Profilbild von NathalyDresden

NathalyDresden

NathalyDresden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NathalyDresden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Krass,  einfach so ein heftige Geschichte die echt jeden Zentimeter in mir erschüttert, berührt und am Ende gebrochen hat. 🥺🤯

Kein Ort dieser Welt

Ich wusste ja das die Story heftig werden wird aber das sie mich wirklich so mit nimmt darauf war ich nincht vorbereitet. Ich habe Fiono direkt gemocht und konnte mich in so vielen Punkten in verstehen. Es war so grausam solche schlimmen Sachen zu lesen die ihr wiederfahren sind, vorallem wenn man egal in welcher Art auch immer schon einmal selber so etwas erlebt hat. Die ganzen Umstände die dann noch zusätzlich dazu kamen, wie die Sache mit Travis oder allgemein der Punkt mit Ihrer Family waren einfach hart. Wie kann ein einzelnes unschuldiges Mädchen sowas schlimmes wiederfahren. Und doch passiert es so vielen Menschen auf dieser Welt jeden Tag aufs neue. Gerade der Aspekt mit dem Mobbing in der Schulde konnte ich sehr relaten, weil es seit Jahren einfach etwas alltägliches geworden ist und das ist so wahnsinnig traurig und schlimm. Gerade wie hier, wo sich einfach 3 gegen 1 stellen. Ich kann verstehen das ihr nichts anderes übrig blieb als sich immer weiter in sich selbst zurück zu ziehen und sich zu verschließen. Die Sache mit Ana hat mich dann schon etwas verwirrt aber auch hier hat das einfach nur Fiona ihre Stärke gezeigt und das sie selbst Menschen die Ihr weh getan haben zur Seite steht und ihnen hilft. Was ihr dann aber im Endeffekt dadurch passiert war die Hölle zu lesen und ich konnte es echt nicht ertragen..
Das Ende hat mich so zerstört, einfach weil es so so plötzlich kam..
Ich habe kaum ein Buch gelesen, dass eine krassere Message vermittelt als dieses, gerade auch das Nachwort von Marie war sehr aufschlussreich und traurig.
Danke Marie, für alles. Sei dein Ort dieser Welt

#ichbinfiona

Veröffentlicht am 25.11.2025

Hier hat mich der zweite Teil und vorallem Inez sehr enttäuscht und ich muss sagen das ich mich ehrlich durch das Buch zwingen musste.

Geheimnisse des Nil, Band 2 - Where the Library Hides

Ich hatte mich, nach dem ersten Teil der mich doch schon begeistert hat, sehr auf den zweiten Band gefreut. Leider bin ich aber erstens super schwer wieder in die Geschichte gekommen und dann hat es mich diesmal überhaupt nicht begeistert. Ich fande es das ganze Buch über super verwirrend und unklar und war eigentlich mehr verwirrt. Vorallem Inez hat für mich gar keine weitere Entwicklung vollzogen sondern eher Rückschritte in ihrem Sein verzeichnet und ich war von ihrer immer noch andauernden Naivität einfach gelangweilt. Es hat mir mit der Zeit gar keinen Spaß mehr gemacht ihr zu folgen und auch das ganze Konstruktion mit Whit hat mich genervt. Erst verhält er sich so arschig und dann ist doch wieder alles super.
Die Sache mit Ihrem Dad hat mir dann echt den Rest gegeben. Die letzten 100 Seiten fande ich es dann zwar endlich mal spannend aber da kam dann so viel Mist bei raus, dass mich das gar nicht zufriedengestellt hat..

