Profilbild von Myri_liest

Myri_liest

Myri_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Myri_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2019

Bietet nichts Neues, kann aber trotzdem gut unterhalten!

Womanizer - Wenn ich dich liebe

"Womanizer - Wenn ich dich liebe" bildet den vierten und letzten Teil der Saint-Reihe von Katy Evans! Da in den Bänden 3 & 4 jeweils andere Protagonisten im Mittelpunkt stehen als im ersten und zweiten Teil der Reihe, kann man diese Bücher auch gerne lesen ohne die vorherigen Geschichten zu kennen.

Das Cover finde ich passend zu dem männlichen Hauptprotagonisten, der ab und an sehr gerne mal raucht, gewählt!

Um was geht es? Olivia Roth konnte dank den Beziehungen ihres großen Bruders einen begehrten Praktikumsplatz bei Carma Inc., der Firma seines besten Freunden Callan Carmichael, ergattern. Als sie auf der Dachterasse des Firmensitzes einen attraktiven Unbekannten kennenlernt und wenig später mit ihm schläft, hat sie keine Ahnung, dass es sich dabei um ihren Boss und den berühmt berüchtigten Womanizer Callan Carmichael handelt ...

Die Hauptprotagonistin Olivia Roth ist die jüngere Schwester des Protagonisten des vorherigen Bandes, weshalb man sie eventuell schon ein wenig kennt! Ich war sehr gespannt, sie endlich richtig kennen zulernen! Olivia ist eine starke, intelligente und unabhängige junge Frau, die sehr fleißig an ihrer Karriere feilt. Sie hat einen genauen Plan von ihrem Leben und weiß deshalb exakt, was sie vom Leben erwartet und was sie möchte. Dass sie sich jetzt schon ernsthaft in einen Mann verliebt, gehört definitiv nicht dazu.

Als der beste Freund ihres großen Bruders Callan Carmichael in ihr Leben platzt, stellt er Olivas Pläne direkt auf den Kopf! Als ehrgeiziger junger Milliardär und Inhaber von Carma Inc. ist er nicht nur ein knallharter Geschäftsmann, sondern auch ein Mann, der sein Leben in vollen Zügen genießt!

Leider waren die beiden Protagonisten nicht so ausgearbeitet, wie ich es mir gerne gewünscht hätte! Sie bleiben eher oberflächlich und flach. Auch, dass sich Olivia und Callan nie so richtig intensiv kennen lernen und kaum tiefgreifende Gespräche führen, hat mich gestört.

Katy Evans Schreibstil ist zwar sehr flüssig und leicht zu lesen, konnte mich allerdings trotzdem nicht abholen und fesseln! Es hat mir einfach das gewisse Etwas und die Tiefe gefehlt, sodass mich die Geschichte nicht wirklich fesseln konnte!

Was mir wiederum gut gefallen hat, ist die Tatsache, dass die Autorin auf überflüssiges Drama verzichtet hat! Gegen Ende des Buches spitzt sich die Situation zwar zu, was aber keineswegs übertrieben wirkt. Natürlich gibt es Höhen und Tiefen, aber diese haben immer zum Verlauf der Geschichte gepasst!

"Womanizer - Wenn ich dich liebe" von Katy Evans bietet zwar nichts Neues, kann aber trotzdem gut unterhalten! Einzige die flach ausgearbeiteten Charaktere haben mich mit der Zeit doch sehr gestört!

Veröffentlicht am 23.12.2018

Eine unterhaltsame Geschichte mit Wohlfühl-Faktor!

STAY

"Stay", der erste Teil der Mills Brothers-Reihe, war mein erstes Buch von Helena Hunting. Da ich noch gar nicht soo viel über das Buch gelesen hatte, war ich mehr als neugierig auf die Geschichte. Der Klappentext hat mich auf jeden Fall schonmal direkt angesprochen und ich habe mich auf eine leichte, lockere Liebesgeschichte gefreut ...

