Unterhaltsame Liebesgeschichte mit origineller Idee, aber zu wenig Tiefe
Undoubtable LoveDie Idee hinter „Undoubtable Love“ fand ich auf den ersten Blick wirklich spannend. Eine Scheidungsurkunde, die die Namen der Protagonisten trägt und plötzlich auftaucht – das klang nach einer interessanten ...
Die Idee hinter „Undoubtable Love“ fand ich auf den ersten Blick wirklich spannend. Eine Scheidungsurkunde, die die Namen der Protagonisten trägt und plötzlich auftaucht – das klang nach einer interessanten Mischung aus Rätsel und Liebesgeschichte. Doch während der Anfang noch Neugier weckt, konnte mich die Umsetzung nicht durchgehend überzeugen.
Der Schreibstil ist zwar locker und leicht zu lesen, aber oft fehlte mir die emotionale Tiefe. Die Dialoge blieben an vielen Stellen zu oberflächlich, und die Figuren haben sich nicht so entwickelt, wie ich es mir gewünscht hätte. Besonders die Beziehung zwischen Susie und Lars ging mir an manchen Punkten zu schnell, sodass ich ihre Gefühle nicht immer nachvollziehen konnte. Auch das Rätsel um die Scheidungsurkunde verliert im Verlauf der Geschichte an Bedeutung. Was anfangs als großes Mysterium beginnt, wird später eher zur Nebensache. Ich hätte mir gewünscht, dass dieses Element konsequenter in die Handlung eingebunden wird.
Trotzdem gibt es schöne Momente im Buch, die für eine lockere und unterhaltsame Lektüre sorgen. Wer nach einer leichten Geschichte für zwischendurch sucht und sich nicht an fehlender Tiefe stört, kann hier durchaus Spaß haben.
Fazit: Eine interessante Grundidee, aber in der Umsetzung etwas zu oberflächlich. Wer eine unkomplizierte Liebesgeschichte mit einem kleinen Rätsel sucht, könnte dennoch Gefallen daran finden.