Profilbild von dreamlady66

dreamlady66

dreamlady66 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamlady66 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mord im Winterwunderland

Die MörderMitzi und der eiskalte Tod

Am Anfang des Buches wird für die neuen Leser erklärt, wieso "MörderMitzi" so genannt wird.

Wow, Band 7 bereits? Da ist mir doch Einiges "durch die Lappen gegangen"...

Mitzi wollte ein bisschen ausruhen ...

Wow, Band 7 bereits? Da ist mir doch Einiges "durch die Lappen gegangen"...

Mitzi wollte ein bisschen ausruhen und sich erholen, so reiste sie ins DachsteinGebirge zu ihrer Retreat-Gruppe, die so ziemlich von der Aussenwelt abgeschlossen ist, besonders, wenn grössere SchneeStürme erfolgen.

Als Mitzi dann nach einem SchneeSturm eine als Schneemann getarnte Leiche findet, wird ihr klar, einer der 8 Teilnehmer aus dem AchtsamkeitsRetreat ist der Mörder, denn nach kurzer Zeit, wird eine zweite Leiche gefunden und nun beginnt Mitzi mit den Ermittlungen...
Sie ist bei ihren NachForschungen selbst gefährdet, aber je einfallsreicher sie bei ihren Ermittlungen vorankommt, so dass der Leser selbst Spass bekommt, wird die Geschichte interessanter.

Isabella Archan hat einen flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil.
Für mich eine unterhaltsame Geschichte und man rätselt bis zum Schluss, wer ist denn jetzt eigentlich der Mörder...?

Perfekte, oft skurrile Unterhaltung, immer mit einer gewissen Pointe versehen, so macht das Lesen und SelbstErmittlen tatsächlich Spass!

Am Ende findet der Leser noch ein leckeres Rezept sowie das Glossar zum besseren Verständnis. Weiter so...

Der 9. Fall für Ermittler Jupp Backes

Nur Gundula gärtnerte giftiger

n diesem DorfKrimi geht es um einen giftigen KäseKuchen, der von Alfred Böttinger nach dem Verzehr plötzlich stirbt. Zunächst steht seine Frau Gundula im Verdacht, aber nachdem sie ihre Unschuld beteuert, nimmt der Ermittler Jupp Backes die Sache in die Hand...

Es ist bekannt, dass unter den Nachbarn schon lange kein Frieden mehr herrscht, so dass Jupp B. herausfinden muss, wer hat den Kuchen vergiftet und das aus welchem Motiv?

Für mich ein gelungener Krimi von Dany R. Wood, der das FamilienLeben in seinem Dorf Hirschweiler mit diversen Charakteren und Geschehnissen, auch im eigenen Umfeld, gut schildert.
Der SchreibStil hat mir gut gefallen und die Spannung per 31 Kapitel hielt bis zum Schluss, wer der Täter war, an.

Gerne vergebe ich hierfür eine absolute LeseEmpfehulung per guter Unterhaltung zum JahresWechsel.

Sehnsucht nach Leben

Der Himmel ist mein Meer

Bei dieser Geschichte ist es der zweite Band einer Thriller-Triologie, ich empfehle auch die Reihenfolge zum besseren Verständnis einzuhalten.

Es handelt sich um den Ex-Staatsanwalt Andreas Starck, der ...

Es handelt sich um den Ex-Staatsanwalt Andreas Starck, der seine Unschuld versucht zu beweisen.
Er hat fünf Jahre im Gefängnis verbracht, nachdem er einem Komplott zum Opfer fiel.
Um seinen Namen zu retten,, muss er die wahre Identität von Onkel Pablo aufdecken, der als mächtiger Mafiaboss in Europa agiert.

Unverhofft erhält er dazu Hilfe von der Diebin Vanessa Conrad, indem er sich fragt, ob er ihr wohl vertrauen kann?
Nun geht die Geschichte so richtig los und unvorhergesehene Wendungen bringen Überraschungen an den Tag.

Der mir bereits bekannte und geschätzte Autor Christian Jaschinski hat mit 67 teils kurzknappen Kapiteln einen spannenden Thriller im Maximum Verlag verfasst, der eine Jagd durch Europa beschreibt, und definitiv Nervenkitzel aufkommen lässt.

Das Buch mit exklusivem Farbschnitt hat mich gut unterhalten, sodass ich hierfür gerne eine LeseEmpfehlung mit 4* ausspreche.

Eine spannende Jagd durch Europa

STARCK und die zweite Frau

Es handelt sich um den Ex-Staatsanwalt Andreas Starck, der ...

Die kleine Nymphe erzählt von ihrem Traum

Die kleine Nymphe

Die kleine Nymphe lebt am Quell eines Waldbachs und fragt sich schon seit langem, wo ihr Gewässer wohl hinfliesst?

Sie geht davon aus, dass das Wasser zunächst zum grossen Fluss fliesst, der vielleicht das grosse Merr erreicht..

Als dann die Weide ihren letzten Ast verliert, macht sie sich auf den Weg.
Mit dem FlederMauser geht es über Steine, StromSchnellen und sie stellt fest, dass doch nicht jeder Fluss das Meer erreicht.
Auf ihrem weiteren Weg lernen nun Beide auch andere EigenArten kennen, nämlich die WertSchätzung der Natur.

Für mich eine interessante Geschichte mit sehr schönen dazu passenden Zeichnungen, die mir sehr gefallen haben, da sie farblich zum Text gut harmonieren.
Gerne empfehle ich dieses Buch per HardCover von Ann-Kathrin Wasle als lesenswertes KinderBuch auch für Kleinere zum Vorlesen weiter, weil sie Freude bereitet und die Erlebnisse der kleinen Nymphe sehr abwechslungsreich erzählt werden.

Fazit:
Eine AbenteuerReise von TintenSchwan, die mit schönen Illustrationen von Vanessa Hahn sehr lebhaft und anschaulich in 16 Kapiteln erzählt wird, hierfür (m)eine Empfehlung!