Also keine Ahnung was ich von all dem halten soll, finde es schade aber denke es ist ja alles auch Geschmackssache 🥰
Mir persönlich hätte es besser gefallen wenn man beide Teile gekürzt hätte um daraus ein wunderbares Stand-Alone Buch zu machen, dies hätte mir persönlich besser gefallen

Veröffentlicht am 25.11.2025

Ahh was ein toller zweiter Teil dieser Reihe, ich habe mich unendlich gefreut und genauso wohl gefühlt. 🥰

Today I’ll Steal His Heart (2)

Ich habe mich sehr auf ein zurückkommen gefreut und vorallem darauf nun India besser kennenzulernen, dass sie in einer WG mit Layla wohnt fande ich einen super Plus Punkt, denn auch wenn es hier um India geht, liebe ich es, dass wir weiterhin Laylas Leben mitbekommen.

India mochte ich schon in Band 1 super gerne und fande es toll sie hier nun besser kennenzulernen, Sie ist auf jeden Fall eine kleine Verpeilte und hat auf jeden Fall keinen grünen Daumen. Gerade daran liebe ich, dass Sie trotzdem nicht aufgibt und auch der bereits totesten aller toten Pflanzen noch eine Chance gibt. Der Punkt mit Ihrer Mom und wie deren Verhältnis ist fand ich interessant und auch zu sehen das India sich als Tochter solche Sorgen macht um das Liebesleben Ihrer Mom weil es bisher einfach nie gut gelaufen ist. Das sie dann dem Carl gegenüber erst einmal misstrauisch ist konnte man verstehen, hier fande ich im Laufe des Buches den Wandel sehr gut und gerade am Ende hat Carl nicht nur India sondern auch mich überrascht.

Die Sache mit der Dating Challenge, der App & und allem was darin und darum passiert ist war wirklich witzig aber oft auch einfach echt mies. Gerade was die Brian Sache angeht war es echt mehr als hart.Das es dann am Ende aber doch mit Asher funktioniert hab ich zwischenzeitlich nicht kommen sehen.

Ich fande den  zweiten Teil wirklich sehr sehr toll und freu mich nun auf den finalen Band. Ich kann diese Reihe wirklich jedem nur empfehlen. 🥰

Veröffentlicht am 29.10.2025

Eine wahnsinnig spannende und interessante Geschichte die einen trotz der Spannung immer wieder emotional überrascht und abholt. 🌊🥰🤯

Sisters in Blood - Der Schwur

Der Schreibstil von Genevieve war sehr toll und hat mich gut durch die Geschichte getragen, auch dass die Namen abgeändert worden damit man sie besser lesen kann fand ich sehr sehr gut.

Am Anfang habe ...

Am Anfang habe ich hauptsächlich auf Gunnhild geachtet und ihrer Reise gefolgt, dwaa auch sie alles erleben musste ist hart. Gerade ihre Kindheit und das die dann soviele Winter lang von ihnen getrennt war um sich zur Seherin ausbilden zu lassen fande ich krass, gerade die Verbindung zu Heid fande ich super emotional und fand ihren Tod einfach grausam, auch weil Gunna alles mit erleben musste.

Mit der Zeit habe ich mich aber immer mehr Oddny zugehörig gefühlt und fande ihr Art, ihre Beweggründe und ihr ganzes Sein und Tun einfach stark. Oddny hat egal was passiert ist, nie aufgegeben. Selbst als ihr ein noch so gutes Angebot gemacht wurde um ganz einfach zu Signy zu kommen, hat sie es abgelehnt weil Sie Ihren Eid nicht brechen wollte. Auch wenn Gunnhild sie mit der Zeit um dem Lauf der Geschehnisse sehr enttäuscht und verletzt hat, hat Oddny immer an Ihren Versprechen festgehalten und hat für Ihre Werte gekämpft. Auch Haldor fand ich einfach mega und gerade seine Geschichte habt mich sehr berührt, ich fand es so toll zu erfahren was hinter ihm steckt und war überrrascht, dass Erik und auch Oddny ihn einfach so angenommen habe, gerade Oddny und Haldor zusammen waren einfach toll, ich liebte Ihre Momente und gerade zum Schluss ging mir einfach das Herz auf, wenn man weiß, Sie haben es geschafft.❤️

