Wollige Logik und echte Gänsehaut: Endlich wieder zurück bei der Herde!
GarouNach dem ersten Band war ich total gespannt, ob Miss Maple und ihre Truppe das Niveau halten können – und was soll ich sagen? „Garou“ hat mich kein bisschen enttäuscht. Es macht einfach riesigen Spaß, ...
Nach dem ersten Band war ich total gespannt, ob Miss Maple und ihre Truppe das Niveau halten können – und was soll ich sagen? „Garou“ hat mich kein bisschen enttäuscht. Es macht einfach riesigen Spaß, die Welt nochmal durch die Augen der Schafe zu sehen.
Diese schaf-eigene Logik ist für mich das absolute Highlight: Wie sie uns „Zweibeiner“ beobachten und dabei oft viel schneller checken, was Sache ist, während wir uns in komplizierten Gedanken verstricken. Leonie Swann schafft da echt einen genialen Spagat zwischen gemütlicher Schaf-Idylle und dem echt unheimlichen Grauen um diesen „Garou“.
Man wächst beim Lesen richtig in die Gruppe rein und fängt fast selbst an, in Herden-Kategorien zu denken. Wer Lust auf einen Krimi hat, der ohne das übliche Forensik-Gedöns auskommt und stattdessen auf Instinkt und einen guten Riecher setzt, wird das Buch lieben. Für mich ein absolutes Lese-Highlight!