Spannender Thriller mit kleinen Schwächen
Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood ManorDie Protagonistin Izzy reist mit ihrer besten Freundin Kassidy und 5 weiteren Freunden auf das auf einer Insel gelegene Ashwood Manor, um dort den bestandenen Schulabschluss zu feiern. Doch kurz darauf ...
Die Protagonistin Izzy reist mit ihrer besten Freundin Kassidy und 5 weiteren Freunden auf das auf einer Insel gelegene Ashwood Manor, um dort den bestandenen Schulabschluss zu feiern. Doch kurz darauf geschieht ein Mord und wir erfahren nach und nach, wie die übrigen 6 Freunde untereinander in Streitereien verwickelt waren. Wer von ihnen hat jedoch deshalb einen Mord begangen?
Wie ich es mir von einem Thriller wünsche, war das Buch super spannend und flüssig geschrieben. Ich habe zwar anfangs etwas Zeit gebraucht, die 7 Charaktere kennenzulernen, aber dann flogen die Seiten nur so dahin.
Ebenfalls gut gefallen hat mir die Tiefe der Charaktere. Jeder hatte sein Päckchen zu tragen, wovon wir nach und nach immer mehr erfahren. Keiner der Hauptcharaktere blieb oberflächlich, jeder hatte seine Geschichte und seine individuellen Charakterzüge.
Die Autorin hat es geschafft, mich auf die ein oder andere falsche Fährte zu führen, obwohl ich dachte, sie durchschaut zu haben. Kurz vor Ende hatte ich dann doch noch den richtigen Riecher, sodass es wirklich Spaß gemacht hat, mitzuraten.
Allerdings fand ich manche Handlungen gegen Ende des Buches nicht nachvollziehbar. Izzys drastisches Umdenken steht für mich dabei an erster Stelle, gefolgt von Kassidys Entscheidung.
Auch hätte ich Spannungen unter den Freunden nach dem Mord erwartet - Angst, Diskussionen, gegenseitige Beschuldigungen. Das blieb aber weitestgehend aus, was ich als unrealistisch empfinde.
Zudem musste ich leider das ein oder andere Mal die Augen verdrehen. Es mag Geschmackssache sein, aber ich bin kein Fan davon, wenn Handlungen überdramatisiert werden. Der Sturm während der eindrucksvollen Erläuterung des Tathergangs ist nur ein Beispiel dafür. Für mich darf es da gerne ein klein wenig realistischer bleiben.
Unterm Strich hat mir das Buch einige unterhaltsame Lesestunden beschert und ich kann es Thrillerliebhabern auf jeden Fall weiterempfehlen.