Cover-Bild A Tavola!
  • Ersterscheinung: 18.03.2026
Emil Alsbo, Morten Kaltoft

A Tavola!

Rezepte zum Teilen aus der Osteria 16

Hier wird italienische Küche neu gedacht: reduziert, ehrlich, saisonal – und immer zum Teilen. „A Tavola!“ vereint 80 Gerichte aus der modernen italienischen Küche, wie sie täglich in der Kopenhagener Osteria 16 serviert werden. Dort wo aus einfachen Zutaten große Aromen entstehen.

Mit Rezepten für kreative Antipasti, hausgemachte Pasta und überraschende Kombinationen inspiriert dieses Buch zu entspannten Abenden voller Genuss. Dazu gibt’s Geschichten aus der Küche, Einblicke in die Philosophie des Teilens – und ganz viel Dolce Vita im nordischen Stil.

Für alle, die gerne zusammen essen, neue Geschmackskombinationen lieben und die italienische Küche ohne Klischees entdecken wollen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

richtig schön

Dieses Buch holt genau das Gefühl nach Hause, das man von langen Abenden mit Freunden kennt. Es ist eine Liebeserklärung an die einfache, gute Küche, bei der das Produkt im Fokus steht und nicht die Deko. Die Kombi aus italienischer Seele und klarer nordischer Optik macht richtig Bock aufs Loskochen. Es geht nicht um Perfektion, sondern um echte Gastfreundschaft. Ein tolles Plädoyer dafür, die Küche einfach mal entspannt anzugehen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

A Tavola!

Anders als ein typisches Kochbuch mit Rezepten aus Italien und doch vermittelt es genau das Gefühl, das ich mit diesem Land verbinde: Einfachheit, Genuss, Lebensfreude und Fokus auf Gemeinschaft.

Die ...

Die Rezepte sind teils simpel, teils aufwendiger. Manche sprachen mich mehr an, als andere, aber immer ist der Fokus auf simplen Zutaten mit guter Qualität und somit besten Geschmack.

Die Gestaltung des Buches ist auch sehr schön. Von mir gibt es 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Italienische Küche – mal anders

Die Aussage “Moderne italienische Küche zum Teilen & Genießen“ hat mich angesprochen. Doch schon beim ersten Durchblättern des Buches musste ich feststellen, dass es häufig Rezepte sind, deren Zutaten hier bei uns auf dem Land nicht zu bekommen sind. Schön hätte ich es gefunden, wenn als Tipp passende Alternativen aufgeführt wären.
Mir fiel auch gleich auf, dass die Rezepte sehr Fisch- und Meeresfrüchte-lastig sind. Wenn man in Küstennähe wohnt, ist das natürlich auch naheliegend, doch roh zubereiteter Fisch ist wohl nicht jedermanns Sache.
Die Einteilung hat mir gefallen:
• Antipasti
• Polenta
• Pasta
• Risotto
• Pizza
• Brot
• Dessert

Die Zubereitung der Gerichte ist gut beschrieben. Allerdings fehlten mir Zubereitungszeit und Nährwertangaben.
Die Fotos zu den Gerichten sind toll und appetitanregend.
Ein schönes Kochbuch, das für mich allerdings nicht unbedingt alltagstauglich ist.