Profilbild von NalasBuchBlog

NalasBuchBlog

NalasBuchBlog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NalasBuchBlog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein wahres Meisterwerk - wo das Miträtseln bis zum Schluss spannend bleibt

Und dann gab's keines mehr

Die Geschichte beginnt damit, dass 10 Personen anhand eines Briefes auf eine einsame Insel gelockt werden. Die Personen kennen sich untereinander nicht und gleich zu Beginn werden alle mit ihren größten Verbrechen konfrontiert: dem Mord an jemanden.
Nach und nach findet die Gerechtigkeit ihren Weg, da ein scheinbarer Kinderreim dazu genutzt wird, um sich ihnen zu entledigen.

Die Protagonisten sind so unterschiedlich, wie Menschen nur sein können. Da gibt es unter anderem einen Richter, der die einzelnen Morde und mögliche Verdächtige sehr ruhig und nüchtern zusammenfasst. Oder eine Miss Brent, die ihre Liebe zu Gott gefunden hat und sehr fanatisch wirkt.

Die Geschehnisse sind klar aufgebaut und es sehr interessant, wie schnell die Personen dort ihr wahres Gesicht gezeigt haben und wie schnell sämtliches Vertrauen aufgrund der Ereignisse schwand.

Gleich nachdem der erste Mord geschah, bin ich in den ‚Ermittlermodus‘ gegangen und habe versucht mit zu rätseln, wer diesen und noch weitere begannen haben kann und wie.

Einzig das Ende konnte mich nicht so überzeugen. Denn bis dato war alles sehr nachvollziehbar und klar geschildert. Allerdings war die Auflösung zu konstruiert und unglaubwürdig und manches bleibt leider ungeklärt.

Vielleicht mag ich ein wenig Voreingenommen sein, wenn es um Agatha Christie geht, da ich ihre Bücher sehr schätze – dennoch fand ich dieses Buch absolut großartig!

Leider zu wenig Cowboy und zu viel Spcie für meinen Geschmack

A Wild Cowboy's Heart

Als ich das Buch gesehen habe, bin ich als allerersten auf den Titel aufmerksam geworden und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, musste ich dieses Buch unbedingt lesen!

Die Erwartungen an dieses ...

Die Erwartungen an dieses Buch waren von Anfang an sehr hoch gewesen, da ich mich wirklich sehr auf eine Cowboy-Country-Story gefreut habe. Mit einem leicht rohen Mann, der aber ein weiches Herz hat und einer quirligen Country-Dame, die voll im Leben steht und einige Hürden zu meistern hat. Darunter die Anerkennung ihres Dads, welche ihr sehr am Herzen liegt.
Allerdings war ich nicht gefasst darauf, was mich hier wirklich erwartet hat…

Gleich zu Beginn lernen wir die Umstände der beiden Protagonisten kennen und welche Beziehung diese zueinander haben. Immer wieder wird hier auf die Vergangenheit referenziert, damit ich als Leser wusste, warum es beiden so schwerfällt, sich zu nähern und was sie im gleichen Zug verbindet.
Aus wechselnden Perspektiven lernen wir die beiden kennen und verfolgen das weitere Geschehen. An und für sich ist der Schreibstil relativ leicht, sodass sich das Buch sehr angenehm lesen lässt.

Allerdings war mir nicht bewusst, wie groß die Anziehung ist und dass ich hier einen halben P*** zu lesen bekomme. Denn so oft wie ich das Wort Stndr auf den ersten Seiten gelesen habe, habe ich in noch keinem anderen Buch. Und genau darum geht es größtenteils: die Anziehungskraft beider und wie sehr sie sich miteinander vereinen wollen.
Dadurch geriet die eigentliche Story immer mehr in den Hintergrund und die Romantik wurde für mich ein wenig gestört, da es mir irgendwann ziemlich auf die Nerven ging. Das fand ich wirklich schade, da ich mir mehr erhofft hatte und meine Erwartungen konsequent zerstört wurden.

Schönes und gefühlvolles Buch - allerdings sehr ziehend geschrieben

Onigiri

Bei #Onigiri geht es um zwei verschiedene Kulturen, die aufeinanderprallen und wie diese das Leben beeinflussen können. Auf den rund 200 Seiten erzählt die Autoren aus dem Leben von Aki, die ihre Mutter ein letztes Mal nach Japan bringen möchte und wie sie das Leben dort erlebt.