Signy, ja Signy, das ganze Buch ging es um Sie und um ihre Suche aber irgendwie hat mich das "Treffen" als Oddny sie dann gefunden hat nicht so abgeholt obwohl man die ganze Zeit mit grübelt und hofft war ich eher überrumpelt von dem Wiedersehen. Auch die Art & Weise von Signy konnte ich schlecht einschätzen. Das Sigyn, Oddny & Gunnhild dann aber doch wieder zusammenhalten weil sie zusammen am stärksten sind, war toll. Auch wenn es Konflikte gibt, zeigt dies, dass man seinen Groll auf den anderen manchmal zur Seite schieben muss um für die große Sache zu kämpfen.🤯

Man lernt durch die Geschichte sehr viel über das frühere Leben kennen, die Art der Wikinger und allgemein konnte man sich einfach super in die Story hineinversetzen. Gerade die Schiffstouren fand ich super interessant und habe mich jedes mal wie mit auf dem Schiff gefühlt und der Punkt mit der Magie, das Gunnhild Seherin und Oddny Heilerin ist, fand ich super erfrischend und hat der Geschichte den benötigten Kick gegeben. 🌊🥰

Kann die Story wirklich sehr empfehlen

Veröffentlicht am 29.10.2025

Was ein toller Einblick in die Story von Nura, es hat mir sehr die Augen geöffnet was das SXTN Thema angeht und mich gerade zum Ende hin auch sehr berührt, was man grundlegend sonst nicht von einem Memoir erwartet.

Weißt du, was ich meine?

Ich feier Nura schon lange Zeit und gerade die Zeit mit SXTN hat auch mich damals sehr in meinem Erwachsenwerden begleitet, gerade was das Thema Offenheit, Rassismus und die queere Communitiy angeht hat es mir schon damals viel mitgegeben und viel geholfen. Der ganze Aspekt ihrer Familie, Kindheit und dem aufwachsen in Deutschland waren sehr geprägt von Armmut, Hass, Wut & Rassismus und es ist wirklich schwer dies als Weiße Person zu lesen da man sich all der kleinen & großen Probleme gar nicht bewusst und ich gerade den Punkt sehr verstehen konnte als sie mal gefragt wurde was sie gerne mal machen würde wenn sie einen Tag anders sein könnte und sie meinte ja ich wäre dann gerne einen Tag lang Weiß um einfach mal zu checken wie das Leben mit Privilegien und ohne Anfeindungen und Rassismuns sein muss.

Die Sache rund um Sam haben mir das Herz gebrochen, ich kannte tatsächlich weder das Lied "babebabe" mit Sam noch den darauf folgenden Song "Babe" von Nura als Hommage an ihn und habe ihn mir im Laufe des Buches nun beide das erste mal gehört und es hat mich sehr stark berührt, ich konnte die Ohnmacht in ihren Zeilen förmlich spüren.

Was ich zu Juju sagen soll oder kann weiß ich tatsächlich überhaupt nicht, da sich Nura damals nie zu der Sache der Ternnung öffentlich ausgesprochen hat wusste man halt nie was da hinter den Kulissen abging und warum überhaupt alles so gekommen ist. Ich fande es daher sehr gut nun auch Nura Ihre Seite zu hören und ich muss sagen das diese meine Ansicht auf Juju sehr verändert hat. Ich dachte einfach es war wirklich eine Entscheidung von beiden und die haben sich im guten getrennt aber dann zu erfahren das es sich eher eigentlich auseinander gelebt haben, Nura versucht hat daran festzuhalten und sich Juju gar nicht darum bemüht hat ist hart. Vorallem das Juju dann einfach ohne Absprache öffentlich bekannt gegeben habt das SXTN vorbei ist und sie alleine weitermacht fande ich krass und kann verstehen das mit der Sache mit Sam so natürlich alles zusammen kam.

Eine wirklich wichtige Sicht der Dinge, ich liebe Nura & jetzt nur noch mehr und kann es wirklich jedem empfehlen