Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Karin Lindberg macht süchtig

Winterknistern auf Schottisch

Wenn man das Cover sieht, weiß man sofort aus welcher Feder das Buch stammt und auch zu welcher Serie es gehört. Ich liebe die Bücher 📚 von @karinlindbergschreibt und freute mich auf eine Reise nach Loch Ness. Hab bis jetzt alle Teile verschlungen, so ist es ein Wiedersehen mit guten Freunden/ Bekannten.

Denke die meisten kennen Bücher von der Autorin, wenn nicht, kann ich sie euch nur empfehlen. Sie sind witzig, aber auch romantisch, es sind Wohlfühlbücher, man kann sich perfekt aus dem Alltag ausklicken. Dazu gesagt, für die Hörbuchjunkies, viele von ihren Bücher 📚 gibt es auch für die Ohren.

Es ist der siebte Teil der Liebe am Loch Ness Reihe, keine Sorge ihr könnt jeden unabhängig lesen. Aber vorsichtig, es ist Suchtgefahr.

In diesen Teil geht es um Maggy, die mit ihren Leben in London unzufrieden ist und um den Spieleentwickler Lewis. Der mega chaotisch ist und irgendwie sein Feuer verloren hat (bei der Spieleentwicklung). So fängt Maggy die Stelle bei Lewis an, um Ordnung in sein Leben zu bekommen. Mit der Zeit wachst eine Vertrautheit zwischen beiden und eine gewisse Spannung, beide bemerken es, wollen es aber nicht zu geben....

Es ist wieder ein typischer Roman der Autorin gewesen, wir müssen oft schmunzeln und hinterlässt ein warmes Gefühl, auch wenn das beendet ist.
Perfekt für die Weihnachtszeit, aber auch danach sollten wir uns das Gefühl behalten.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 , 2 Zacken brech ich ab.

ninasleselounge

karinlindberg

lochness

wohlfühlbuch

Veröffentlicht am 19.12.2025

Richtig cozy

Werecat Café

Eigentlich ist "Werecat Café" von @leamelcher von Herbstbuch, aber ich hab das Hörbuch einfach nicht geschafft und gestern lag ich flach mit Migräne und da war ein bisschen Cozy Romantasy für Herbstfans perfekt.

Es ist ein unabhängiger Einzelband aus dem BUTTERCREAM-WITCH-Universum, es ist kein Vorwissen nötig! Das kann ich so unterschreiben, hab bis jetzt noch nix von der Autorin gelesen und kam sehr gut rein.

Dorothy Murphy, magische Tierärztin aus dem verträumten Hexendörfchen Snickerford, will eigentlich nur eines: Endlich aus dem Schatten ihrer identisch gekleideten Drillingsschwestern treten und sich selbst finden. Ein Friseurbesuch in Canterbury soll der erste Schritt sein – doch stattdessen bringt sie versehentlich einen gefährlichen Werkatzenfluch ins Rollen.
Als sie eine scheinbar herrenlose Katze mit einem Adressanhänger findet, führt dieser sie ins Katzencafé von Canterbury – betrieben vom brummigen und widerwillig charmanten Elliott, der das Café samt Schuldenberg von seiner Ex geerbt hat. Kaum hat Dorothy das Kätzchen dort für eine Stunde untergebracht, wird Elliott gebissen ... und verwandelt sich – samt Schnurren, spitzer Zähne und nächtlichem Jagdtrieb – in eine Werkatze.....

Das Buch ist wirklich cozy, es gibt heisse Szenen, aber sie sind eher wenig und kamen recht überraschend, aber waren nicht übertrieben, sondern passenden gut in die Geschichte. Wer auf cozy Geschichten mit niedlichen Kätzchen steht, ist bei @leamelcher genau richtig. Es ist eine Geschichte zum runter kommen und abschalten.

🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 18.12.2025

Bist du sicher?

Liebes Kind

Vor kurzen hab ich den neusten Roman von @romyhausmann gelesen und war begeistert. Die Spätdienste waren recht doof, also musste ein Thriller her und so entschied ich mich für "Liebeskind".

Das Cover ...

Das Cover fällt durch seine Schlichtheit schon auf und man erkennt sofort, aus welcher Feder das Buch stammt. Ich mag diese Wiedererkennung.

Es war der Debütroman von der Autorin und ich muss sagen, dafür hat sie da schon ihren Stil gefunden, kenne ja das neuste Buch von ihr.
Das Buch fängt sofort spannend an, kein grosses Vorwort, sondern Mitten in den Geschehnissen und der Spannungspegel wird gut gehalten.
Es wird aus der Perspektive von 3 Personen erzählt, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und treiben mich teilweise in den Wahnsinn. Matthias (der Vater von der entführten Lena) ist so in seinen Selbstmitleid drin, dass er nix anders wahr nimmt und auch nur auf Hannah fixiert ist, da sie seiner Lena so ähnlich sieht. Aber er hat 2 Enkelkinder und Jonathan nennt er immer nur der Junge. Was ihn in meinen Augen 👀 sehr unsympathisch macht.

