Profilbild von Missi91

Missi91

aktives Lesejury-Mitglied

Missi91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Missi91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

kein Must Read

Dornenherz

Erster Satz:
Heute vor einem Jahr habe ich gelernt, dass man sterben kann, ohne tot zu sein.

Schreibstil:

Erster Satz:
Heute vor einem Jahr habe ich gelernt, dass man sterben kann, ohne tot zu sein.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildhaft geschrieben. Diese Emotionen der Hauptprotagonistin fühlt man in jeder Situation mit.

Anna hat vor einem Jahr ihre Schwester Ruth verloren, die bei einem Autounfall ums Leben kam und kommt nicht darüber hinweg. Sie ist gefangen in ihrer Trauer, fühlt sich schuldig und möchte ihre verlorene Schwester ersetzen und ist sogar mit Ruth ihrem damaligen Freund zusammen. Durch diese Situation hatte ich Probleme in diese Geschichte einzusteigen doch mit der Zeit verstand ich Anna.
Ein Jahr nach dem tragischen Unfall entdeckte sie ihre verlorene Leideschaft wieder: das Malen. Durch eine Katze, fand sie eine Engelstatue auf einem Friedhof und lernte dort auch Phil kennen. Daraufhin konnte man sehen wie sie langsam wieder zu sich selbst fand.

Eine steinerne Rose, vollkommen lebensecht. Und doch ist sie auch tot. Tot. Das Wort hämmert in meinem Kopf. Ich habe keine Träume mehr. Keine Zukunft. Alles, was mir geblieben ist, ist die Erinnerung an diesen einen Tag, an dem ich zu Stein geworden bin. Kalt. Unfähig zu fühlen. Unfähig, mich zu bewegen. Unfähig zu leben. Wie mein Engel inmitten von weißen Rosen. Mein Rosenengel. S.35

Das Hauptthema dieses Buch liegt im emotionalen Bereich, man bekommt ihre Gefühle und Gedanken mit da es in der Ich- Perspektive geschrieben wird. Es ist sehr schön ihre Entwicklung mitzuverfolgen.
Es gibt noch eine zweite Handlung der in der Vergangenheit spielt von Johanna, wo mit der Zeit klar wird das es immer mehr Gemeinsamkeiten zu Anna gibt.

Fazit:
Dornenherz ist anfangs eine ruhige Geschichte die sich etwas zog aber gegen Ende konnte mich die Story fassen. Es ist eine nicht einfache Geschichte über den Umgang mit Trauer und den Weg zu sich selber. Man wird mit Rosengedichte in jedem Kapitel begleitet.

Wundervoll, neues Lieblingsbuch

Ein Tag, zwei Leben

Erster Satz: Ich bin eine Lügnerin

Erster Satz: Ich bin eine Lügnerin
Sabine hat schon sehr früh begriffen das sie anders ist als alle anderen und behütet ihr Geheimnis weil sie nicht als verrückt abgestempelt werden möchte. Ihre einzigste Erklärung ist das sie zweimal geboren wurde, sie hat schon mehrmals versucht beweise zu sammeln z.B. sich selber gefilmt in der einen Minute lachte sie noch und in der anderen Minute schaute sie verwirrt in die Kamera wobei sie um 0uhr 24std in ihrem anderen Leben gelebt hat.
Sie lebt in zwei ganz unterschiedlichen Familien, In Roxbury müssen ihre Eltern hart arbeiten gehen und hat eine süße Schwester Maddie und ist Außenseiterin, in Wellesley sind ihre Eltern getrennt aber leben im Luxus und hat zwei Brüder Ryan und Lucas, dort ist sie sehr beliebt und hat den perfekten Freund.

Sabine war mit ihrer Freundin Capri in Roxburg unterwegs als sie sich ihren Arm brach. Sie machte sich sorgen, wie sie das in ihrem anderen leben machte da dies noch nie vorkam.
Sie hatte bisher nur einmal die Haare gefärbt die im anderen leben dann ausgebleicht waren. Als sie in ihr anderes leben kam, wunderte sie sich das ihr Arm nicht mehr gebrochen war, somit fing sie an eine Liste zu erstellen.
1. Bluttheorie überprüfen - äußerliche Körperliche Reaktion
2. Haare testen - Färben und Entfärben
3. Abführmittel testen - innere körperliche Reaktion
4. Gift ausprobieren - Bewusstlosigkeit und Organversagen
5. Entscheiden
Wenn dies alles nicht in ihrem anderen Leben zutrifft, möchte sie ein Leben beenden damit sie wie ein gewöhnlicher Mensch leben kann.

Sie lernt in Roxbury Ethan kennen der ihr zeigt wie schön das leben sein kann und verliebt sich in ihn. Sie vertraut ihm ihr Geheimnis an und er legt ihr nahe das sie ihre entscheidung überlegen sollte und nicht bestürzt ein Leben beenden sollte. Aber Ethan verheimlicht ihr etwas...

Fazit:
Das Cover ist passend zu der Hauptprotagonistin Sabine es werden ihre zwei ichs nach ihrer Haar Veränderung gezeigt. Der Schreibstil ist Jugendhaft humorvoll und flüssig zu lesen.
Es ist ein Wunderschönes Buch das man kaum aus der Hand legen konnte.
Die Geschichte war unfassbar traurig und wunderschön, ich habe geheult und tränen gelacht es ist jetzt eines meines Lieblingsbücher geworden.

