Profilbild von Nanette

Nanette

Nanette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nanette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

In mehrfacher Hinsicht ein außergewöhnliches Leben stets auf dem Sprung

Robert Surcouf. Der Tiger des Indischen Ozeans

Das atmosphärisch stark gestaltete Cover bildet den perfekten Rahmen für diese Geschichte.

Die Seekarte des Indischen Ozeans Ende 18. Jahrhundert, die auf der Innenseite des Covers der hochwertigen Klappenbroschur Orientierung bietet, habe ich immer wieder gerne zu Hilfe gezogen.

Ein Inhalts- und Personenverzeichnis, Autorenanmerkungen zu historischen Hintergründen, ein Glossar, und eine Bibliografie runden dieses Leseerlebnis sehr gelungen ab.

Der fesselnde, flüssige, leb- und bildhafte, liebevoll detaillierte, einfühlsame und damit überaus eindrucksvolle Schreibstil ließ mich durch Zeit und Raum reisen und versetzte mich mitten ins turbulente, aufregend gefährliche sowie lehrreiche Geschehen.

Die Ausdrucksweise gefällt mir sehr gut und die schlagfertigen Dialoge sowie den (Galgen-)Humor habe ich sehr genossen.

Wir lernen nicht nur Robert Surcouf, sondern auch weitere faszinierende Persönlichkeiten sowie die Schrecken des Indischen Ozeans näher kennen.

Die starke, wagemutige Persönlichkeit von Robert Surcouf war schon in jungen Jahren beeindruckend. Er nahm nichts als gegeben hin, sondern hinterfragte alles und jeden und traf selbstständige Entscheidungen, zu denen er dann auch felsenfest stand.

Er war findig/ gewitzt und zu allem bereit, hatte dabei aber das Herz am rechten Fleck. Sein einnehmendes Wesen machte ihn liebenswert.

Sein messerscharfer Verstand war ihm in brenzligen Situationen dienlich und er verstand sich hervorragend auf Team- sowie Ausbildung.

Er machte damit scheinbar Unmögliches möglich und war vielen ein großes Vorbild – auch als Familienmensch, der das Leben zu genießen verstand.

Seinen aufregenden Lebensweg mitzuerleben, war äußerst interessant und beeindruckend.

Seine beruflichen Höhepunkte stehen privaten Tief-/ Schicksalsschlägen gegenüber.

Das Lokalkolorit der verschiedenen Handlungsorte schürte mein Fernweh ins Unermessliche.

Ich war völlig im Bann dieses historischen Romans und es fiel mir sehr schwer, das Buch aus den Händen zu legen.

Mac P. Lorne versteht es vortrefflich, Geschichte zum Leben zu erwecken und diese auch mit aktuellen Bezügen lebendig zu halten.

Auf das viele aus ihr lernen mögen!

Veröffentlicht am 28.12.2025

Sehr gute, präzise Anleitung für alle Wissbegierigen, die mit Hilfe von Karten die verschiedenartigsten Informationen erhalten möchten

Lenormand Kartenlegen für Einsteiger und Profis

Annabelle Watzdorf teilt ihr umfangreiches Wissen der komplexen Kartomantie in einfachen, verständlichen Schritten und ermöglicht so jedem Interessierten, diese zu erlernen.

Die für den Alltagsgebrauch ...

Die für den Alltagsgebrauch etwas leichter zu deutende Symbolik der 36 Lenormandkarten im Vergleich zu anderen Tarotkarten vereinfacht den Einstieg in die faszinierende Welt der Wahrsagekarten zusätzlich.

Annabelle Watzdorf ist eine großartige Lehrerin, die uns nach einer kurzen Einführung direkt in die Praxis übergehen und damit gleich Erfahrungen sammeln lässt.

Die Bedeutung der Einzelkarten, ihre Kombinationen, ihre vielseitige, informationsreiche Nutzung sowie Legemuster erklärt sie anschaulich mittels Schwarz-Weiß-Abbildungen und damit sehr gut nachvollziehbar und einprägsam.

Die Möglichkeiten, die sie aufzeigt, zeugen von ihrem tiefen Verständnis der Karten und ihrer Begeisterung für deren Hilfestellung.

Dank ihr habe ich für die Lenormandkarten Feuer gefangen und freue mich, mein Wissen durch ihre wertvollen Hinweise stetig weiter vertiefen zu können.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Erlebnis-Kochbuch der ganz besonders verführerischen Art

So schmeckt Brandenburg

Die äußerst ansprechende, hochwertige, liebevoll detaillierte, praktisch orientierte Gestaltung des Kochbuchs mit Hardcover begeistert mich genauso sehr wie die vielfältige Rezeptauswahl, die das Inhaltsverzeichnis gleich zu Beginn offenbart: Salate, Stulle mit Brot, Suppen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Quiches, Desserts und Gebäck.

Stimmungsvolle Farbfotografien erschaffen eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.

Der Buchtitel weckte meine Neugier, da ich bisher noch nicht in Brandenburg war, dies aber nach der kulinarischen Entdeckungstour von Herzen gerne ändern möchte.

Olaf Kosert präsentiert die vor allem herzhaften, deftigen und rustikalen Rezepte auf unwiderstehliche Art und Weise unter Einbeziehung der Brandenburger Bauernhöfe, von denen die Erzeugnisse für diese stammen.

Sein Appell zur Unterstützung der regionalen Landwirte wird dadurch auf eine wortwörtlich persönliche Ebene gebracht, die mir sehr gut gefällt.

