Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Die Autorin mischt die Genre extrem

Spookily Yours

Ich bekomme dank meiner Schwester voll Lust auf den Herbst und hab mich mega auf das Buch von Jennifer Chipmann gefreut, es sieht niedlich aus, die Kurzbeschreibung hört sich nach einen schönen Buch an.

Willow ...

Willow ist eine Hexe – das ist jedoch nichts Ungewöhnliches in dem kleinen Städtchen Pleasant Grove, in dem es vor Magiebegabten nur so wimmelt. Trotzdem spürt sie, dass das einsame Leben hier für sie nicht alles ist. Zwar liebt sie die Arbeit in dem kleinen Café ihrer Schwester, doch für immer sieht sie sich dort nicht.
Als ihr ein sprechender schwarzer Kater über den Weg läuft, der ihr mitteilt, ein verfluchter Dämon zu sein und sie um ihre Hilfe bittet, wittert Willow ihre Chance, mehr Pepp in ihren Alltag zu bringen. Mithilfe von Mondschein, Kräutern und dem richtigen Zauberspruch kann sie Damien wieder in seine menschliche Gestalt verwandeln – und kann ihren Augen nicht trauen, was für ein ansehnliches Exemplar eines Mannes da vor ihr steht.

Cover und Farbschnitt waren genau so, wie ich es mir vorgestellt habe und ich war am Anfang total gefangen in dieser süssen Welt. Bei den Szenen in der Bäckerei bekam ich selber Lust auf die Gebäckstücke und die Getränke, hab so ein bisschen auf Rezepte gehofft, leider gab es keine.

Es war für mich erst mal eine schöne Geschichte, nicht mit Tiefgang, aber einfach nett zu lesen.
Aber dann wendete sich das Blatt und es würde hot, aber nicht auf der angenehmen Art, sondern diese Art, wo man die Zeilen einfach überliest. Denn es war fremdschämen angesagt, als hätte eine andere Person die Szenen geschrieben.
Das liegt nicht daran, dass ich schüchtern oder prüde wäre, aber es passte nicht dazu und war sprachlich eher plump.

Ich hatte keine Geschichte mit Tiefgang erwartet, aber schon eine Erklärung, warum er zu eine Katze verhext wurde.
Aber was mit der Unsterblichkeit ist, würde sofort beantwortet, als Willow es sich fragte. Da und an so manch andern Stellen hätte man mit der Spannung spielen können.

Ich war echt enttäuscht vom Buch, hatte mir mehr versprochen und der Ansatz war da.....
🌟🌟🌟 von 5 und breche noch 2 Zacke ab.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Perfekte Herbstlektüre

Falling Like Leaves

Vom Gefühl her könnte jetzt der Herbst kommen. Hab Lust auf bunte Blätter, Kerzen, Tee und alles was dazu gehört. Auch wenn das letzte Buch eine Enttäuschung war, hab ich mit der Herbstlekture nicht aufgegeben und hab sofort ein neues Buch angefangen. Von @mistywilson "Falling Like Leaves" eigentlich ein Buch ab 14 Jahren, aber es hörte sich sehr gut an und bin ja nur ein Hauch älter. 🤣

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

Das Buch und der Farbschnitt sehen einfach nach den gemütlichen Jahreszeit aus und genau dieses Gefühl vermittelt das ganze Buch. Diese Kleinstadt hat mich ein bisschen an Stars Hollow von Gimore Girls erinnert, ich war nie Fan von der Serie, aber einiges gekommt man auch so. Aber auch ohne diese Zusatzinfos hatte mein Kopfkino gut zu tun, Schreibstil der Autorin ist sehr farbenfroh und haucht den Charakteren Leben ein.

Vieles ist vorhersehbar, aber trotzdem möchte ich die Geschichte, denn man gemacht Lust selber vor Ort zu sein und diese Aktivitäten mitzumachen, ausser das Labyrinth. (Das machen meine Nerven nicht mit.)

Für ein Jugendbuch und ein Wohlfühlbuch hat es die vollen 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient. Es lässt einen mit guten Gefühl zurück.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Spannung für den Urlaub

Schwüre, die wir brechen

Meine Stimmung war letzte Woche sehr angespannt, viel Arbeit, recht warm und manche Menschen wollten mich einfach ärgern. Da war mir nach einer blutigen Geschichte und ich war mir sicher, dass es bei dem neuen Buch von @voosen_danielsson der Fall ist.

Denn in Malmö wird eine Leiche mit einem Krokodilkopf gefunden. Der frisch verwitwete Kommissar Jon Nordh und seine strafversetzte Kollegin Svea Karhuu stehen vor einem Rätsel. Als es weitere Tote gibt, wird klar, dass sie es mit einem Serientäter zu tun haben, der seine Opfer als altägyptische Gottheiten inszeniert und verschlüsselte Nachrichten hinterlässt. Die Öffentlichkeit gerät in Panik. Eine undurchsichtige True-Crime-Podcasterin steigert den Druck und weiß plötzlich mehr als die Ermittler. Dann verschwindet ein junges Mädchen – und die Ereignisse überschlagen sich …

Das Buch fang mit einem Schiffunglück an, der Frachter „Star Clipper“ kollidiert in der Nacht auf den 18. Januar 1980 mit einem Brückenpfeiler der mächtigen Bogenbrücke. Diese bricht zusammen und mehre Fahrer bekamen nicht mit, dass die Brücke weg und rasten mit den Fahrzeugen 40 m in die Tiefe. Fünf PKW und ein LKW wurden später gefunden, acht Personen konnten nur noch tot aus den Fluten geborgen werden. Der Lotse wundert sich, denn er hat ein Auto mehr gezählt. Er muss sich wohl geirrt haben.