Band 2 und 3 der Reihe erscheinen im Dezember 2018 und Juni 2019 im LYX Verlag. Dabei kann man alle Bücher dieser Trilogie unabhängig voneinander lesen, weil immer andere Protagonisten im Mittelpunkt stehen.

Das Cover ist echt hübsch, wenn auch ein wenig unauffällig gestaltet! Allerdings kommt es ja bekanntlich auf den Inhalt an. ;)

Um was geht es? Ruby Scott stammt zwar aus einem wohlhabenden Elternhaus, möchte es allerdings ohne die Hilfe ihres reichen Vaters am Broadway in New York schaffen. Leichter gesagt, als getan! Denn seit einiger Zeit hat Ruby kein Engagement mehr und hat keinen Plan, wie sie ihre Rechnungen bezahlen soll.

Auf der Verlobungsfeier ihrer besten Freundin stößt sie mit einem Unbekannten zusammen, der sie für eine andere hält, sie küsst und zu guter Letzt ihr ins Gesicht niest. Am nächsten Tag steht für Ruby ein wichtiges Casting an, das sie Dank einer heftigen Erkältung total vermasselt. Als ihr dann noch die Wohnung gekündigt wird, steht Ruby mit dem Rücken zur Wand. Doch ihre beste Freundin hat einen genialen Plan: Ein guter Freund ihres Verlobten ist für einige Wochen geschäftlich in Europa unterwegs, weshalb er jemanden sucht, der auf seine Haustiere aufpassen kann. Dieser Freund ist niemand geringeres als der attrktive Bane, der ihr ins Gesicht gehustet hat ...

Die Charaktere, die die Autorin geschaffen hat, haben mir echt gut gefallen, da diese allesamt authentisch waren! An gängigen Klischees wurde dabei nicht gespart, was mir bei einem leichten Liebesroman aber nur wenig ausgemacht hat!

Ruby Scott lebt für ihre Leidenschaft - das Schauspielern - und lässt sich von nichts und niemandem unterkriegen, wenn es darum geht, ihre Träume zu verfolgen! Besonders gut gefallen hat mir an ihr, dass sie es ohne das Geld und die Beziehungen ihres Vaters schaffen möchte, sich einen Namen zu machen. Ihre emanzipierte Art schlägt sich in vieler ihrer Eigenschaften nieder, was mich echt beeindruckt hat. Sie ist eine wirklich liebe Person, die auch mal in das ein oder andere Fettnäpfchen tritt.

Bancroft Mills ist der attraktive und charmante Milliardär, wie er im Buche steht! Als ehemaliger Rugbyspieler ist er mit einem überdurchschnittlich muskulösen Körper gesegnet und lässt damit Frauenherzen höher schlagen. Er ist tatsächlich alles andere als der klischeehafter Bad Boy, sondern ein echt lieber Kerl, der ein riesengroßes Herz hat!

Die Chemie zwischen Ruby und Bane war ab der ersten Begegnung zu spüren! Gut gefallen hat mir, dass die beiden sich - bevor sie etwas miteinander angefangen haben - ersteinmal besser kennenlernen. Die Gespräche zwischen den beiden waren absolut unterhaltsam, frech und teilweise unglaublich witzig geschrieben.

Helena Huntings Schreibstil kann vor allem durch seine leichte und flüssige Art punkten! Man kann sich mühelos zwischen den Zeilen und in der Geschichte verlieren!

Ja, die Story ist vorhersehbar! Aber so richtig gestört hat mich das nicht, da ich wirklich supergut unterhalten wurde. Man weiß von der ersten Seite an, wie das Buch enden wird, aber daran sollte man sich bei Romanzen nicht stören, schließlich weiß man von Anfang an, auf was für eine Art von Geschichte man sich einlässt!

Eine wahnsinnig unterhaltsame Geschichte mit Wohlfühl-Faktor: "Stay" von Helena Hunting ist die ideale Lektüre zum Abschalten und Entspannen!

Veröffentlicht am 18.12.2018

Eine zauberhafte Geschichte mit einer ganz wundervollen Botschaft!

