Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Easy und lecker

What I eat in a day

Neues Jahr heisst neue Vorsätze, davon lass ich komplett die Finger, denn das halte ich nicht durch. Trotzdem wollte ich ein bisschen auf meine Ernährung achten und entdeckte das Buch von @sarahfransen und die Einleitung las sich nicht schlecht.
»Kohlenhydrate sind böse! Fett macht fett!« Kommen dir diese Aussagen bekannt vor? Vielleicht hast du dich auch schon gefragt: Was darf ich denn überhaupt noch essen? Content-Creatorin Sarah Franssen lüftet in ihrem neuen Buch für dich das Geheimnis, wie sie sich Tag für Tag ernährt: frisches, buntes Gemüse – denn auch das Auge isst mit –, cremige Saucen zum Dahinschmelzen und köstliche Desserts ohne Reue. Mit wenigen Zutaten kreiert sie das volle Geschmackserlebnis.Und ihr Healthy-Eating-14-Tage-Plan zeigt dir, wie’s geht: Schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag: Hier findest du Gerichte, die im Handumdrehen zubereitet sind.
Simple Zutaten, große Wirkung: Du brauchst keine exotischen Produkte – alles, was du benötigst, findest du im Supermarkt um die Ecke. Meal-Prep-Hacks für eine stressfreie Woche: Bereite gesunde Mahlzeiten im Voraus zu, damit du auch an hektischen Tagen gut versorgt bist.Starte jetzt deinen fitten Lifestyle mit Sarahs Best-of-Rezepten und vielen Gesundheitshacks - ganz ohne Verzicht. Gesund essen war noch nie so easy und lecker!

Bei den Worten easy und findest du im Supermarkt hatte sie mich, denn ich finde es schrecklich, wenn man Zutaten erst mal googlen muss und sie bestellen muss, weil jeder Verkäufer den Kopf schüttelt. Und easy ist immer schön, klar liebe ich es auch in der Küche zu zaubern, aber in der Woche soll es schnell gehen, aber auch lecker sein.
Am Anfang des Buches gibt es eine Einleitung mit einen Theorieteil und dann gibt es ohne Ende Rezepte, zum Glück mit gutenvFotos, es gibt nix schlimmeres als ein Koch-/ Backbuch mit wenig oder schlechten Bildern.
Es ist ein 14 Tage Plan und in diesen Zeitraum muss man wirklich nicht hungern, denn neben den Hauptmahlzeiten gibt es auch Snacks.
Hab mich durch einige Gerichte probiert und es war alles wirklich lecker und schnell gemacht. So manches Rezept kommt in meinen Kochalltag.

🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 09.01.2025

Perfektes Wetter für eine Alaskareise

Sally & Jakob

Ich denke fast jeder kennt die Bücher 📚 von @anniestone und wenn nicht, solltet ihr es ändern. Kann euch nicht sagen, mit welcher Reihe ihr anfangen sollt. Ich mag sie alle, aber ihre Alaska Reihe ist besonders, denn neben den Liebesstorys, geht es um eine Kleinstadt, die im Kleinkrieg leben.
Der Ursprung ist eine Goldmine, angeblich wurde sie den Moores von den Campbells, vor Jahren, abgeluchst und jetzt gab es wieder ein Fund. Das bringt die alte Fehde wieder zum kochen, denn die Stadtseite der Moores zerfällt immer mehr, da sie zu stolz sind um das Geld, der Campbells, anzunehmen, diese wollen den Gewinn teilen.
Wenn ihr das nicht schon verwirrend findet, die Stadt wird von einen Katzenbürgermeister geleitet. Und nein das ist kein Spitzname....

Die Geschichte von Sally und Jakob ist der 7 Teil der Alaska im Herzen, ich war ,ab der ersten Seite, sofort wieder in Whynot (der Name passt zu dieser verrückten Stadt), fieberte mit und freute mich über das Zusammentreffen mit alten Bekannten.
Es ist schön zu sehen, dass Jahre nix an einer Freundschaft ändern, aber was ist, wenn die Gefühle intensiver werden....

Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und war happy, dass meine bessere Hälfte bei Freunden war und ich ohne Unterbrechungen weiter lesen konnte. Denn das Buch bringt einen zum schmunzeln, aber ihr findet auch viele Gefühle und Spannung, denn es kommt zu einer Straftat (was laut Gesetz aber keine )und zusätzlich sucht Sally nach einer Möglichkeit, dass es in allen in der Stadt gut geht, ohne das Moores ihr Gesicht verlieren müssen.

Die Autorin hat einfach einen brillanten Schreibstil, er ist locker leicht und farbenfroh, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet, sie bringen einen oft zum schmunzeln.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

P.S. Nach dem Buch konnte ich im Schnee spazieren gehen, passte perfekt zu Alaska. 😉

Veröffentlicht am 08.01.2025

Schöner Vorgeschmack aufs Buch

Paddington in Peru – Das Buch zum Film

Jeder von weiss, wer der Paddington Bär ist. Muss zugeben, dass ich kein Buch oder Film von ihn kenne, aber die Figur an sich schon, besonders als wir in London waren, ist er uns indirekt öfters übern Weg gelaufen.

Ich versorge gerne die kleinsten im Freundeskreis und in der Familie mit Bücher 📚, denn ich finde, man ist nie zu jung für eine Flucht aus der wahren Welt. Bei @lovelybooks konnte man bei einer Leserunde mitmachen und Paddington nach Peru begleiten, das Buch stammt aus den Federn von @annawilson und ich hatte Glück, gewann ein Reziexemplare.