Es war ein spannder Anfang, aber lange ist einen nicht bewusst, was es mit der eigentlichen Geschichte zu tun hat. Kann euch beruhigen, es gibt später eine logische Erklärung.

Kannte bis jetzt kein Buch der beiden Autoren, aber ich möchte ihren Schreibstil, ausser das sich alle Parteien duzen, war für mich am Anfang etwas ungewöhnlich, aber das liegt daran, dass wir Deutschland dieses "Sie" gewohnt sind.
Die Charaktere sind interessant gestaltet, wobei jeder der 2 Beamten seine eigne kleine Vermittlung an der Backe hat, dies macht sie menschlicher.

Man fiebert beim Buch mit, entdeckt immer wieder neue Fäden und diese ergeben ein zusammen hänges Bild. Das Buch ist gleichbleibend spannend, wobei manche Szenen schon sehr.ausscheifend beschrieben sind. Aber es macht trotdem einfach Spaß das Buch zu lesen und man lernt noch was über die ägyptische Gottheiten.

Das Ende ist kein chliffhänger, aber es lässt mich nicht mit einen guten Gefühl zurück, man weiss, wer der Mörder ist, aber so richtig dingfest ist er noch nicht. Es hört damit auf das ein wichtiger Beweis gefunden wird.....

So, was könnt ihr mit mir nicht machen.... und Jon Nordh /Svea Karhuu sind auch nicht wirklich mit ihren persönlichen Ermittlungen zu einen Abschluss. Das ist alles nix für meine Nerven!

🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Perfekt für jüngere, aber auch ältere Leseratten

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Ich habe schon öfters Bücher von @markusheitz gesehen, aber noch keine Berührungspunkte. Bei diesen Farbschnitt und die Beschreibung des Jugendbuchs konnte ich nicht widerstehen.

Nächtliche Raubgräber ...

Nächtliche Raubgräber im Maisfeld, ein rätselhafter Schlüssel und ein Vermisster in den Schlossberghöhlen - in denen es obendrein spukt! Irida und ihre Freunde, die „Furchtlosen“, gehen dem seltsamen Fall im beschaulichen Städtchen Hohenburg nach. Die mysteriösen Ereignisse führen Irida auf die Spur einer geheimen Anderswelt - und von bösartigen Wesen, die als Menschen getarnt unter den Einwohnern leben. Woher kommen sie? Was haben sie vor? Ist das mystische Reich in Gefahr? Irida und ihre Freunde wissen bald nicht mehr, wem sie vertrauen können. Und dann gibt es da noch ein allgegenwärtiges Kaninchen…

Das Buch ist für Kinder ab 11 Jahren und ich finde diese Altersangabe passend. Die Geschichte ist spannend und so mitreißend, dass auch ich mein Spaß beim lesen hatte, hab die 11 vor 35 Jahren überschritten. 😋, also vor kurzen.

Es ist der Auftakt einer Buchreihe, die uns in eine fantastische und magische Welt voller geheimnisvoller Wesen, Zauberkräften und Sagengestalten entführt.
Ab der ersten Seiten ist man in der Geschichte gefangen, durch die verschiedenen Wendungen verliert sie nie an Spannung. Man möchte das Buch nicht aus der Hand legen.

Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und dee Schreibstil ist so farbenfroh, dass das Kopfkino die passenden Bilder zum lesen produziert. Ich hoffe, dass die Fortsetzung und so lange auf sich warten lässt, denn man möchte umbedingt wissen, wie es weitergeht.

🌟🌟🌟🌟 von 5.

P.S. wenn ihr das Buch verschenken möchtet, bedenkt nur die erste Auflage ist mit Farbschnitt, also nicht zu lange warten.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Neue Reihe

Dunkle Sühne

Unbezahlten Werbung

Unbezahlten Werbung

⏱️Ich hab gefühlt 500 Liebesromane gelesen/ gehört und mir war mal wieder nach Spannung. Mein Lieblingsautor bringt erst Ende des Monats was neues raus, also hab ich zum neuen Buch von @winkelmann.andreas.autor gegriffen. Und hab festgestellt, dass ich noch keins von ihm gelesen habe. Wäre mir vor 10 Jahren nicht passiert, da gab es nur Krimis und Thriller bei mir.

⏱️Kurzbeschreibung:
Findet ihr im Kommentar

⏱️Meine Meinung:
Man sieht das Cover und weiss in welches Genre dahinter verborgen ist. Wiedererkennungsmerkmale sind nicht wirklich vorhanden, seine Bücher 📚 sehen recht unterschiedlich aus.

Ich war sofort in der Geschichte drin und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die Szenen sind nicht bis zum kleinsten beschrieben, aber das Kopfkino bekommt immer so kleine Häppchen, diese lässt den Film auf Hochtouren arbeiten. Wem Chris Carter zu blutig ist, aber nicht auf Spannung verzichten möchte, ist hier genau richtig.

Die Geschichte wird aus den verschieden Perspektiven erzählt und ich war auch kurz ein bisschen verwirrt, aber am Ende gab es eine logisch und spannende Erklärung.
Kann mir das Buch auch gut als Film vorstellen.

Klare ⏱️⏱️⏱️⏱️⏱️ von 5 und es bleibt nicht das letzte Buch von dem Autor.

ninasleselounge

buchrension