Cinder & Ella

"Cinder & Ella" von Kelly Oram ist der erste von zwei Bänden einer Dilogie. Allerdings ist der erste Teil in sich schon abgeschlossen, sodass man den zweiten Band, den es bislang nur auf Englisch gibt, nicht lesen muss, wenn man nicht unbedingt möchte.
Der Titel verrät einem schon ein bisschen, in welche Richtung die Storyline geht! Das klassische Märchen von Aschenputtel wurde auf modern getrimmt und vermittelt vor allem eine elementare Botschaft: Wahre Schönheit kommt von innen!

Das Cover hat mich mit seinen quietschbunten Farben direkt angesprochen! Die Außengestaltung sieht wunderschön und märchenhaft aus!

Um was geht es? Schwer verletzt und mit zahlreichen Verbennungen überlebt Ella einen schweren Autounfall. Ihre Mutter hatte weniger Glück und stribt. Deshalb muss sie nun zu ihrem Vater, zu dem sie seit Jahren keinen Kontakt mehr hat, und dessen neuen Familie ziehen. Ihre neue Heimat und vor allem ihre Stiefschwestern machen Ella das Leben alles andere als einfach. Ihre einzige Stütze ist Ellas bester Freund, den sie allerdings nur als Cinder aus dem Internet kennt. Dass sich hinter diesem Nickname der angesagteste Shootingstar Hollywoods verbirgt, weiß sie nicht ...

Was mir an dieser Märchenadaption besonders gut gefallen hat, waren die wundervollen, authentischen Charaktere! Im Mittelpunkt steht Ella, deren Leben durch einen tragischen Autounfall vollkommen Kopf steht! Dennoch schafft sie es trotz allem ganz gut, mit ihrem Schicksal umzugehen und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Sie entwickelt einen unglaublich dicken Schutzpanzer und muss einiges ertragen. Doch letztendlich wächst sie daran und wird zu einer ganz wunderbaren, starken jungen Frau!
Halt findet Ella hauptsächlich bei ihrem Internetfreund Cinder, hinter dem sich Hollywoods angesagtester Jungschauspieler Brian verbirgt. Obwohl sich die beiden noch nie gesehen bzw. getroffen haben, haben sie über Jahre hinweg eine enge Bindung zueinander entwickelt. Brian fühlt sich vor allem durch Ellas Charakter zu ihr hingezogen, was mir richtig gut gefallen hat. Schließlich wird in unserer heutigen Gesellschaft viel mehr Wert auf Äußerlichkeiten als auf innere Werte gelegt.
Die Dynamik zwischen Ella und Cinder bzw. Brian haben mir sehr gut gefallen! Die Art und Weise, wie sie miteinander umgehen, hat mein Herz zum Schmelzen gebracht!

Kelly Orams Schreibstil ist leicht, locker und jugendlich, was ausgezeichnet zur Geschichte passt! Dennoch findet sie immer wieder die richtigen Worte, um wichtige und ernste Themen anzusprechen und zu behandeln.
Hin und wieder erkennt man natürlich Parallelen zum Aschenputtel-Märchen, was mich allerdings überhaupt nicht gestört hat! Die Autorin frischt die Story so mit modernen Elementen und ihren eigenen Ideen auf, dass es einem gar nicht wie eine Adaption vorkommt!
Die Geschichte wird abwechselnd aus Ellas und Brians Perspektive erzählt, sodass man beide Charaktere gut kennen und einschätzen lernt! Der Hauptaugenmerk liegt allerdings ganz klar auf Ellas Sichtweise!

Eine zauberhafte Geschichte mit einer ganz wundervollen Botschaft: "Cinder & Ella" von Kelly Oram berührt einen nicht nur, sondern regt auch zum Nachdenken an!

Veröffentlicht am 10.12.2018

Hat mich trotz kleiner Abstriche gut unterhalten!

