mystische Dark Romance
The Deathless One„Düster, Dunkel und Gefährlich“, so lässt sich „The Deathless One- Brich meinen Fluch“ geschrieben von der Autorin Emma Hamm, am besten beschreiben.
Die Autorin schafft eine düstere und ungerechte Welt ...
Die Autorin schafft eine düstere und ungerechte Welt in der sich Jessamine behaupten möchte und vorerst durch Intrigen und Verrat scheitert. Sie wird durch ihren Verlobten ermordet und landet in einer Sphäre zwischen Leben und Tod und trifft dort auf den Todlosen. Er ist der letzte Gott der überlebt hat und auf eine Grabessängerin wie Jessamine gewartet hat. Sie kann ihn aus dem Nichts befreien und er kann ihr die Rache geben, nach der sie greifen will. Doch die entfachte Liebe zwischen ihnen kann das Land entweder vor dem Untergang bewahren oder alles zerstören, was jemals gewesen ist.
Mir hat die dunkle und trostlose Atmosphäre richtig gut gefallen. Die Autorin baut auf dieser Dunkelheit auf und schafft Lichtblicke die gerade für Jessamine wichtig sind um durchzuhalten und an ihrer Rache festzuhalten. Dabei weiß sie selbst nichts von ihrer Abstammung und die Möglichkeit die sie dem Gott Elric so bieten kann. Dazu bleibt auch Elric lange undurchsichtig und wir erfahren alles zusammen mit Jessamine, die sich wieder in das Leben und ihren Platz im Reich kämpfen muss.
Immer wieder schafft es die Autorin die Emotionen sehr klar herauszuarbeiten und dem Leser näher zu bringen. Man spürt die Verzweiflung und auch Zerrissenheit der Charaktere immer wieder und mit jeder Seite intensiver. Die Handlung hat auch einige ruhigere Szenen, die aber den Charakteren Platz geben sich zu entfalten.
Das Buch hat eine Seitenzahl von 432 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 12 Stunden und 39 Minuten. Gesprochen wird das Buch von Viola Müller und Lennart Wolff. Beide Stimmen haben wirklich gut zu Jessamine und Elric gepasst. Man konnte der Handlung wirklich gut folgen und Stimmfarben und Betonungen haben mir gut gefallen.
Insgesamt finde ich „The Deathless One“ einzigartig düster mit einer sehr spannenden und tiefgrünen Handlung. Ein Buch bzw. Hörbuch, das ich auf jeden Fall empfehlen kann.