Passt perfekt in die (Vor-) Weihnachtszeit
SchneeflockenfunkelnEine wunderbare Story , perfekt passend zur (vor-)weihnachtlichen Zeit.
Eine wunderbare Story , perfekt passend zur (vor-)weihnachtlichen Zeit.
Lynn muss raus. Raus aus Seattle, denn dort plagen sie Erinnerungen. Also macht sie sich auf den Weg zu ihrer Tante Rebecca nach Starwood, um ihrer Gedankenspirale zu entkommen und abschalten zu können. Eigentlich will sie zu sich finden und entscheiden, wie es in ihrem Leben weiter geht. Doch dann taucht Miles auf und verdreht ihr den Kopf. Und ihre Vergangenheit holt sie auch wieder ein.
Ich habe hier eine wunderbare, winterliche Story mit ein bisschen Kitsch bekommen und zeitgleich steckt noch mehr in der Geschichte. Es geht um ihre Kündigung, Vertrauen, das missbraucht würde und verschiedene andere Themen. Zu genau möchte ich gar nicht darauf eingehen, da ich sonst zu viel vom Verlauf der Story verraten würde.
Die Atmosphäre in Starwood erinnert an Stars Hollow, einfach Kleinstadt Feeling gepaart mit besonderen Charakteren, die man alle irgendwie mögen muss, egal, was sie für Macken haben. Und doch bin ich mir fast sicher schon mal eine ähnliche Story gelesen zu haben. Ich hatte ein paar Deja-Vu-Momente. Das können aber natürlich nur einzelne Aspekte der Geschichte gewesen sein, denn gerade in weihnachtlichen Büchern unternehmen die Charaktere natürlich ähnliche Sachen, wie Schlittschuhlaufen oder ähnliches. Teils fand ich den Schreibstil etwas holprig, im Gesamten liest es sich aber recht schnell und angenehm.
Für mich eine süße Story, die hauptsächlich in der Vorweihnachtszeit spielt und daher auch am besten dann gelesen wird. Erzeugt auf jeden Fall winterliche Vibes.