Mir gefiel, wie viel Gefühl in dieses Buch mit eingeflossen ist, da es die Unterschiede und Gemeinsamkeiten klar hervorbringt und gleichzeitig den Wert von Familie so deutlich hervorhebt. Ich fand die Schilderungen von Akis Mutter sehr schön und wie diese aufblüht, nachdem sie wieder in die alte Heimat zurückkehrt und auf ihre Familie und alten Freunde trifft. Hier wird klar, was gefehlt hat, auch wenn es evtl. nicht zugegeben wurde.
Die Geschichte selbst ist wirklich sehr berührend – sofern man dieser folgen kann und sich auf das Buch vollkommen einlässt.
Denn genau da liegt auch leider die Krux an diesem Buch.
Aufgrund des Schreibstils und den ständig wechselnden Zeitformen hatte ich ein Problem den Geschehnissen zu folgen. Es wirkte ein wenig wirr und wie zusammengewürfelte Erinnerungen und Tagebucheinträgen, die zu einem Buch zusammengefasst wurden. Beinahe so, als wäre eine Überschrift gewählt wurden und alles dazu Passende niedergeschrieben. Das ist wirklich schade, denn wenn einiges hier strukturierte wäre, wäre auch das Buch präsenter gewesen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Leider nicht so meins da zu konstruiert und unglaubwürdig

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Wird der Klappentext gelesen, so hat man zunächst den Eindruck, dass eine kleinere Lüge vollkommen in Ordnung ist. Denn man macht sich dadurch interessanter und schadet keinem damit. Oder etwa doch?

Zu ...

Zu Beginn war ich sehr begeistert von dem Buch und musste es unbedingt lesen. Doch leider hat mich meine Begeisterung auch recht schnell wieder verlassen und schlug schnell in Verachtung der Hauptperson gegenüber um. Denn diese log nicht nur, um voranzukommen, sondern auch sehr oft auf Kosten anderer, was auch erheblichen Schaden hätte anrichten können.

Bis zur Hälfte des Buches wird die Geschichte aus der Sicht von Sloane beschrieben und wie sie in diese Situation gekommen ist. Dabei lernen wir die Lockharts kennen, wobei Violet sehr sympathisch wirkt und Jay als recht unnahbar, da dieser sehr vertieft in seine Arbeit scheint, was nach einer Weile eine gewisse Unglaubwürdigkeit bei mir zurückließ.
Nach etwa der Hälfte wird die Geschichte aus der Perspektive von Violet beschrieben und welche Absichten sie eigentlich verfolgt. Ab diesem Zeitpunkt fielen die Sympathiepunkte rapide bergab.
Ich kann mich nicht daran erinnern, wann ich zuletzt ein Buch gelesen habe, wo ich wirklich keinen der Charaktere mochte und mich nur noch die Spannung am Lesen hielt.

Denn das ist es: Das Buch ist dennoch in gewisser Art sehr unterhaltsam und ich wollte unbedingt wissen, wie dies noch ausgeht, wobei mich die Geschichte sehr an ‚Gone Girl‘ oder die Bücher von McFadden erinnert hat.
Wobei es mir am Ende leider doch zu viel wurde und mir alles zu sehr durchdacht und konstruiert wirkte.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Wenn der Campingausflug zum Alptraum wird

Der Trailer

Bis zu diesem Roman habe ich mir einen Campingurlaub durchaus spannend und unterhaltsam vorgestellt. Irgendwo in einem anderen Land, mit fantastischem Ausblick und inmitten der Natur.
Genau das ging auch ...

Genau das ging auch Lisa durch den Kopf, bis sie vor 15 Jahren plötzlich auf einem Campingplatz verschwand. Kurz bevor der Fall in Vergessenheit gerät, wird dieser durch einen TrueCrime-Podcast zum Leben erweckt und sehr düstere Geheimnisse kommen ans Licht.
Wird dabei das Verschwinden der jungen Frau aufgeklärt werden??

Gleich zu Beginn wird der Leser langsam mit dem Fall vertraut gemacht, ohne mit Informationen überladen zu werden. Diese werden erst mit voranschreiten der Story preisgegeben, wodurch die Spannung aufrechterhalten wird und man unbedingt wissen möchte, was es noch mit diesem Wochenende auf sich hat, dass das Leben von so vielen verändert hat.
Nicht nur durch den angenehmen Schreibstil, sondern auch die unterschiedlichen Erzählperspektiven der Ermittlerin und dem Trio wurde die Geschichte sehr abwechslungsreich. Ich fand das super, da die Zusammenhänge und die Motive erläutert wurden und ich dadurch auch eine andere Sichtweise erhalten habe. Wobei ich Kathinka am liebsten mochte – was evtl. auch an ihren Interessen liegen könnte.
Was mich vollkommen begeistert hatte, war das Ende. Denn deutete alles davor auf eine bestimmte Person hin, so wurde ich hier nochmal komplett überrascht.

Doch die Handlung ist nicht das Einzige, worauf es in diesem Buch ankommt.
Betrachtet man den aktuellen Trend auf dem Buchmarkt, geht die Tendenz leider zu ebensolchen Büchern, die gewaltverherrlichend und unterdrückend sind – dabei es noch beschönigen, wodurch solche Praktiken als ‚normal‘ und sinnlich angesehen werden.
Der Autor hat mit diesem Werk einen perfekten Kontrast geschaffen und legt hiermit die Sichtweise eines Opfers dar und beschreibt, was dies alles in einem Menschen auslösen kann und wie sich dadurch das Umfeld (bewusst oder unbewusst) verändert.

Bleibt nur noch abzuwarten, dass die Zeit bis zum zweiten Band schnell verstreicht und welche Abgründe sich diesmal auftun.