Der Seeheld, der nicht nur Schlachten, sondern auch die Herzen der Menschen gewinnt
Admiral Nelson – Unter Englands FlaggeHoratio Nelson hat wirklich Außergewöhnliches geleistet.
Horatio Nelson hat wirklich Außergewöhnliches geleistet.
Genauso herausragend ist der fesselnde, flüssige, leb- und bildhafte, liebevoll detaillierte, einfühlsame und damit überaus eindrucksvolle Schreibstil von Mac P. Lorne, der mich intensiv an Horatio Nelsons aufregendem und turbulentem Privat- und Berufsleben hat teilhaben lassen.
Er hat mich von Beginn der Dilogie an gepackt und in den Bann gezogen und mir dadurch einen unvergesslich lehrreichen Lesegenuss sowie oscarreifes Kopfkino vom Allerfeinsten beschert.
Diese Geschichte wird noch sehr lange in mir nachhallen, da sie mich auf vielen Ebenen sehr stark angesprochen und tief beeindruckt hat.
Dazu zählen die unterschiedlichen Charaktere und Schiffe sowie das Lokalkolorit der verschiedenen Handlungsorte genauso wie die Stärken und Schwächen derselbigen. In diesem historischen Roman werden alle Nuancen zur Sprache gebracht und fein ausgearbeitet.
Mich hat das Seefieber erfasst und ich freue mich schon sehr auf weitere Seefahrer-Abenteuerromane des Autors.
Ahoi!