Profilbild von NickiSally

NickiSally

NickiSally ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NickiSally über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine tolle Auswahl seiner Weisheiten und Erkenntnisse

Friedrich Nietzsche, Der tanzende Stern. Weisheiten und Erkenntnisse

Als jemand, der sich bisher nicht viel mit Philosophie beschäftigt hat, war ich zunächst etwas abgeschreckt von Nietzsche und dem Bild welches viele von ihm haben: Der "bitterböse" Philosoph, der alles hinterfragt und die Welt in Frage stellt.
Doch dieses kleine Büchlein hat mir ermöglicht, ihm auf eine zugänglicheren Weise zu begegnen.
Es bietet prägnante Ausschnitte aus seinen wichtigsten Werken und zeigt auf wie tief und gleichzeitig aktuell viele seiner Überlegungen sind. Themen wie Glaube, Moral, Kunst und die Suche nach dem Sinn des Lebens sind hier zu finden.

Besonders spannend fand ich, dass Nietzsche oft ein Spiegelbild seiner eigenen Zeit, aber auch der eigenen Denkweise darstellt. Seine Auseinandersetzungen mit den großen Fragen des Lebens und der menschlichen Existenz sind erstaunlich zeitlos. Immer wieder stieß ich auf Gedanken, die mich zum Nachdenken brachten und mir halfen, die Welt um mich herum aus einer neuen Perspektive zu sehen.
Wer sich auf den oft ironischen, doch stets scharfsinnigen Ton Nietzsches einlässt, wird die gewaltige Kraft seiner Sprache und Gedanken zu schätzen wissen.

Fazit
Diese Auswahl von Nietzsche ist ein gelungener Einstieg in die Philosophie eines der bedeutendsten Denker der westlichen Welt.
Von mir gibt es 4 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 03.06.2025

Perfekt, um zwischendurch zur Ruhe zu kommen

Mudras – Heilung in den Händen

Ich habe Mudras -Heilung in den Händen- von Volker Christmann gelesen und muss sagen, es hat mich positiv überrascht. Ich bin im Alltag oft gestresst und bei meiner Suche nach einfachen Wegen zur Ruhe zu kommen, bin ich auf dieses Buch gestoßen.

Die enthaltenden Übungen sind leicht verständlich erklärt, und die Illustrationen machen es noch einfacher, die Übungen nachzumachen.
Was ich besonders schön finde, ist, dass man die Handgesten überall machen kann – im Büro, zu Hause oder unterwegs. Schon nach kurzer Zeit mancher Übungen habe ich gemerkt, wie sich eine angenehme Ruhe in mir ausbreitet hat. Es ist erstaunlich, wie so eine kleine Geste eine große Wirkung haben kann.
Das Buch verbindet alte Weisheiten mit modernen Ansätzen, was ich sehr authentisch finde. Es hat mir geholfen, bewusster auf meinen Körper zu hören und mehr Achtsamkeit in meinen Alltag zu integrieren.
Ich kann jedem der neugierig auf diese sanfte Kraft der Handgesten ist, nur empfehlen das Buch zu lesen. Es ist eine schöne und einfache Möglichkeit mehr Wohlbefinden in seinen Alltag zu bringen.

Von mir gibt es ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ von 5 Sterne

Mein kreativer Begleiter

Notizbuch Echtleinen Van Gogh Blühende Mandelzweige

Ich habe dieses Notizbuch jetzt schon eine Weile und ich kann wirklich sagen, dass es mich total begeistert. Der Leineneinband mit dem „Blühenden Mandelzweig“ von van Gogh ist einfach ein Traum. Es fühlt sich nicht nur hochwertig an, sondern sieht auch wirklich wunderschön aus.
Die Seiten sind aus hochwertigem Papier, das sich perfekt für meine Skizzen und spontanen Ideen eignet. Dies gibt mir die Freiheit mich kreativ auszuleben, ohne durch Linien eingeschränkt zu sein. Jedes Mal wenn ich es in die Hand nehme, freue ich mich darauf meine nächste Seite zu füllen.
Wie schon beschrieben nutze ich es sowohl für kreative Ideen als auch für einfache Notizen, die mir durch den Kopf gehen.
Für mich ist dieses Notizbuch mehr als nur ein Schreibgerät, denn allein der Leinenband fühlt sich toll an und regt meine Kreativität an. Ich kann es jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem Notizbuch ist, das sowohl praktisch als auch ästhetisch ein echtes Highlight ist.

