Alte Kriminalfälle spannend aufbereitet mit neuen Ermittlungsmethoden
SpurenElementeWie steht ihr zu Podcasts und TrueCrime?
Wie steht ihr zu Podcasts und TrueCrime?
Bei SpurenElemente handelt es sich um eine Verschriftung der 9 Podcast-Folgen, die Fälle aus Frankfurt am Main behandeln und dabei die Ermittlungen mit aktuellen Methoden beleuchten.
Das Buch ist nicht gerade sehr dick und dennoch liest man es nicht gerade eben durch, sodass ich mir hier gern etwas mehr Zeit gelassen habe, um die gelieferten Informationen verarbeiten zu können.
Jedes Kapitel ist so aufgebaut, dass zunächst das Geschehen beschrieben wird und danach gibt es genauere und detaillierte Informationen über die heutigen Ermittlungsmethoden und was, im Gegensatz zur damaligen Zeit, heute alles möglich ist, um den Täter zu überführen. Und am Ende mit verschiedenen Zeitzeugen und Experten auf dem Gebiet.
Gerade diese Aspekte waren es, die mich unglaublich fasziniert haben und weswegen ich hier etwas länger gebraucht habe, um mein Hirn nicht mit Wissen zu überfluten.
Durch die verschiedenen Fälle bekommen die Leser intensive Einblicke in die schwierige und nervenaufreibende Arbeit von Ermittlern, Rechtsmedizinern und den Untersuchungen. Doch aufgrund der Aufbereitung der Themen wird es für den Leser nicht langweilig, da durch den Bezug zu den realen Ereignissen keine trockene Materie serviert bekommt, sondern sehr gern am Geschehen bleibt.