Traumhaft

Silber - Das erste Buch der Träume

Meine Meinung

Meine Meinung
Mal wieder hat Kerstin Gier damit voll ins Schwarze getroffen, ich liebe ihre Bücher und somit auch ihren Schreibstil. In diesem Buch ist man sehr schnell drin und auch sofort am Ende des Buches angelangt. Liv die Hauptprotagonistin habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen sehr sympathisch und humorvoll. Liv und ihre Schwester mussten bisher immer umziehen und hatten nie einen festen Wohnsitz, ihre Sachen waren in drei Kartons verpackt und daher mussten sie sich dran gewöhnen das sie immun gegen verlieben sind und konnten sich nie richtig binden. Bis eines Tages ihre Mutter sich verliebte. Livs träume kommen ihr sehr real vor, seit sie in ihrem neuen Wohnort lebt. Eines Nachts sah sie eine Tür im Traum und war sehr neugierig und ging hindurch. Dort sah sie die vier komischen Typen von ihrer neuen Schule seitdem hat sich ihr Leben schlagartig verändert, den nun spielt Liv eine wichtige Rolle für die vier Jungs.

Fazit
Dieses Buch hat es mal wieder geschafft mich zu verzaubern wie alle Bücher von Kerstin Gier, ich warte sehnsüchtig auf Band 2 und hoffe es werden mehr :) Aufjedenfall ein MustHave

Ganz in Ordnung

Dublin Street - Gefährliche Sehnsucht (Deutsche Ausgabe) (Edinburgh Love Stories 1)

Die Hauptprotagonistin Jocelyn ist 22 Jahre alt und hat vor 8 Jahren ihre Familie bei einem Autounfall verloren. Bis zu ihrem 18. Lebensjahr wohnte sie bei zwei Pflegefamilien, daher war sie froh, dass sie endlich nach Schottland ziehen konnte, um dort zu studieren. Sie lernte dort ihre beste Freundin Ruth kennen, mit der sie sich eine Wohnung teilte, die aber schon bald mit ihrer besseren Hälfte nach London zog. Daraufhin sucht sich Jocelyn eine neue Wohnung, und bald stand schon eine Besichtigung an. Auf dem Weg dorthin macht sie Bekanntschaft mit dem attraktiven Braden, die sie verlegen machte und den sie bald schon wieder sah. Sie entschied sich für die traumhafte Wohnung, auch wenn sie das Erbe von ihren Eltern benutzen muss, um die Whg zu finanzieren, aber dafür hat sie eine wundervolle Mitbewohnerin Elli mit der sie sich auf anhieb super versteht.
Hier wurden Charaktere geschaffen mit denen ich mitfühlen konnte und auf anhieb sympathisch fand. Dieses Buch ist kein fröhlicher Roman es handelt um Trauer, Verlust, Angst und selbstzweifeln aber auch Liebe und Vertrauen. Es gibt sehr viele erotische Szenen die ich aber nicht als aufdringlich empfand. Die Geschichte wird aus der Ich- Perspektive von Jocelyn erzählt und wird in Edinburgh gespielt.

Fazit:
Erstmal bin ich froh das dieses Buch ein Einzelband ist, da London Road von Jocelyn ihrer Arbeitkollegin Johanna erzählt wird. Ich haderte ein wenig mit dem Buch da ich manchmal mit der Situation von Jocelyn nicht klar kam wegen ihrer selbstverzweiflung und wie sie ihren Mitmenschen unbeabsichtigt weh tat. Etwas weniger Trauer dann wäre das Buch super.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Kannst du auf dem Heimweg Milch holen?

Code Black

Erstmal zum Cover ich wollte dieses Buch nur haben, weil der Schnitt Pink ist aber Achtung die knallige Farbe könnte beim Lesen irritieren aufgrund dessen musste ich öfters eine Pause einlegen.

Erster ...

Erster Satz: Kannst du auf dem Heimweg Milch holen? Die meisten Menschen kämen wohl kaum auf die Idee, wegen einer Textnachricht wie dieser aus dem Klofenster zu klettern.
Kari ist 16 Jahre alt und ein gewöhnlicher Teenager bis auf ihre Elten die Agenten bei der CIA sind. Als sie die SMS von ihren Eltern bekommt sitzt sie im Unterricht und macht sich sofort auf den weg zum vereinbarten Treffpunkt. Dort wartet schon ihr Bruder Charlie aber auf die Eltern warten sie vergeblich, auch bei den anderen Treffpunkten kommen die Eltern nicht. Kira fängt langsam an sich sorgen zu machen und bittet ihre Freundin um Hilfe. Als Kira herausfindet für was ihre Eltern beschuldigt werden schmiedet sie Pläne um deren ihrer Unschuld zu beweisen.
Ich finde die Charaktere wurden gut zusammengesetzt, jeder ist unterschiedlich sodass es eine unterhaltsame und lustige Gruppe ist. Die Geschichte wird aus der Ich- Perspektive von Kari erzählt und wird in Washington D.C gespielt. Ich finde das die Autorin einen tollen Humor hat was man ihrer Beschreibung über sich selbst schon entnehmen kann. Der lockere Schreibstil trägt dazu bei das man dieses Buch schnell durchgelesen hat. Bei manchen Situationen wäre das in der Wirklichkeit nicht so einfach gewesen aber es hat trotzdem Spaß gemacht es zu lesen.

Fazit:
Für meinen Geschmack hätte es spannender sein können aber ich bin ja auch schon über dem empfohlenem Alter ;) Anstonsten war das ein gelungener Band 1 und ich werde aufjedenfall Band 2 lesen :)