Aus den einleitenden Texten zu jedem Rezept, die mir in Kombination mit den Farbfotografien der fertigen Gerichte das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, konnte ich zudem viel für mich Neues sowie Nützliches lernen und habe äußerst interessante Anregungen auch für Unternehmungen, z.B. eine Büffelführung oder Kurse einer Kräuterwerkstatt erhalten.

Mit großer (Vor-)Freude habe ich gelesen, wie der regionale Anbau auf den Klimawandel angepasst wird und welche neuen kulinarischen Möglichkeiten sich dadurch ergeben. Die Landwirte machen das Beste aus der Situation.

Die Zubereitung der alltagstauglichen, gelingsicheren, kreativen, köstlichen Rezepte für überwiegend 4 aber auch für 2 Personen wird einfach und sehr gut erklärt und manche Zutaten haben mich, wie z.B. beim Rezept „Gefüllter Kürbis mit würzigem Hack“ überrascht. Auf diese raffinierte Kombination wäre ich nie selbst gekommen - einfach aber sehr besonders.

Ein Zitat aus dem Rezept für „Rhabarber-Crumble“ lässt Euch erahnen, was Euch erwartet: „Dieser Crumble ist theoretisch für vier Personen gedacht, reicht bei mir aber meistens nur für zwei, weil er so lecker ist.“.

Dieses außergewöhnliche Kochbuch hat sich einen Stammplatz in jeder Küche verdient, weil es jede Mahlzeit zu einer ganz besonderen macht und neue Geschmackserlebnisse beschert, die Lust auf mehr machen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Rezepte, denen die Kraft innewohnt, das Leben von Frauen in vielerlei Hinsicht positiv zu verändern

Female Power Food

Die hochwertige, äußerst ansprechende, liebevolle Gestaltung des Kochbuchs mit Klappenbroschur begeistert mich genauso sehr wie die Rezeptauswahl, die mit einem A-Z Rezeptregister erleichtert wird.

Schon ...

Schon das Cover vermittelt auf seinen Außen- und Innenseiten wichtige Informationen sowie einen Plan für eine alltagstaugliche Reset-Woche zu Hause mit dazugehörigen Farbfotografien.

So anschaulich werden auch das wertvolle Wissen und die 2. Reset-Woche im Inneren dieses ganz speziell auf Frauen und ihren Hormonhaushalt abgestimmten Buchs vermittelt.

Monica Meier-Ivancan verhilft erst einmal zum Verständnis der Zusammenhänge bevor sie den abwechslungsreichen Rezeptteil einleitet.

Ihre Erklärungen sind leicht erfassbar und sehr gut nachvollziehbar.

Die alltagstauglichen, gelingsicheren, köstlichen Power-Rezepte für überwiegend 2 Portionen für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Süßes, Snacks & Extras sowie Tipps unter anderem auch zur Variation und lehrreiche Hinweise werden sehr gut strukturiert sowie mit ansprechenden Farbfotos präsentiert.

Dies weckt die Lust, ausnahmslos alle nachzukochen bzw. -backen.

Die jeweilige Zubereitung ist einfach und sehr gut erklärt.

Mit dem Teilen ihrer Erfahrungen hat sie ein Umdenken bei mir angestoßen. Denn sie zeigt auf, was möglich ist, wenn wir Frauen uns so ernähren, wie es wirklich zu uns passt.

Diese ganz besondere Form der Selbstfürsorge macht einen großen Unterschied, den ich begrüße und jeden Tag mit Freude und Genuss zelebrieren werde.

Monica Meier-Ivancan hat mich mit diesem Buch erfolgreich auf den Geschmack dieses Wandels gebracht, den ich allen Frauen von Herzen empfehle.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Plätzchen Eldorado

1,2,3 – fertig ist die Weihnachtsbäckerei

Die stimmungsvollen Farbfotografien erschaffen in diesem wunderschönen, hochwertig sowie liebevoll detailliert gestalteten Backbuch eine behaglich gemütliche Atmosphäre und setzen die einzelnen Rezepte sehr verführerisch in Szene.

Beim Lesen des Vorworts habe ich erst zustimmend genickt, anschließend geschmunzelt, weil Christiane Leesker wie ich Rezepte auswählt, die einen übrig gebliebenes Eiweiß oder Eigelb direkt nutzen lassen und dann vor Freude breit gegrinst, dass ich mit ihrer hilfreichen Anleitung keine Nachtschichten mehr zum Backen von Plätzchen einplanen muss und Rücken sowie Hände geschont werden.

Ihre Ideen sind großartig.

Sie gestaltet die Zubereitung so einfach wie möglich und legt die Rezepte überwiegend auf ein einzelnes Ei aus, sodass auch Singlehaushalte in den Genuss eines bunten Plätzchentellers kommen können. Man backt ohne Ei ebenfalls je Sorte ein Blech – gelegentlich auch mal zwei.

Mehrere Register nach unterschiedlichen Suchmerkmalen erleichtern die Auswahl.

In der ersten Ausgabe muss man allerdings bei der Zubereitung noch mitdenken, da sich, leider, Fehler eingeschlichen haben. Wenn diese ausgebessert werden, werde ich meine Bewertung von Herzen gerne von 4 auf 5 Sterne erhöhen, da mich dieses Backbuch rundum begeistert und ich es nicht nur zur Weihnachtszeit immer wieder gerne zum Einsatz bringen werde.

Mit diesem Rezeptschatz werden Plätzchenträume für alle wahr.