Hannah (Lenas Tochter, kennt nur das Leben in Gefangenhaft) hat scheinbar das Asperger-Syndrom, was einen zwischendurch schmunzeln lässt, aber teilweise macht es das Mädchen "gruselig". Denn ich stell mir unsere Welt echt schrecklich vor, wenn man sein ganzes Leben nur in einer Mini Hütte gelebt hat und sie erklärt sich, dass alles mit Einträge aus dem Duden, denn sie scheinbar auswendig kennt. Am Schluss des Vortrags kommt immer ein Ende, da musste ich schon schmunzeln.
Jasmin (die man am Anfang für die entführte Lena hält) hatte meine grösste Sympathie, man kann ihre Ängste und ihr Verhalten meistens verstehen, nur ab einen Punkt hätte ich sie gerne geschüttelt, denn man sah die Katastrophe kommen. Das führte dazu das Buch nicht aus der Hand legen konnte.

Am Anfang hatte ich meine leichte Anstiegschwierigkeiten, aber dann war ich mittendrin und fieberte mich, denn das Buch hat seine Überraschungsmomente.

🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 14.12.2025

Liebe heisst Vertrauen

Glück aus heiterem Himmel

Zum Cover brauche ich wohl nix sagen, damit trifft @nellyberlin mal komplett meinen Geschmack und sexy Kittelträger haben auch mal was. Das Thema ist mal ganz anders als in der normalen Buchwelt.

Die ...

Die Biologin Elsie ist chaotisch, abergläubisch und liebenswert. Von einer Karriere als Wissenschaftlerin ist sie meilenweit entfernt, seitdem ihr das Schicksal einen gewaltigen Strich durch ihre Doktorarbeit gemacht hat. Stattdessen strandet sie bei ihrer großen Schwester Celina in Berlin, wo sie sich von Aushilfsjob zu Aushilfsjob hangelt.
Dabei lernt sie den charmanten Biochemiker Bo kennen und auf einmal ist nichts mehr, wie es war. Gibt es die Liebe tatsächlich oder ist sie lediglich ein Transmitterausschlag im Gehirn? Bevor Elsie das herausfinden kann, schlägt das Schicksal ein zweites Mal zu und sie muss Hals über Kopf ihre Schwester undercover im Labor vertreten.....

Bis jetzt hab ich eher wenig vom Buch bei insta und Co. gesehen. Was mich wirklich wundert, denn das Buch hat es beim großen A 640 Bewertungen und gleich 641. 😉

Ich hab schon mehre Bücher 📚 von der Autorin gelesen und sie schafft es immer wieder, ein komplett andern Spielplatz zu finden und einen in eine besondere Geschichte zu ziehen.
Diesmal geht es um Elsie und Celina die nicht unterschiedlicher sein könnten, eine eher chaotisch und die andere eine Workaholicerin, aber trotzdem halten sie Schwestern, wie Pech und Schwefel zusammen. Ich kann euch nicht sagen, welche von den beiden Mädels mir lieber ist, die Autorin hat einfach mega Charaktere erschaffen. Die Geschichte hat alles was man braucht, es ist lustig (man muss hin und wieder den Kopf schütteln), voller Emotionen und auch spannend. Klar, kann man sich manches denken, aber es gibt Geheimnisse, die lange verborgen bleiben. Die beiden Schwestern brauchen Zeit um ihre Herze zu öffnen, für die richtigen Männer und man möchte sie schütteln. Aber wenn ihr die Geschichte lest, könnt ihr sie verstehen und ich hab mit ihnen gelitten. Leider kann ich euch nicht erzählen, warum genau, denn das wäre spoilern hoch 10.

Kann euch das Buch empfehlen und ich hab gerade gesehen, in Februar kommt eine Fortsetzung raus, diese spielt im Krankenhaus. Freu mich drauf, wobei ich nie einen Ärzt als Partner haben möchte.

🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5, breche aber 2 Zacken ab für den ersten Teil der Reihe "Die Formel der Liebe"

Veröffentlicht am 09.12.2025

Leseempfehlung

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Irgendwie lese ich gehypte Bücher 📚 immer Monate nach allen andern. Das Buch ist ewig auf meiner Liste, aber ich hab immer Sorge, dass ich enttäuscht werde. Es manchmal wie, der total beliebte Junge der Schule, seit Jahren himmelst du ihn an, dann kommt es zum Kuss und alle Seifenblasen zerplatzen. So ging es mir öfters mit Bücher 📚.

Aber für den Rückweg vom Urlaub brauchte ich ein richtig gutes Buch, als perfekter Abschluss und da fiel mir wieder "Hotel Ambrosia" von @katiekento ein. Meine Schwester war der Meinung, dass es mir gefallen wird. Am Anfang war ich mir da nicht so sicher, die Zeitleisten und diese ganzen Geschehnisse machten mich ein bisschen wirr. Aber was soll ich sagen, ich konnte mit dem Buch nicht aufhören, war traurig als ich Zuhause ankam. Aber heute lief den ganzen Tag bei mir, das hat den ersten Tag in den eigenen vier Wänden und das Koffer auspacken wirklich versüßt.

Ich glaub, über den Inhalt muss ich keinen mehr was erzählen, denn jeder hat ihn mindestens ein mal gelesen.
Aber ich kann euch von meiner Seite sagen, der Hype ist begründet und ich überlege, das neue Buch der Autorin schon vorzubestellen. Denn der Schreibstil ist fesselt, die Spannung geht unter die Haut und man hat immer wieder Vermutung, verwirft sie wieder und nimmt sie wieder auf.

Wenn alle Bücher 📚 für Jugendliche so wären, würden viel mehr lesen, da bin ich mir sicher.

🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5