Die Geschichte ist:
Gemeinsam mit Familie Brown reist Paddington nach Peru, um seine geliebte Tante Lucy im Heim für Bären im Ruhestand zu besuchen. Doch Tante Lucy ist plötzlich verschwunden und für Paddington und die Browns beginnt eine atemberaubende Reise vom Dschungel des Amazonas bis hoch zu den Berggipfeln Perus.

Das Cover ist niedlich und passt zum Film, der diesen Monat in den Kinos kommt und ist schon ein Eyecatcher.
Das Buch ist auf jeden Fall auf für Leseamfänger geeignet, da die Schrift groß ist und die Seiten nicht überlagert. Die Kapitel sind kurz, dass man Lesepause gut setzen kann, damit die Konzentration aufrecht erhalten bleibt. Über jeden Kapitel ist eine süsse Zeichnung. Im Buch findet man auch Bilder aus dem Film, es wird mit vielen Fotos geworben. Aber es sind nur 8 Seiten bei 171 Seiten, da ist viele ein Hauch übertrieben.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, locker leicht und sehr farbenfroh, musste öfters schmunzeln z.B. die Szene mit dem Passfoto.
Aber das Buch ist nicht nur lustig, es zeigt auch wenn man zusammen halt (Freundschaft/ Familie) ist alles möglich und man soll immer auf sein ❤️ hören.

Auch wenn ich die 8 Jahre leicht überschritten habe, mag ich das Buch und liebe diesen Bären. Kann mit guten Gewissen, das Buch weiter geben und vielleicht gehen wir mit den Mädels ins Kino.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 06.01.2025

Wohlfühlbücher gehen immer

Sommerherzen im Regen

Ich bin ein riesen Fan von @karinlindberg und dachte eigentlich ich kenne fast alle Bücher 📚 von ihr, aber es haben sich echt welche auf dem SUB versteckt und die werden so langsam befreit.

In diesen ...

In diesen Teil geht es um Tamara und Oliver. Sie ist die Schwester seines besten Freundes und er kommt ein paar Tage bei ihr in der Wohnung. Soll aber die Finger von Tamara lassen, kein Problem für Oliver, denn unterschiedlicher könnten beide nicht sein. Er der Lebemann und sie die langweilige Lehrerin, aber da Oliver die Rechnung ohne das Schicksal und den lieben Gefühlen gemacht. Denn Tamara ist für ihn da, als das Leben aus der Bahn gerät und auch so, kann man mit ihr sehr viel Spaß haben. Wäre da die das Verbot, die Angst vor den eigenen Gefühlen und Tamara, aber auch er, hatten keine leichte Kindheit.

Klar, das Buch fällt unter Wohlfühlbuch, aber trotzdem liebe ich den Weg zum Happy End, denn es wird Ihnen immer wieder Steine zwischen den Beinen geworfen oder so legen so manchen selber.

Das Buch zeigt einen, dass man nicht immer stark in einer Beziehung sein muss, denn im schwachen Moment fängt der Partner/ in einen auf. Für mich gehört zur Liebe, dass der andere auch der beste Freund ist, man muss keine Rolle spielen und wenn merkt der andere es. Oft sagt man was, weil der Verstand sagt, es ist in Ordnung, aber das ❤️ denkt sich, was soll der Mist. Mein aktuelles Beispiel, mein bessere Hälfte liebt Silvesterböller und Co. und ich finde, es ist der größte Blödsinn überhaupt. Also hab ich gesagt, gehe zu deinen Kumpels und ich feier mit meinen Girls, der Verstand sagte, das ist die perfekte Lösung und das ❤️ schrie laut auf. Um 10 vor Mitternacht stand er dann vor mir, denn ich war doch wichtiger...🥰.

Das Buch werde ihr lieben, wenn ihr Wohlfühlbücher mögt und wer nicht, sollte den Büchern 📚 eine Chance geben, denn sie lohnen sich wirklich.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Die Reihe ist ein Muss

Leana

Wie sehr ich die Reihe von @juliastirling liebe?

Wie sehr ich die Reihe von @juliastirling liebe?
Sagen wir so, die erste Nacht im neuen Jahr war dank ihr noch kurzer, der Wecker ging schon um 5 Uhr und ich war erst nach 1 Uhr Zuhause. Aber musste trotzdem ins neue Buch rein hören und leider kann man den Timer verlängern, so wurde es noch weniger Schlaf. Aber wer braucht diesen, wenn er statt dessen ins 16. Jahrhundert reisen kann?

Diese Reihe solltet ihr von vorne anfangen, dies ist der achte Teil von elf und ich hoffe, die andern kommen auch bald als Hörbucher raus. Wenn nicht muss ich sie lesen, denn ich muss wissen, wie es weitergeht.

In diesen Teil geht es um Leana, sie hat in der Gegenwart ihren Mann verloren und glaubt nicht, dass sie jemals wieder jemanden so lieben kann. Trotzdem zieht der Stein an ihr und in der Vergangenheit wird sie mit einer Prophezeiung konfrontiert, in der sie einen Clan rettet....

Das Buch ist einfach spannend, es passiert immer was, mit vielen rechnet man nicht. Klar, kann man sich manches denken, aber das Buch hält immer einen sehr guten Spannungspegel.
Die Autorin hat liebevoll diese Charaktere und Welt erschaffen, man taucht in dieser komplett ab und freut sich immer wieder alte Bekannte zu treffen.

Das Buch erhält 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 und kann euch die Reihe nur empfehlen, auch für Menschen die keine Fantasie lesen, denn eigentlich ist es keine Fantasie, auch wenn es um Zeitreisen geht.😉