Profilbild von Musteplume

Musteplume

Musteplume ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Musteplume über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

500 Jahre venezianische Geschichte

Das Geheimnis der Glasmacherin

Dieser historische Roman hat mich absolut begeistert.

Dieser historische Roman hat mich absolut begeistert.

Die Idee dieser Art der Erzählung ist richtig toll. Die Protagonistin reist quasi per Steinwurf durch die Geschichte. Die Welt verändert sich, sie selbst wird nur ein wenig älter und bleibt am selben Ort.

So erleben die Lesenden die Geschichte der Glaskunst auf Murano und die Geschichte und Veränderung Venedigs hautnah und sehr persönlich und intensiv.

Es hat mir sehr gefallen, die liebgewonnene Hauptfigur sowohl durch die Pest als auch durch Corona begleiten zu können.

Dieses Buch ist wirklich herausragend. Eine richtig gute Erzählkunst, ein außergewöhnlicher historischer Roman und dabei absolut unterhaltend.
Die persönliche Entwicklung der Protagonisten ist sehr sympathisch und interessant, die Charaktere sind ganz großartig gewählt und gestaltet.
Dieses Buch ist wirklich richtig gut!

Es hat seine Längen

Invictum

Invictum ist das zweite Buch der Autorin und die Fortsetzung von Ingenium.

Invictum ist das zweite Buch der Autorin und die Fortsetzung von Ingenium.
Wie schon mit dem ersten Buch hatte ich auch dieses Mal so meine Probleme mit den Längen. Ich habe öfter überlegt, das Buch zur Seite zu legen, aber insgesamt hat die Neugierde doch überwogen, wie sich am Ende denn alles so finden mag.

Der Savant, also Inselbegabte, Mike Brink, wird vom japanische Kaiser nach Tokio eingeladen, um dort an einem Wettbewerb teilzunehmen, um die die mysteriöse Drachenkiste zu entschlüsseln.

Dieses Buch handelt viel von japanischer Geschichte und den Samurai. Diese Themen sind mir eher fremd und haben es nicht geschafft mich zu fesseln.
Aber die Charaktere des Rätsellösers und seiner japanischen Kollegin sind sehr interessant und die Spannung beim Enträtseln steigt auch.

Allerdings stört mich in diesem wie auch schon im letzten Band die KI. Diese Art des Bewusstseins ist für mich nicht nachvollziehbar und grenzt an Science Fiction, welches ich überhaupt nicht mag und daher in Thrillern auch nicht schätze.

Insgesamt war dieses Buch jetzt zwar kein Pageturner für mich, aber durchaus lesenswert.

Gänsehaut

Hast du Zeit?

Der neue Thriller von Andreas Winkelmann beginnt sehr philosophisch, was ist eigentlich Zeit?

Es folgt ein sehr rasanter Thriller, der aus drei Erzählperspektiven aufgebaut ist, der des Täters, der Opfer und der Ermittlenden.
Das Buch ist durchgängig spannend, es sorgt für Gänsehaut undlässt sich sehr schnell lesen, das der Schreibstil absolut mitreißend ist.

Das Buch ist durch die Stalkingelemente ein wenig gruselig, beobachtet zu werden ist schon eine fürchterliche Vorstellung.
Im Folgenden begegnen die Lesenden einer Vielzahl sehr interessanter und auch sympathischer Charaktere, die Frage nach dem Täter bleibt lange offen, auch wenn es immer zu neuen Ideen kommt.
Am Ende ist alles rund und stimmig.

Insgesamt ein wirklich guter Thriller, der für Gänsehaut sorgt und sehr gut unterhält, ohne irgendwelche Längen zu haben.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Rasant

Das falsche Blut (Ishikli-Caner-Serie 2)

Der Thriller „Das falsche Blut“ von Philipp Gravenbach ist der zweite Band mit der türkischen Agentin Ishikli Caner, ehemalige Mafiaprofikillerin.
Es geht um Pharmaversuche, Menschenhandel, die ...

Es geht um Pharmaversuche, Menschenhandel, die Geschichte Ishiklis ist immer wieder Thema.

Auch die anderen Ermittler, Meissner und Cassél sind interessante, spezielle und vielschichtige Charaktere.

Dieser Thriller vereint etliche Handlungsstränge, jeder für sich ist sehr spannend zu verfolgen, zu einem umfassenden Plot.
Zum Ende hin passt alles.

Zwischendurch ist es fast ein bisschen viel, es passiert sehr viel, es gibt zahlreiche Wendungen, das Buch ist atemraubend in seiner Entwicklung.
Es ist hart und blutig und zerrt an den Nerven.
Es ist aber auch einfach gut geschrieben. Ich konnte es kaum aus den Händen legen, die Geschichte und ihr Aufbau ist wirklich wahnsinnig spannend und das Ende erneut absolut vielversprechend.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Thrillerhighlight

Lupus

Seit seinem letzten Buch bin ich ein großer Fan von Tibor Rode!
Ich mag diese Art Thriller sehr, die Wissenschaft und Fiktion, die Geschichte und Aktuelles verbinden.

Auch hier ist nicht sicher, ...

Seit seinem letzten Buch bin ich ein großer Fan von Tibor Rode!

Auch hier ist nicht sicher, ob das alles nicht genau so schon genau jetzt irgendwo stattfindet.

Rückzüchtung ist ein sehr spannendes Thema, ebenso wie die Insel Riems und der Nationalsozialismus in der DDR.

Dieses Buch ist sehr gut recherchiert und sehr glaubhaft geschrieben.

Ich bin von Anfang bis Ende komplett gefesselt gewesen und freue mich jetzt schon auf das nächste Buch des Autoren.

Ich habe viel gelernt, ich habe selbst recherchiert, ich mache mir Gedanken zur Jägerschaft und zu den Problemwölfen, die auch bei uns herumstreifen.

Ein Buch, das nicht nur allerbeste Unterhaltung bietet, sondern auch noch zum Nachdenken anregt und Faktenwissen vermittelt, ich bin absolut begeistert!