Absolutes Highlight!
Als ich angefangen habe, das Buch zu lesen, dachte ich, es sei einfach nur ein normaler Thriller. Aber schon bald bin ich richtig in den Sog geraten und habe atemlos verfolgt, was es eigentlich ist.
Tate ...
Tate Kinsella wird verhaftet wegen Mordes. In den Gesprächen mit ihrer Anwältin verstrickt sie sich in Widersprüchen und die Zeugenaussagen passen nicht zu dem, was sie aussagt.
Das Buch ist in 6 Teile unterteilt. Die ersten Teile sind recht kurz und umfassen die Zeit, die Tate im Gefängnis verbringt mit ihrer Anwältin und die Schilderungen der Tatnacht. Um nicht zu viel zu verraten, nur so weit - nichts ist, wie es anfangs scheint und ich habe absolut nichts kommen sehen!
Die Figuren sind absolut plastisch geschildert und haben mir sehr gefallen. Die Stränge kommen alle wieder zusammen und das Bild, das wir am Ende haben, ist vollständig und keine Frage bleibt offen.
Besonders gut gefallen hat mir neben der Nichtvorhersehbarkeit der Handlung und der Twists, wie einzelne Szenen nochmal vorkommen - und diesmal ganz anders wirken. Und - es ist ein perfektes Beispiel, wie man "gut" lügt, nämlich, in dem man so nah wie möglich an der Wahrheit bleibt bzw. Situationen oder Gespräche schildert, die es wirklich gab, die aber womöglich zu einem ganz anderen Zeitpunkt, an einem anderen Ort oder einem anderen Kontext stattgefunden haben. Wow! Ich bin absolut begeistert und kann das Buch uneingeschränkt empfehlen!