Etwas düster
Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefangen auf der Spiegelseite: Gefangen auf der Spiegelseite. Neue Abenteuer für die Zauberschüler Lukas und Ella. Fantasy-Buch ab 9 Jahren (Flüsterwald, Bd. III-3)Achtung, kann Spoiler enthalten, da es sich um den dritten Band der dritten Staffel aus der magischen Welt des Flüsterwaldes handelt!
Ich war so neugierig, wie es Lukas in dieser mysteriösen Spiegelwelt ...
Ich war so neugierig, wie es Lukas in dieser mysteriösen Spiegelwelt ergeht und ich bin richtig angefixt und sehr gespannt auf den finalen vierten Band der dritten Staffel. Lukas erlebt viele interessante Dinge in der Spiegelwelt, währenddessen ist Ella mit Lukas Doppelgänger in der realen Welt. Und macht sich natürlich so ihre Gedanken, als Lukas sich plötzlich seltsam verhält.
Mir hat wieder der Wechsel zwischen Ella und Lukas und sich der bösen Seite gefallen. So bekommt man Eindrücke der wichtigen Personen und kann sich einen Überblick verschaffen, auch wenn noch so vieles offen ist am Ende. Mir gefällt die Grundstimmung der Geschichte, wobei es schon etwas düster ist und ich teilweise finde, dass die Gewaltbereitschaft sehr hoch ist. Für ein Kinderbuch vielleicht etwas zu hoch. Gut ist hingegen, das klar gestellt wird, dass es falsch ist, so zu handeln und es sich um die Zwillinge handelt, die auf der falschen Seite sind. Wobei mir im Kopf herumspukt, warum sie sich so entwickelt haben und wie das alles zusammenhängt. Das beantwortet dann hoffentlich die Fortsetzung. Zwischendurch fand ich einzelne Sätze holprig beim Lesen, aber der Rest war wie immer angenehm zu lesen und altersgerecht.
Ich kann die Reihe nur empfehlen, denn so schnell geht da das Lesefutter nicht aus. Starten sollte man jedoch mit Band eins der 1. Staffel.