Profilbild von MsChili

MsChili

MsChili ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MsChili über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Faszinierende Welt

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Nachdem nun ja bald der dritte Band auf den deutschen Markt kommt, wollte ich unbedingt vorher Band zwei beenden. Und ich wurde nicht enttäuscht. Mir hat schon der erste Band sehr gefallen und so musste ich wissen, wie es mit Sin und Arez weiter geht. Und so wie es sich schon am Ende des Vorgängers abzeichnet, stößt er sie immer von sich, denn er kann den Tod seines Bruders nicht verkraften. Und doch habe ich gemerkt, wie viel er noch für sie empfindet, auch wenn er das durchaus gerne zu überspielen versucht. Dennoch räumt er ihr Freiheiten ein, die ein normaler Gefangener niemals hätte. Dabei könnte es ja auch viel einfacher laufen. Einfach mal miteinander reden.
Mir gefällt auch das Drumherum, die verschiedenen Völker (und ihre Fähigkeiten) und einfach die Ideen die sie in die Welt einbringt. Genau das macht den Charme aus. Zudem schafft es Julia Dippel immer wieder mich als Leserin in ihren Bann zu ziehen. Diesmal spielt die Geschichte hauptsächlich in der Hauptstadt der Menschen, denn Sin soll als Sinnbild des Friedens trotz bzw. gerade wegen ihrer Abstammung mit der Monarchin dort hin reisen. Das natürlich nicht alles nach Plan läuft, ist vorprogrammiert und auch die Liebesgeschichte hält so manche Überraschung offen.
Ich freue mich auf jeden Fall riesig auf den dritten Teil und bin schon sehr gespannt, nachdem mir das Herz am Ende dieses Bandes regelrecht geblutet hat.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Gefällt mir

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Eine weitere Dilogie von Anne Lück, klar das ich sie lesen muss. Also gleich mal zum ersten Band Die Wächter von Knightsbridge gegriffen.
Harper lebt nach dem Unfall ihrer Schwester wieder in Liverpool ...

Harper lebt nach dem Unfall ihrer Schwester wieder in Liverpool und verbringt viel Zeit in der Schmiede ihrer Familie. Als dann eines Tages ein junger Mann auftaucht und sie durch seinen Ring eine Vision hat, wird ihr ganzes Leben auf den Kopf gestellt.
London als Handlungsort passt hier einfach perfekt und Anne Lück webt hier eine magische Geschichte voller Intrigen, Überraschungen und spinnt die Sage rund um König Artus neu und auf eine aufregende, faszinierende Art.
Die Charaktere sind vielschichtig und man überlegt lange, wer denn nun dahinter steckt und wie sie das Böse aufhalten können.gelassen ehnsüchtig auf die Fortsetzung.
Die Mischung aus Vergangenheit mit Bezug zur Artus-Sage und Handlungsort in der aktuellen Zeit ist der Autorin perfekt gelungen. Insgesamt gab es auch genug Erklärungen und gelöste Fragen, aber eben nicht genug, um sich sehr auf die Fortsetzung zu freuen.
Für mich ein genialer Auftakt, der Lust auf Band zwei macht.

Veröffentlicht am 24.12.2024

zauberhaft schön

Spellshop

Eine wunderbare Geschichte zum Wohlfühlen und einfach mal abschalten.

