Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Süß gemacht!

Mein Schiebe-Mitmachbuch - Lieblingstiere

Das Cover ist sehr kindgerecht und direkt ansprechend. Die Farbgestaltung finde ich gut und es wirkt qualitativ hochwertig. Und Tiere sind ja eigentlich auch immer ein ansprechendes Thema.
Die Haptik des ...

Die Haptik des Buches ist auch sehr schön, so sind die Seiten schön dick - perfekt für kleine Kinder.

Die Gedichte sind niedlich und passend zu den Bildern, so dass man mit dem Kind zusammen eben den Hund, Vogel, Ferkel etc. suchen kann. Auch haben sie ein gutes Reimschema, so dass man es schön vorlesen kann.
Die Schiebeelemente sind immer auf der rechten Seite und einem Loch für den Finger zum Schieben. Nur auf einer Seite war kein Loch für den Finger, so dass es hier etwas schwieriger ist, das zu verschieben, zumindest den vollen Radius.
Das Thema mit den Tieren finde ich schön und das Ganze eben auch sehr schön umgesetzt, so dass ich das Buch für eben kleine Kinder auch sehr gut empfehlen kann.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Eine schöne Geschichte!

Mio, mein Mio

Cover: Das Cover ist natürlich passend zum Inhalt gestaltet. Ich finde es wirkt schon wie eine schöne Geschichte, die man abends ruhig liest.

Meinung: Ich liebe Astrid Lindgren und kannte dieses Buch ...

Meinung: Ich liebe Astrid Lindgren und kannte dieses Buch tatsächlich noch nicht. Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen und hatte natürlich Mitleid mit Bosse. Schön, dass er dann doch seinen Vater trifft und sich alles ändert. Hier bleiben insgesamt ein paar Fragen offen, wie es zu dem allen kommt, aber ist dann doch auch nicht so wichtig für die Geschichte. Ich habe Mio/Bosse und Jum-Jum super gerne in dieser Geschichte begleitet und beide waren mir sehr sympathisch. Es zeigt auch, dass mutig sein wichtig ist und dass man zusammen alles schaffen kann, was wichtige Werte für Kinder sind. Es ist eine interessante Idee und Welt die hier aufgebaut wurde und ich habe mich gerne darin bewegt mit Mio/Bosse. Etwas störend fand ich die Satz-/Wortwiederholungen, die irgendwie meinen Lesefluss immer mal etwas gestört haben. Insgesamt hat es mir gut gefallen und ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Schöne Liebesgeschichte!

Alle Farben des Regens

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend, denn mir gefällt die Farbgebung sehr gut. Das sich umarmende Paar passt gut zu der Geschichte. Somit finde ich das Cover gelungen.

Meinung: Ich bin gut in ...

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Es gibt immer mal wieder Rückblenden, was einem hilft, die Charaktere bzw. deren Reaktionen besser nachvollziehen zu können. Arya ist mir sympathisch und ich finde es schön, dass sie sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt - das gefällt mir immer sehr gut bei Büchern. Ich habe die Geschichte sehr gerne verfolgt und war gespannt, wie sich alles fügt. Natürlich ist das auch recht vorhersehbar, aber wie genau das umgesetzt wird natürlich nicht. Somit kann ich das Buch gerne weiterempfehlen - eine schöne Liebesgeschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Sehr spannend!

64 - Die Bücher des Wandels 1: Das erste Buch des Wandels

Cover: Das Cover passt sehr gut zum Genre. Die 64 ist natürlich passend zum Inhalt. Auch die Bäume, der Tempel und die Zeichen (Hexagramme) passen zum Inhalt.

Meinung: Der Schreibstil ist super, so dass ...

Meinung: Der Schreibstil ist super, so dass ich super schnell lesen und auch sehr gut abtauchen konnte. Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Es ist natürlich einfacher, wenn man alles zur gleichen Zeit erfährt wie der Hauptcharakter und so ist es hier mit Hazel, mit der man diese neuen Dinge erfährt. Hazel ist mir sympathisch und ich habe sie hier gerne begleitet. Die aufgebauten Hintergründe etc. sind sehr interessant, verstrickt, vielfältig und spannend, so dass es immer mehr zu verstehen gibt. Ich hatte das Buch sehr schnell durchgelesen und kann es nur allen Fantasy-Fans weiterempfehlen. Auch habe ich das Gefühl, dass es im nächsten Teil noch einmal spannender weitergeht, nachdem hier ja noch in die Welt, Charaktere etc. eingeführt werden musste. Also ich bin gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Konnte mich nicht wirklich erreichen.

Der Kontrabaß

Cover: Das Cover ist natürlich passend zu Titel und Inhalt des Buches, da es ja eben um einen Mann mit seinem Kontrabass geht.

Meinung: Das ist mein zweites Buch dieses Autors. Daher habe ich nach diesem Buch überhaupt gegriffen.
Es ist ein einziger Monolog mit zwischendurch kurzer Inkenntnissetzung, was passiert. Also gibt es einen Monolog, der aber jemandem zu erzählen zu sein scheint, der eben das Beobachtete mit dem Monolog hier niedergeschrieben hat. Generell ist das hier natürlich auch informativ über Instrumente, Komponisten etc., allerdings bin ich da nicht so vorwissend, so dass ich diese Informationen nicht behalten habe. Da ich selbst kein Instrument spiele, konnten mich die Informationen wohl nicht so erreichen. Irgendwie war das Thema nicht so meins, denn hier werden grundsätzlich Musik-/Orchesterinteressierte eher angesprochen, aber dennoch empfand ich das, natürlich auch von der Seitenzahl recht übersichtliche, Buch ziemlich kurzweilig und schnell ausgelesen. Es ist wohl kein Buch, dass ich noch einmal lesen oder besonders empfehlen kann. Vielleicht konnte ich die Intention oder Message hier aber auch einfach nicht herauslesen.