Muecke77

aktives Lesejury-Mitglied

Muecke77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Muecke77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Lachanfälle garantiert

Sie haben Ihr Toupet ins Glücksrad geschmissen

Endlich mal wieder ein Buch, durch das ich nur so geflogen bin.

Endlich mal wieder ein Buch, durch das ich nur so geflogen bin.

Sybille hat das Haus Sonnenuntergang bei einem Quiz angemeldet. Bis es dazu kommt, passieren viele lustige und skurrile Sachen, privat und beruflich.

Schon das bunte Cover hat mich angesprochen. Ich war in 2 Tagen durch und hatte bei einigen Szenen richtige Lachanfälle. Einfach, weil die Beschreibung so lustig war. Auch Sybilles Gedankengänge waren manchmal ziemlich absurd.

Ich kannte die vorhergehenden Bücher nicht, aber das stört nicht beim Lesen.
Auch dachte ich am Anfang, dass es mit dem Dialekt, beim Lesen teilweise holprig werden würde. Aber das ging doch erstaunlich gut.

Die anderen zwei Teile werde ich auch lesen, weil die sicher genauso unterhaltsam sind. Hoffentlich kommt bald ein neues Werk.

Eine klare Leseempfehlung von mir und es wird direkt weiter an meine Mama gegeben.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Thriller - ohne Thrill

The Island - Auf der Flucht

Für mich persönlich ist das Cover noch mit das Beste am Buch.

Für mich persönlich ist das Cover noch mit das Beste am Buch.

Lola flüchtet aus Hongkong nach Keeper Island. Die Gründe kommen erst nach und nach zum Vorschein. Ihr ehemaliger Kollege Moxham hat sie auf die Insel geholt. Kurze Zeit später gibt es eine Leiche und Lola versucht den Mörder oder die Mörderin zu finden.

Ich hatte mir mehr von dieser Geschichte erhofft, manche bezeichnen das Buch ja sogar als Pageturner. Ehrlich gesagt, habe ich mich durch das Buch gequält. Erst auf den letzten 100 Seiten wurde es doch mal spannend.

Lola hat gefühlt fast jeden verdächtigt und es klang auch immer logisch.

Was mich am Anfang des Buches auch gestört hat, dass Wiederholungen in einem Satz unnötig in die Länge gezogen wurden.
Beispiel: ... zu bezahlen, ... zu bezahlen, ... zu bezahlen
Das wurde zum Glück später besser, lag vielleicht auch an der Übersetzung.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Spiele um Geld oder Leben

Game of Noctis – Spiel um dein Leben

Auf dem Cover sind Pia und ihre Mitspieler abgebildet, sowie ein Teil von Dantessa. Das ich mir ähnlich wie Venedig vorstelle. Auf der Rückseite ist die Todesfee mit ihrer Sense, die auch im Spiel Noctis eine wichtige Rolle spielt.

Pia ist zwölf Jahre und darf somit offiziell um Geld für Essen, Kleidung etc. spielen. Nur dafür muss man auch Geld haben. Sie und ihr Großvater leben am totalen Limit und letztendlich wird sie von ihm getrennt.

Um ihm zu helfen, tut sie sich mit 4 anderen zu einem Team zusammen. Die Seefüchse.
Jedes Jahr findet ein Spieleturnier statt, bei dem sie auch mitmachen.

Obwohl Pia erst zwölf ist, hinterfragt sie nach und nach bestimmte Dinge, die in Dantessa passieren. Auch dort sind es die Reichen, die bestimmen können und das Recht auf ihrer Seite haben.

Mich hat das Ganze etwas an Tribute von Panem erinnert. Es ist eine schöne Geschichte für Jugendliche.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Magie abhängig von der Tide

Magic of Moon and Sea. Die Diebin der vielen Gesichter

Das Cover ist sehr fantasievoll und farbenfroh gestaltet. In den Buchdeckeln gibt es eine Landkarte von Shelwich.

Ista, um die es in der Geschichte hauptsächlich geht, ist leider nur von hinten zu sehen. Das fand ich etwas schade.

Ista lebt bei ihrer Tante, als die Nachricht kommt, dass ihr Vater in Shelwich verschollen ist. Nur seine Klarinette ist geblieben. Als sie ihn suchen geht, wird sie von Monstern angegriffen und gerettet. Alexo nimmt sich allerdings das Instrument und erpresst sie mit ihrer Gabe. Ista kann sich nämlich komplett in andere Menschen verwandeln. Bei einem ihrer Aufträge lernt sie Nat und Ruby kennen.
Mit den beiden versucht sie die Monster zu finden, die Menschen mit Magie fangen.

Die Geschichte ist flüssig und kurzweilig geschrieben. Auf jeden Fall altersgerecht. Interessant fand ich auch, dass die Magie mit den Gezeiten anschwoll oder abflachte. Es gibt einen minimalen Cliffhanger und ich bin schon gespannt auf den 2. Band

Veröffentlicht am 13.03.2025

Buch zum Wohlfühlen

Der Duft von Kuchen und Meer

Maren bekommt ein Haus auf Amrum von ihrer Oma Undine geschenkt. Sie kann damit machen, was sie möchte, da Undine nie mehr auf die Insel zurück möchte.
Nach der ersten Überraschung macht Maren mit ihrer ...

Nach der ersten Überraschung macht Maren mit ihrer Tochter Leni für 2 Wochen Urlaub auf Amrum und lernt Mitglieder ihrer Familie und die Insel kennen.

Mir hat die Geschichte schon gefallen, auch die Rückblenden auf unterschiedliche Lebensabschnitte der Familie von Undine. Aber ich konnte den Konflikt zwischen Undine und ihrer Familie nicht richtig nachvollziehen. Für mich waren die Dinge, die passiert sind sicher unschön aber für mich kein Grund deshalb den Kontakt komplett abzubrechen.

Ich mochte auch die Beziehung zwischen Maren und Leni, die wahrscheinlich auch so eng war, weil der Vater früh verstorben ist.

Für mich hätte die Beziehung zwischen Maren und Mattes noch etwas stärker werden können. Ein Kapitel, wie es mit den beiden weiter geht, würde der Geschichte gut tun.

Zum Schluss gibt es noch einige Rezepte, insgesamt ein Wohlfühlbuch.