Hold me close

"Hold Me Close" ist der zweite Teil der Burnham College-Reihe von Julianna Keyes, von welcher im Juli der erste Band "Between Us" erschienen ist. Da es sich um eine New Adult-Reihe, bei der in jedem Buch andere Protagonisten im Mittelpuntk stehen, handelt, kann man die Bücher auch gut und gerne unabhängig voneinander lesen.
Den ersten Teil habe ich bereits vor zwei oder drei Jahren auf Englisch gelesen, der mir sehr gut gefallen hat! Deshalb hat es mich riesig gefreut, dass die Bücher nun im LYX Verlag erschienen sind!

Das Cover hat mir auf Anhieb supergut gefallen! Die Farben sowie das abgebildete Pärchen wirken einfach nur stimmig und ansprechend!

Um was geht es? Nachdem Kellan im vergangenen Collegejahr eine unschöne Erfahrung machen musste, hat er sich geschworen, sein Leben umzukrempeln. Kellan 2.0 möchte mehr als nur ein bekannter Sportler und Frauenheld am College sein. Als er im neuen Studienjahr unverhofft seiner Kindheitsfreundin Andrea begegnet, wird seine Welt vollkommen auf den Kopf gestellt. Schließlich war er mit keiner Frau so lange zusammen, wie mit ihr ...

Die Charaktere und insbesondere deren Darstellung im ersten Teil habe ich geliebt! Da man dort auch schon Kellan kennenlernt, war ich natürlich sehr gespannt, was man in seiner Geschichte noch so alles über ihn erfahren wird!
Dass Kellan McVey mehr ist, als es sein Ruf verlauten lässt, habe ich schon in "Between Us" ganz gut herauslesen können! Wie sehr er allerdings darunter leidet, noch nicht seine eigentliche Berufung und seinen eigenen Weg gefunden zu haben, wird erst in diesem Band deutlich! Es kommt wirklich sehr gut rüber, wie er versucht, sich selbst zu finden. Auch wenn er sich gelegentlich wie ein absoluter Trottel verhält, war er mir wahnsinnig sympathisch.
Ich weiß nicht wieso, aber mit der weiblichen Protagonistin Andrea Walsh bin ich nicht so richtig warm geworden! Allgemein ist sie relativ wortkarg, nachtragen und versucht immer mit dem Kopf durch die Wandzu gehen - was natürlich nicht immer das vernünftigste ist!
Das, was mir bei dieser Geschichte wohl am meisten gefehlt hat, ist die Chemie zwischen Kellan und Andrea! Die Dialoge zwischen den beiden kamen eher gezwungen und geradezu unterkühlt rüber, weshalb ich gefühlsmäßig leider nicht umgehauen wurde.

Julianna Keyes Schreibstil ist sehr leicht und flüssig, weshalb sich das Buch auch sehr schnell lesen lässt! Dennoch gab es gelegentlich etwas langatmigere Passagen, die den Lesefluss ins Stocken gebracht haben. Wären hier ca. 50 Seiten gekürzt worden, wäre die Story noch viel flüssiger und kurzweiliger geworden!
Die Autorin konnte mich vor allem durch den herrlichen Humor, der sich durch das gesamte Buch zieht, begeistern! Es waren hauptsächlich die Dialoge zwischen Kellan und seinen Sportlerfreunden (vor allem Crosbie!), die mich unglaublich gut unterhalten konnten und der Geschichte noch mehr Würze verliehen haben!
Das Buch wird ausschließlich aus Kellans Sicht erzählt! Man kann sich somit gut in ihn hineinversetzen und ihn und sein Handeln nachvollziehen!

"Hold Me Close" von Julianna Keyes hat mich trotz kleiner Abstriche gut unterhalten! Das scheinbar ewige Hin und Her zwischen den Protagonisten konnte mich allerdings nicht ganz überzeugen!

Veröffentlicht am 31.10.2018

Taschentücher her und ran an das Buch!

All In - Tausend Augenblicke

"All In - Tausend Augenblicke" ist der erste Teil der All In-Dilogie der amerikanische Autorin Emma Scott! Die Fortsetzung "All In - Zwei Versprechen" erscheint erst am 31. Januar 2019 im LYX Verlag, weshalb man noch eine ganze Weile warten muss, um zu erfahren, wie die Geschichte nach diesem sehr emotionalen Ende weitergeführt wird.