Fazit
Ein Notizbuch, das nicht nur funktional ist, sondern mich auch immer wieder inspiriert.
Von mir gibt es 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 27.05.2025

Im Schatten der Erinnerung

So ist das nie passiert

Als Willa noch jung war, verschwand ihre kleine Schwester Laika spurlos. Über mehr als zwanzig Jahre hinweg hält sie die Hoffnung aufrecht, dass Laika noch lebt. Doch bei all ihrer Hoffnung vernachlässigt sie manchmal die Beziehungen zu den Menschen, die noch in ihrem Leben sind. Eines Abends bei einer Dinnerparty glaubt sie, eine Frau zu erkennen, die ihrer Schwester sehr ähnlich sieht.
Dieser Abend bringt ihr Leben völlig durcheinander.

Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen spannend und fesselnd erzählt. Wir springen zwischen der Gegenwart und den Erinnerungen an Willas Jugend, in der ihre Schwester Laika verschwand.
Die Dialoge im Buch sind sehr intensiv, und die zwischenmenschliche Spannung ist deutlich spürbar. Wie im echten Leben gab es Charaktere, die ich unsympathisch fand, aber auch welche die ich mochte. Die Figuren sind gut ausgearbeitet und wirken äußerst realistisch.
Anfangs fiel mir der Einstieg in die Geschichte etwas schwer, doch später hat es Klick gemacht, und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

FAZIT
Es ist insgesamt keine leichte Lektüre für zwischendurch. Wer aber gerne komplexe und vielschichtige Romane liest, ist die Geschichte genau das Richtige.
Von mir gibt es 4 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 02.10.2024

Zu verwirrend für meinen Geschmack

Skorpion

Drei Vorfälle ereignen sich im Sommer 2002, zunächst werden isoliert betrachtet. Doch mit zunehmenden Hinweisen ahnt die Schweizer Bundeskriminalpolizei, dass es doch keine Einzelfälle sind. So vermuten sie, es habe alles mit dem Ex-Banker Baumann, welcher unter den Diensten südamerikanischer Narcos steht, zu tun.
Der Bundesermittler und Mafia-Experte David Keller wird auf den Fall eingesetzt und dabei wird ihm schnell klar, dass er es mit einer internationalen Verschwörung zu tun hat.
Dabei scheinen seine Gegner ihm vertrauter, als er ahnt …

Was haben ein toter Priester in Palermo, 3 Tonnen Kokain in Antwerpen und der Selbstmord eines Piloten in Zürich miteinander zu tun? Wie passt das alles zusammen? Und wie ist ein Schweizer Banker in die ganze Sache verstrickt?
In der Geschichte wird immer wieder in verschiedene Zeitebenen und wechselnde Schauplätze gesprungen. Durch das ganze Hin und Her konnte ich keinen Bezug zu den Protagonisten aufbauen.
Der Thriller "Skorpion" wurde von dem Autorenduo Matt Basanisi und Gerd Schneider geschrieben.
Zunächst gefiel mir ihr Schreibstil, doch zunehmend wurde er immer rasanter und verstrickter. Zeitweise kam Spannung rein, doch oftmals ist es an anderer Stelle überladen gewesen und hierdurch ergab sich für mich keinen roten Faden.

FAZIT
Ich wurde einfach nicht warm mit der Story und dem ganzen Hin und Her.
Deshalb nur 3 von 5 Sterne