Luft nach oben
Not Quite Dead YetDie Autorin Holly Jackson ist mir durch ihr Buch "A Good Girl's Guide to Murder" schon bekannt. Auch wenn es nicht meiner Altersgruppe entsprach, habe ich es in guter und vor allem spannender Erinnerung ...
Die Autorin Holly Jackson ist mir durch ihr Buch "A Good Girl's Guide to Murder" schon bekannt. Auch wenn es nicht meiner Altersgruppe entsprach, habe ich es in guter und vor allem spannender Erinnerung behalten. Umso gespannter war ich auf den angekündigten Band für erwachsene Leser.
Es ist Halloween und Jet macht sich von der großen Veranstaltung, an der ihre Familie jedes Jahr teilnimmt, alleine auf den Weg nach Hause. Zu Hause angekommen, wird sie in der Wohnung brutal überfallen und kommt nur knapp mit dem Leben davon. Ihre Verletzung ist jedoch so stark, dass sie nur noch eine sehr begrenzte Lebenszeit hat. Jet, die bisher ihr Leben eher locker sah, und viel Zeit mit immer neuen Ideen verbummelte, hat auf einmal ein Ziel. Sie will in der ihr verbleibenden Zeit ihren Mörder finden. Immer an ihrer Seite ihr Kinderfreund Billy.
Wird es Jet gelingen, einmal in ihrem Leben etwas zu Ende bringen?
Der Plot war einfach nur genial, doch brauchte ich eine ganze Weile um ich im Buch und mit den vielen Personen zurechtzufinden. Der Schreibstil der Autorin ließ sich gewohnt gut lesen. Leider nahmen nach kurzer Zeit unlogische Geschehnisse einen großen Teil der Story ein, dies betont die Autorin allerdings im Nachwort. Das hätte ich mir persönlich in einem Vorwort gewünscht, da wäre mir einiges Kopfschütteln erspart geblieben.
Erwachsene als Zielgruppe sehe ich da auch weniger, eher im Bereich YA.
Ein toller Plot, mit einigen Schwächen.