Profilbild von NathalyDresden

NathalyDresden

NathalyDresden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NathalyDresden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Super schöne Story durch die ich nur so durchfliegen konnte 🥰

Words I Keep

Emely ist eine super Protagonistin gewesen und ich mochte sie direkt sehr genre. Ihre Art und Weise fand ich sehr unterhaltsam und ich mochte es ihr zu folgen. Gerade auch alle anderen Personen aus dem Buch, wie Lexie, Cas, Will, & auch David fande ich sehr toll und haben die Geschichte super lebhaft gestaltet. Mich haben vorallem die Momente zwischen Cas und Em sehr berührt und es war traurig zu sehen, wie es aktuell zwischen den beiden läuft, obwohl sie doch nur sich selbst haben 🥺 hier fande ich es umso schöner das die beiden sich am ende vertragen haben.
Die Situation mit Will habe ich am Anfang gar nicht so wirklich gecheckt und war tatsächlich voll in der Sache mit David drin, wie das ausging und vorallem wie stark und mutig Em gehandelt hat fande ich toll. Das mit Will hat mich daher wirklich überrascht und auch wie dies dann am ende ausging 🥺

Emely hat für mich in dem Buch eine starke Wandlung durchlebt, sie hat zu sich selbst gestanden, ihre Wünsche und Träume eingefordert und vor anderen verteidigt und hat gelernt zu sich selbst zu finden und für sich stark zu sein. Gerade durch ihre familiäre Situtation die echt nicht leicht war fande ich es umso toller diesen Wandel zu lesen. 🥰

Eine wirklich schöne Geschichte 🥰 ich freu mich auf Band 2 🥰

Veröffentlicht am 25.11.2025

Irgendwie fande ich leider mehr verwirrend als alles andere. Es war ein schöner aber auch beklemmende Vibe 🤷🏻‍♀️

Ich warte auf dich, Haru

Ich war von der Story her sehr überrascht. Eric mochte ich sehr gerne aber doch ist es mir sehr schwer gefallen einen Faden in der Story zu finden. Man merkt wie "zurückgezogen" Eric lebt und das er eher ungern an der Außenwelt teilnimmt. Die Situation in Japan als er mit Haru unterwegs war, war süß aber auch irgendwie sehr naiv wie ich fande. Was dann alles so danach passiert ist, vorallem mit Daniel wahr hart und ließ einen verstehen warum es Eric so geht und warum er so ist. Das Verhältnis zu seiner Schwester Jasmin war schön dargestellt und die Wendung darin am ende hat mich sehr überrascht und war für mich der einzig wirklich Spannende Teil der Story.
Sein Leben ist auf jeden Fall geprägt von Trauer, Wut, Emotionen und ganz viel Einsamkeit. Wie er immer wieder in den traurigsten Momenten abdriftet und dinge passieren die niemand sonst sehen kann war krass dargestellt und auch einfach traurig

Alles in allem konnte mich die Geschichte leider nicht so abholen wie ich es mir gewünscht habe aber es ist trotzdem ein sehr schönes Buch 🥰

Veröffentlicht am 25.11.2025

Super coole und spannende Story die beim lesen richtig Spaß gemacht hat und einen hat miträtseln lassen 🥰

Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.

Das Cover, der Farbschnitt und vorallem die Charakterkarte mit allen 4 drauf hat mir sehr gefallen. Auch den einsteig in das Buch, die Schreibweise, die Kapitel und die unterschiedlichen Sichten fande ich super gelungen. Der Vibe ist direkt auf mich über geschlagen und vorallem Amber mochte ich super gerne. Es war die ganze Zeit spannend und bei einigen Momenten bzw. Situationen war ich echt überrascht. Buffy als "Neue" fande ich auch super sympathisch auch wenn sie erst einmal ein wenig eigenartig klang und es schon komisch warum man in so einen kleinen Ort zieht. Gerade das mit dem Telefonat war dann auch weird aber ein Glück hat sich das ja aufgeklärt. Was es mit dem Haus und dem Geist auf sich hat fande ich super rüber gebracht und konnte es förmlich spüren. Ich war total in der Geschichte drin. Echt spannend

Alles in allem eine wirklich interessante und spannende Geschichte, die aber ein wenig Witz versteckt hat und ich auch oft lachen musste 🥰

