Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der König von Narnia

Der König von Narnia

Allgemein: Das Cover passt nicht zu den anderen Teilen. Die Stimme finde ich angenehm und habe ihr gerne zugehört.

Meinung: Ich bin wieder gut in die Geschichte hinein gekommen. Diesmal begleiten wir nicht zwei Freunde sondern 4 Geschwister auf ihren Abenteuern. Diese sind mir mehr oder weniger sympathisch, doch werden wir sie in den nächsten Teilen wohl noch besser kennen lernen und sie entwickeln sich weiter. Die Geschichte ist wieder sehr interessant und man lernt die Welt Narnia besser kennen. Es passiert Einiges und die Geschichte ist nicht vorhersehbar. Dennoch hat sie sich an einzelnen Passagen etwas gezogen.

Fazit: Eine abenteuerliche Geschichte in einer faszinierenden Welt! Ich kann "Die Chroniken von Narnia" allen (jungen) Fantasybegeisterten empfehlen.

Der Ritt nach Narnia

Der Ritt nach Narnia

Allgemein: Das Cover passt optisch zu den anderen Teilen, auch wenn ich die Farbe nicht besonders schön finde. Die Stimme ist angenehm und ich habe gerne zugehört.

Meinung: Ich bin wieder gut in die Geschichte ...

Meinung: Ich bin wieder gut in die Geschichte hinein gekommen. In dieser Geschichte spielen andere Kinder wieder die Hauptrolle. Es ist sehr interessant und abwechslungsreich. Der Spannungsbogen ist gut ausgearbeitet. Diese geschaffene Welt ist wirklich interessant und man selbst lernt diese Welt immer besser kennen.

Fazit: Eine schöne Fortsetzung der Geschichte für Fantasybegeisterte!

Die Reise auf der Morgenröte

Die Reise auf der Morgenröte

Allgemein: Das Cover passt optisch gut zu den anderen Teilen der Reihe. Gerade dieses pink ist sehr auffällig. Die Stimme des Sprechers finde ich sehr angenehm und ich habe ihm gerne zugehört.

Meinung: ...

Meinung: Ich bin wieder gut in die Geschichte hinein gekommen. Wieder spielen 2 Geschwister aus dem letzten Teil eine Rolle, sowie auch dieses mal der Cousin der beiden. Die Geschwister sind sehr sympathisch, ganz im Gegenteil zu dem Cousin. Es ist wieder sehr interessant, mit den Kindern auf Abenteuerreise zu gehen. Besonders schön finde ich wie die Kinder (insbesondere der Cousin) sich in der Geschichte weiter entwickeln. So wird auch dieser im Laufe der Geschichte mir immer sympathischer. Die Schauplätze hätten detaillierter beschrieben werden können, was der Geschichte jedoch keinen Abbruch tut. Die Tiere finde ich hier wieder toll beschrieben.

Fazit: Eine abenteuerliche Fortsetzung der Reihe! Für alle (jungen) Fantasybegeisterten ist dies auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

toller 6. Teil der Reihe

Der silberne Sessel

Allgemein: Das Cover passt optisch zu den anderen Teilen der Reihe. Ich finde sie wirklich schön gestaltet - verträumt, abgestimmt und passend zum Genre Fantasy. Die Stimme finde ich sehr angenehm und ich habe gerne zugehört.

Meinung: Ich bin wieder gut in die Geschichte hinein gekommen. Dieses Mal begleiten wir den Cousin der 4 Geschwister aus anderen Teilen und eine Freundin. Es ist schön zu sehen, wie sich der Cousin entwickelt hat und wie sich die beiden im Verlauf der Geschichte weiterentwickeln. Es ist wieder sehr interessant und ereignisreich - so spielen eine Hexe, Riesen und Könige eine Rolle.

Fazit: Eine schöne Fortsetzung der Reihe! Wer die ersten 5 Teile gelesen hat, sollte auch diesen lesen. "Die Chroniken von Narnia" kann ich jedem Fantasybegeisterten empfehlen und nicht nur Kindern. Doch können sich dafür insbesondere bestimmt ältere Kinder (10-15 Jahre) begeistern.

Prinz Kaspian von Narnia

Prinz Kaspian von Narnia

Allgemein: Das Cover passt optisch zu den anderen Teilen. Der Erzähler spricht angenehm und ich habe ihm gerne zugehört.

Meinung : Ich bin wieder gut in die Geschichte hinein gekommen. Wieder begleiten wir die 4 Geschwister auf ihren Abenteuern, doch dieses mal eben auch Prinz Kaspian. Es ist sehr interessant wie die Geschichten aufeinander treffen und wie die Kinder ihre Erfahrungen machen und sich daher weiterentwickeln. Die Tiere und Bäume finde ich sehr gute beschrieben und niedlich.

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung der Reihe, die ich allen Fantasybegeisterten empfehlen kann!