden hat.
Eine klare Leseempfehlung, denn so ganz nebenbei erfährt man auch eine Menge über Miesmuscheln. Ich bin begeistert.

Veröffentlicht am 14.06.2023

Ein Lebensratgeber für Frauen, der einen liebevoll an die Hand nimmt

Happy Woman

Das Cover ist einladend gestaltet – mit einem Frauenkopf, der Selbstannahme und Akzeptanz ausdrückt, etwas, was mich angesprochen hat und was das Ziel des Buches ausdrückt.
Es ist in vier Schritte gegliedert ...

Es ist in vier Schritte gegliedert und die Ansprache im Buch ist wohlwollend und liebevoll. Es ist auf Augenhöhe geschrieben, nicht von oben herab. Es soll uns an die Hand nehmen und uns Mut machen, unser Glück in die Hand zu nehmen.
Viele sehr gute Impulse und auch Handlungsvorschläge werden gemacht und alles so, dass man Spaß am Lesen und an der Umsetzung hat. Es beginnt mit einer Standortbestimmung, mit einer Bestandsaufnahme und endet mit der Aufforderung: lass dein Licht scheinen.
Raus aus dem Alltagstrott, raus aus den veralteten Vorstellungen, wie etwas zu sein haben muss.
Ich konnte das Buch zunächst nicht aus der Hand legen und es hat mich auf Schritt und Tritt begleitet. Aber nun werde ich es noch einmal in Ruhe bearbeiten und alles in Angriff nehmen. Es ist möglich das Leben zu leben, wie man es wirklich möchte und wie es einen glücklicher und zufriedener macht. Es müssen keine radikalen Veränderungen sein – auch kleine Schritte führen zum Ziel.
Ein wichtiges Buch für Frauen, die innehalten und sich neu sortieren wollen oder müssen. Es lohnt sich.

Veröffentlicht am 14.06.2023

Ein Lebensratgeber für Frauen, der einen liebevoll an die Hand nimmt

Happy Woman

Es ist in vier Schritte gegliedert ...

Veröffentlicht am 13.06.2023

Ein schöner Begleiter für jede Lebenslage

Lebe Statt Nur Zu Funktionieren

Das Cover ist schon allein ein Eyecatcher – eine Zeichnung von dem Vater der Autorin, der ihr jedes Jahr zum Geburtstag ein neues Gemälde schenkt.
Und dann schlägt man das Büchlein auf und wird empfangen ...

Und dann schlägt man das Büchlein auf und wird empfangen von einem Füllhorn an Gedanken und Sprüchen zu vielen verschiedenen Themen.
Es lädt dazu ein, sich Inspiration und Hilfestellung zu holen, wann immer man eine Begleitung sucht. Es finden sich viele Lebensweisheiten und Denkanstöße darin und wollen unterstützen, ein Leben voller Selbstliebe, Glück und Gesundheit zu führen.
Gerne blättere ich darin und lasse mich von einem Text ansprechen und leiten. Es eignet sich auch gut als Geschenk für einen lieben Menschen. Es werden so viele Themen aufgegriffen, dass für jeden etwas Ansprechendes dabei sein wird.
Und die Schildkröte vom Titel begleitet uns durch das ganze Buch. Wie ein Wegweiser zu mehr Selbstbestimmung und Glück.