Veröffentlicht am 25.11.2025

Unfassbar schmerzlich und berührend. Es hat mir wahrlich die Sprache verschlagen 🥺

Heartbeats on the Run – Based on Rike's True Story

Alles an dem Buch hat mich abgeholt. Hin vom absolut passendem Cover, zu dem unfassbar neugierig machenden Klapoentext bis hin zu der ganz unfassbare guten Story rund um Maya (und Linus). Ich hab mich von vornherein sehr auf dieses Buch gefreut weil es mein erstes Heartlines Buch war und ich wahnsinnig Respekt davor hatte. Eine Story die auf dem wahren Leben beruht finde ich schon immer sehr berührend und oft auch aufwühlend. Hier hat es den Punkt wieder direkt getroffen. Ich bin super mit Maya gestartet und hatte einige Punkte in denen ich sie sehr verstehen konnte. Man merkt was sie für ein herzlicher Mensch ist der einfach nur ein ruhiges Leben leben möchte und doch holt sie ihre Vergangenheit immer wieder ein. Was sie erlebt hat und was alles damit einherging ist krass und war nicht leicht zu lesen. Auch wie ambitioniert sie im thema Sport ist und dies aber über die Zeit nicht bemerkt das es zu viel ist. Der große "Knall" hat mich echt getroffen und ich war so berührt davon weil es einfach schlimm ist zu sehen wie der Körper einfach aufgibt aber der kopf einfach weiter macht und einen zu unsagbaren Dingen treibt.
Ein Glück war da aber Linus, und ja ich finde auch das sie ihn gebraucht hat. Ein wahrer Sunny-Boy der doch auch seine Päkchen zu tragen hat, die auch alles andere als leicht waren. Seine Art und Weise sind ein Segen und wahrlich heilend beim lesen gewesen. Die Momente der beiden habe ich immer genossen und es war einfach schön zu sehen wie sie sich näher gekommen sind, auch wie und das sie nach dem großen "Knall" nicht aufgegeben und wieder zueinander gefunden haben war toll. Ich fande es stark von Maya das sie den Mut hatte mit ihm und dann auch mit Den anderen darüber zu reden und sich Hilfe zu suchen. Ich finde die Repräsentation der Sportsucht super gelungen und finde das Thema super wichtig. Ich bin froh das es hier und auch in Riekes wahrer Geschichte am ende gut ausgegangen ist und hoffe dass das Buch vielen helfen kann Frühzeitig solche Probleme zu erkennen ❤️

Veröffentlicht am 25.11.2025

Interessant und vorallem sehr emotional was man am Anfang nicht erwartet.

All das Ungesagte zwischen uns

Der Einstieg war schnell und gut und ich konnte direkt mit Clara und Morgan mitfühlen. Das man sozusagen noch vor dem Unfall in die Story startet finde ich gut weil man so gerade die zwischenmenschliche Beziehung zwischen Jenni und Clara und zwischen Chris und Clara mitbekommt. Der Unfall war dann sehr "unspektakulär" gehalten und es ging dann direkt Tage später weiter. Was man dann alles erfahren hat war krass und hat mich sehr geschockt (aber nach Verity war das jetzt nicht so schlimm ^^). Schlimmer war für mich wie tatsächlich wie sich Clara gefühlt hat und auch das sie sich so lange zeit solche Vorwürfe gemacht hat weil sie dachte sie ist am Unfall schuld. Die Sache zwischen Morgan und Jonah und was sich da entwickelt hat fande ich gar nicht schlimm. Es war blöd das Morgan jetzt mit der Zeit gecheckt hat, dass sie hätte die ganze zeit auch anders und glücklicher leben können.

Alles in allem war die story interessant und vorallem emotional, zwischen Clara und ihrer Mom und auch die anderen zwischenmenschlichen Kontakte waren oft schwer. Leider fande ich aber das ab dem Hälfte des Buches irgendwie die "Luft raus war" weil man eben schon alles erfahren hatte. Trotzdem war das Ende sehr heilend und toll und es war schön zu sehen das jeder seinen Groll, seine Wut und seine angst überwinden konnte um endlich glücklich zu werden. Ich bin sehr gespannt wie der Film zu dem Buch wird