Guter Abschluss
Secret Gods 2: Die Zukunft der WeltNachdem mir der erste Band so mittelmäßig gefallen hat, bin ich mit diesem Band ein klein wenig zufriedener, auch wenn es zum Ende hin doch sehr schnell abgehandelt war. Hierbei handelt es sich um den ...
Nachdem mir der erste Band so mittelmäßig gefallen hat, bin ich mit diesem Band ein klein wenig zufriedener, auch wenn es zum Ende hin doch sehr schnell abgehandelt war. Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Dilogie und somit auch den Abschluss der Reihe.
Nach dem Ende der Mermaid Games ist noch kein Ende der Probleme in Sicht. Wurde doch das Urwesen befreit und treibt nun sein Unwesen in den Meeren. Gwen, Cass und ihre Freunde müssen lange verschollene Artefakte suchen, damit sie sich der tödlichen Gefahr stellen können und eine Chance haben, sie zu vernichten.
Hier hat mich zuerst mal überrascht, dass die Story aus Gwendolyns Sicht geschrieben ist. Das hat mich anfangs etwas irritiert, da auch etwas Zeit zwischen dem ersten und dem zweiten Band war. Ich habe dann extra noch mal nachgeschaut, aus welcher Sicht der erste Teil erzählt wird.
Die Story bleibt spannend und ich mochte auch in diesem Band die Dynamik in der Gruppe, wobei mir hier die Szenen teilweise etwas zu sprunghaft gewechselt sind und man zuerst auf der Stelle dümpelt, dann passiert eins nach dem anderen und schwupps ist man schon am nächsten Ort. Ich konnte mich nicht so ganz hineinfinden, auch wenn mir das Ende an sich schon gefallen hat. Dennoch habe ich diesen Band recht gerne gelesen.
Ein solider Abschluss der Reihe.