Eine wunderbare Geschichte zum Wohlfühlen und einfach mal abschalten.
Kiela ist Bibliothekarin mit Leib und Seele. Bücher sind ihr ein und alles, dafür stellt sie auch gerne den sozialen Kontakt mit anderen Menschen hinten an. Bis sie aus der Hauptstadt fliehen muss, als dort eine Revolution ausbricht. Auf ihrer alten Heimatinsel zieht sie in das Cottage ihrer Familie, doch auch dort holt sie ihre Vergangenheit wieder ein.
Die Geschichte ist einfach zauberhaft. Romantisch, auch mal etwas aufregend und einfach zum Wohlfühlen. Zuerst war ich mir nicht ganz bewusst, wohin die Geschichte führt, aber Kiela und ganz besonders Caz sind mir schnell ans Herz gewachsen und ich habe es geliebt, sie auf ihrem Weg zu begleiten. All die Auf und Abs und dabei bleibt Kiela durch und durch eine Frau, die Bücher liebt, ihren Prinzipien treu bleibt und vieles mit großer Naivität betrachtet. Manchmal hätte sie schon etwas vorausschauender handeln können, aber genau das macht ihren Charme aus, gerade weil sie durch eben jene Handlungen etwas lernt. Wer eine extrem spannende Story sucht, ist hier etwas fehlt am Platz. Es gibt natürlich Wendungen, neue Personen und anderes, aber an sich bleibt die Story eher ruhig. Doch die Charaktere, das Setting und auch einfach der Stil der Autorin machen jede Sekunde des Lesens zu etwas Besonderem. Man muss sie regelrecht ins Herz schließen, es macht Spaß mit Kiela die Magie und ihre Auswirkungen zu ergründen und gleichzeitig merkt man es zart knistern. Genau diese Mischung ist perfekt.
Für mich ein besonderes Buch in diesem Jahr, das mir sehr gefallen hat. Ich behalte die Autorin auf jeden Fall im Auge.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Es geht spannend weiter

Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos (Flüsterwald, Bd. III-1)

Auf geht es in die dritte Staffel der Flüsterwald-Reihe, diesmal ist Haupthandlungsort die Akademie, die alle Beschützer der Flüsterwälder besuchen.
Dort treffen Lukas und Ella auf alte Bekannte, die ...

Dort treffen Lukas und Ella auf alte Bekannte, die man aus der vorherigen Staffel kennt. Die ersten Tagen sind eigentlich schon aufregend genug, doch dann geschehen seltsame Dinge und die Freunde müssen sich ihrem nächsten großen Abenteuer stellen!
Mir hat es wieder sehr gefallen in die Flüsterwälder zurückzukehren und fand es spannend, was sich Andreas Suchanek mit der Akademie überlegt hat. Und ich bin nicht enttäuscht worden. Man kann diese Staffel durchaus ohne Vorkenntnisse der anderen beiden Staffeln lesen, empfehlen kann ich es aber nicht. Man verpasst sonst so viel.
Das Chaos in der Akademie war ja vorprogrammiert und ich finde es immer wieder faszinierend, was dem Autor für neue Ideen kommen. Die verschiedenen Fähigkeiten und dann wieder ein neuer Bösewicht. Das schreit nach weiteren spannenden Bänden.
Und natürlich hat es mir wieder sehr gefallen Zeit mit Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy zu verbringen, sie sind mir mittlerweile doch alle sehr ans Herz gewachsen.
Ich kann die Reihe nur ans Herz legen und finde hier kommen Jung und Alt auf ihre Kosten.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Toller Block zur Selbstbeschäftigung

Im Kindergarten: Lieblingsrätsel

Meine Tochter hat den Block zum vierten Geburtstag bekommen und er hält was er verspricht. Durch die schriftfreien Anleitungen können Kinder den Block selbstständig bearbeiten und man muss nicht ständig nebendran sitzen und vorlesen, was denn als nächstes zu tun ist.
So haben die Kinder viel Spaß ohne warten zu müssen und gleichzeitig lernen sie alleine zu arbeiten, was perfekt für die Zeit als Vorschulkind ist. Bei uns ist es außerdem immer so gewesen, dass auch die Kleine Hausaufgaben machen wollte, wie der große Bruder und da ist so ein Block natürlich die perfekte Wahl.
Ich finde die verschiedenen Aufgaben altersgerecht und einfach zu lösen. Durch die sich wiederholenden Schemen fällt es Kindern natürlich auch leichter zu verstehen, was denn nun gemacht werden soll. Für Kinder mit vier Jahren perfekt, für etwas ältere kann es dadurch schon langweilig sind. Hier gibt es aber genug andere Blöcke mit Rätseln, die etwas anspruchsvoller sind.
Meine Tochter war begeistert und hat knapp den halben Block am Stück gemacht.