Herz und Verstand gehen (nicht immer) Hand in Hand
Blut und Blümchen - Mord hat immer SaisonNele Blum bringt nicht nur in ihr eigenes Leben, sondern auch in das der Dorfbewohner und vor allem in das der Gartenliebhaber frischen Wind, die sie auf den Geschmack bringen, dieses vollumfänglich auszukosten ...
Nele Blum bringt nicht nur in ihr eigenes Leben, sondern auch in das der Dorfbewohner und vor allem in das der Gartenliebhaber frischen Wind, die sie auf den Geschmack bringen, dieses vollumfänglich auszukosten und ihre Talente auszuleben. Sie lernt dadurch neue Variationsmöglichkeiten für ihren weiteren Lebensverlauf kennen.
Christian Humberg führt uns die Vor- und Nachteile einer Dorfgemeinschaft äußerst unterhaltsam vor Augen.
Die einzelnen Charaktere bringt er uns durch einen besonderen Kniff, der diesem Cosy-Krimi eine ganz persönliche Note verleiht, sofort nahe. Er gibt ihnen originelle Spitznamen, die schon beim ersten Lesen etwas über jeden einzelnen offenbaren, auch wenn man diese noch gar nicht wirklich kennt.
Der flüssige, einfühlsame, liebevoll detaillierte, leb- und bildhafte, humor- und eindrucksvolle Schreibstil, der durch schlagfertige Dialoge glänzt, hat mich von der ersten Seite an in den Bann sowie mitten ins rätselhaft spannende Geschehen gezogen.
Der Autor erschafft eine unwiderstehliche Atmosphäre und außergewöhnliche Charaktere, die alle ihre Päckchen/ Pakete zu tragen haben.
Das Zwischenmenschliche fängt Christian Humberg sehr gut ein und verleiht der Geschichte damit Tiefe sowie ein anregendes Prickeln.
Mir hat dieser pfiffige Cosy Crime mit seinen emotionalen Höhen und Tiefen sehr gut gefallen und ich freue mich auf die zukünftigen Ermittlungschancen für Nele und Erik, um weiterhin an ihren Leben teilhaben zu können.