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut und hat mich direkt angesprochen!

Um was geht es? Seitdem Kacey gemeinsam mit ihrer Band entdeckt wurde und durch die USA tourt, lässt sie es mit Partys, Männern und Alkohol so richtig krachen! Nach einer dieser ausschweifenden Partys wird Ihr Chauffeur Jonah dazu angehalten, sich um sie zu kümmern. Die anfängliche Befremdlichkeit, die beide dem anderen gegenüber empfinden, weicht schnell einer tiefen Zuneigung. Allerdings ist Jonah krank, was es ihm unmöglich macht, mit Kacey glücklich zu werden ...

Während der ersten Seiten nimmt sich die Autorin ausreichend Zeit, um die beiden Protagonisten vorzustellen! Dadurch bekommt man ein wirklich gutes Bild von den beiden handelnden Figuren und kann sich ganz gut ausmalen, wo sie in ihrem Leben momentan stehen!
Zum einen ist da Kacey, die kurz vor dem musikalischen Durchbruch mit ihrer Band steht! Allerdings macht sie der Erfolg und das Geld nicht wirklich glücklich, weshalb sie Trost bei fremden Männern sucht und ihre Sorgen in viel zu viel Alkohol ertränkt. Mir hat es richtig gut gefallen, dass es hier zur Abwechslung mal die weibliche Protagonistin ist, die einen "Bad Boy-Lebensstil" pflegt und vor ihren Dämonen davonläuft, anstatt sie zu bekämpfen.
Erst als Kacey den liebenswerten, aber doch etwas unscheinbaren Jonah trifft, merkt sie, dass sie ihr Leben dauerhaft nicht so führen kann, wie sie es momentan tut. Als Leser wird man direkt schon im Prolog mit seiner Krankheit konfrontiert, weshalb er auch sowas wie der tragische Held in dieser Liebesgeschichte darstellt. Durch ihn lernt Kacey, was es beduetet, Halt von anderen Menschen zu bekommen, aber auch seinen Mitmenschen selber Halt zu geben. Von Anfang an macht Jonah einen vernünftigen und recht bodenständigen Eindruck, da er über sein Wohlbefinden bestens Bescheid weiß. Allerdings versagt er sich selbst dadurch jegliches persönliches (Liebes-)Glück.
Neben den beiden Hauptcharakteren gibt es noch ein paar Nebenfiguren in der Geschichte, wie beispielsweise Jonahs Bruder Theo, die alle einen wichtigen Platz im Geschehen einnehmen und die gesamte Story noch viel emotioanler gestaltet haben.

Emma Scotts Schreibstil hat mir richtig gut gefallen! Man kann die Geschichte sehr leicht und locker lesen, aber dennoch wird auch die nötige Ernsthaftigkeit eingbracht, damit die Thematik um Jonahs Krankheit auch sehr real und emotional an den Leser transportiert wird!
Das Buch sprüht nur so vor gefühlvollen und bittersüßen Zitaten! Genauso wenig kommen die Emotionen zu kurz! Man hat geradezu Angst vor dem Ende des Buches - auch wenn es einen zweiten Teil geben wird! Auch wenn das Buch ein tränenreiches Ende hat, so bin ich doch froh, dass die Autorin diesen Weg gewählt hat. Schließlich wäre sonst der ernsthafte Unterton des Plots untergegangen. Dennoch bin ich wahnsinnig gespannt, wie die Geschichte fortgeführt wird (auch wenn ich schon die ein oder andere Vermutung habe), weshalb ich mich schon so auf den Erscheinungstermin des zweiten Teils im nächsten Jahr freue!

Eine emotionale Story und tiefgründige, authentische Charaktere machen "All In -Tausend Augenblicke" von Emma Scott zu einem ganz besonderen, wunderbaren Buch, bei dem man mit den Tränen zu kämpfen hat! Taschentücher her und ran an das Buch!