Die kleine Nymphe erzählt von ihrem Traum
Die kleine Nymphe lebt am Quell eines Waldbachs und fragt sich schon seit langem, wo ihr Gewässer wohl hinfliesst?
Sie geht davon aus, dass das Wasser zunächst zum grossen Fluss fliesst, der vielleicht das grosse Merr erreicht..
Als dann die Weide ihren letzten Ast verliert, macht sie sich auf den Weg.
Mit dem FlederMauser geht es über Steine, StromSchnellen und sie stellt fest, dass doch nicht jeder Fluss das Meer erreicht.
Auf ihrem weiteren Weg lernen nun Beide auch andere EigenArten kennen, nämlich die WertSchätzung der Natur.
Für mich eine interessante Geschichte mit sehr schönen dazu passenden Zeichnungen, die mir sehr gefallen haben, da sie farblich zum Text gut harmonieren.
Gerne empfehle ich dieses Buch per HardCover von Ann-Kathrin Wasle als lesenswertes KinderBuch auch für Kleinere zum Vorlesen weiter, weil sie Freude bereitet und die Erlebnisse der kleinen Nymphe sehr abwechslungsreich erzählt werden.
Fazit:
Eine AbenteuerReise von TintenSchwan, die mit schönen Illustrationen von Vanessa Hahn sehr lebhaft und anschaulich in 16 Kapiteln erzählt wird, hierfür (m)eine Empfehlung!