Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2025

toller Reisebegleiter!

Reisefieber

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür

mich sprach sofort das sehr schön gestaltete Cover an und machte mich neugierig auf den Inhalt des Buches. Nun vor diesem Buch kannte ich auch die Autorin noch nicht, dies hat sich ja jetzt gottseidank geändert und ich bin ganz froh drum.

Beim lesen dieses Buches habe ich immer mehr Lust aufs Reisen gehabt..am Ende wollte ich einfach nur noch gerne losziehen!
gerade auch der locker leichte Schreibstil machen das Buch zu etwas besonderem, so habe ich das Buch ziemlich schnell durchgeflogen und war immer wieder hin und Weg von den vielen Tipps die ich in diesem Buch bekommen habe

für mich persönlich ist es ein wirklich sehr schönes Buch das bei mir auf jeden Fall die Lust aufs Reisen geweckt hat!

ganz klare Empfehlung!

jetzt wirds so langsam

Harry Potter und der Feuerkelch (Harry Potter 4)

Nachdem ich den ersten Teil ziemlich schwach fand, haben die weiteren Teile etwas mehr aufgebaut, nun ich glaube dies ist nun endlich der Band der mich komplett überzeugt und gefesselt hat. Es ist tatsächlich nun endlich so geworden wie ich es mir vorgestellt habe. Man merkt einfach dass die Autorin mit ihren Büchern gewachsen ist, ihr Schreibstil ist mittlerweile wirklich sehr schön bildlich (das liegt dann vermutlich auch da dran dass die Büchern nun viel Dicker sind als die ersten...1). Bei dieser Geschichte war ich einfach komplett gefesselt und wollte einfach jederzeit wissen wie es weiter geht. gerade auch die Wendungen haben mir gefallen. ich habe hier tatsächlich nicht mehr zu meckern und bin nun auch endlich im Harry Potter Fieber angekommen. der 5. Teil wurde schon angefangen zu lesen und ich hoffe doch dass dieser genauso gut ist wie dieser Teil!!!

ganz klare Leseempfehlung! Schreibstil - Top Geschichte auch Top Charaktere Top einfach alles Top!!

Veröffentlicht am 17.04.2025

bis jetzt der beste Teil den ich gelesen habe

Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter 3)

ich habe nun schon die beiden ersten Teile gelesen und fand diese leider nicht ganz so gut wie erhofft. Dieser hier war jetzt gottseidank etwas anders, ich finde man merkt dass zwischen dem ersten und diesem hier einige Jahre vergangen sind und die Autorin sich etwas besser "entfalten" konnte.

Der schreibstil ist wie schon in den vorherigen beschrieben gut zu lesen, hier finde ich ist er jetzt aber doch einen ticken besser so dass ich mich besser in die Geschichte hineinversetzen konnte, auch gibt es hier einige mehr spannungsmomente und es gab öfter mal den Moment dass ich unbedingt weiterlesen wollte damit ich weiß wie es weiter geht.
ich bin auf jeden Fall gespannt auf den vierten und vor allem auf die weiteren teile ob man dann auch in diesem Buch weitere Entwicklungen nicht nur der Charaktere im Buch sondern auch der Autorin selbst merkt

ich fand ihn bis jetzt den besten Teil den ich gelesen habe

Veröffentlicht am 17.04.2025

Ein absolutes Highlight zwischen meinen Kochbüchern!!!

Grüner Genuss

ich durfte das Buch im Zuge einer leserunde lesen, vielen lieben Dank für diese Möglichkeit.

nun, ich war sehr neugierig auf dieses Buch denn ich liebe den vegetarischen genuss aus dem eigenen Garten und hatte leider noch kein solches Buch, so setzte ich natürlich auch große hoffnung auf dieses Buch, nun, ich wurde absolut nicht enttäuscht.

Nicht nur das Cover ist für mich eine Augenweide auch jede Seite in diesem Buch begeistert mich immer wieder, nicht nur die Gestaltung finde ich absolut klasse, auch die vielen Rezepte, die einfache Erklärung zu den jeweiligen Rezepten und nicht zu Letzt die Rezeptfotos, alles in allem ist absolut Stimmung und passend. aber auch die Praxistipps und Tricks zum anpflanzen im eigenen Garten finde ich sehr Hilfreich und so habe ich mir schon einige zu herzen genommen und habe diese umgesetzt. die Rezepte sind nach Frühling, Sommer, Herbst und Winter gegliedert was ich absolut stark finde, so konnte ich schon einige ausprobieren und bin auch von der Umsetzung absolut begeistert!

Dieses Buch ist auf jeden Fall ein Highlight und wird auf keinen Fall mehr in meiner Küche fehlen dürfen!

absolute Empfehlung!!!

Veröffentlicht am 17.04.2025

ein tolles Buch das mir einiges neues und vor allem Hilfreiches in Sachen Wildkräuter beibringen konnte!

Wie Wildkräuter wirken

ich durfte das Buch im Zuge einer leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür
Das Buch finde ich schon einmal vom Cover her sehr schön und hat sofort meine Aufmerksamkeit erweckt.

Das Buch selbst ist ...

ich durfte das Buch im Zuge einer leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür

Das Buch selbst ist wirklich sehr schön gestaltet los geht es mit de kennenlernen der Autorin die mir sofort sehr sympathisch war.

schon bei den ersten Seiten des Buches merkt man dass sich die Autorin mit diesem Thema mehr als gut auskennt und man in diesem Buch wahrlich viel lernen kann - nun ich kann jetzt schon sagen, es ist ein wirklich tolles und vor allem sehr interessantes Buch in dem ich sehr viel lernen konnte!!
gerade die verschiedenen Themen (Theorie, die wild Kräuter, Praxis) finde ich gut gegliedert und alles ist sehr gut und übersichtlich gestaltet

gerade die Wildkräuter und die Praxis haben mich in diesem Buch sehr angesprochen, ich als leidenschaftliche Teetrinkerin habe im Praxisteil einige neue teesorten kennengelernt die ich auf jeden Fall jetzt immer daheim haben werden

für dieses Buch eine absolut ganz klare Empfehlung!!!!