Profilbild von Nicola89

Nicola89

Nicola89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicola89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2022

Eine Reise um die Welt, bei der ich noch ewig hätte zuhören können

Die geilste Lücke im Lebenslauf

Nach einem Winterurlaub in Neuseeland beschließt Nick Martin 2010 seinen Vertriebsjob an den Nagel zu hängen und startete seine Weltreise mit einem One-Way-Ticket nach Mexiko. Geplant war ein Jahr durch die Welt zu reisen. Aus einem Jahr werden sechs, aus einer Lücke im Lebenslauf wird ein neuer Lebensinhalt. Bis heute hat er über 70 Länder bereist. Er nimmt uns mit in die USA, Kanada, Südamerika bis nach Asien und Australien.

Diese Geschichte macht absolut Lust aufs Reisen und lässt einen von der Welt träumen.

Manchmal hätte ich mir die Erzählung sogar noch ausführlicher gewünscht und auch die Länder, die nur am Rande erwähnt wurden, hätte ich gerne noch mit "bereist".

Man hätte keinen besseren Sprecher als Nick Martin selbst für dieses Hörbuch wählen können. Man spürt in jeder Sekunde seinen Enthusiasmus und seine Euphorie fürs Reisen. Ich hätte noch ewig weiterhören können.

Veröffentlicht am 01.05.2022

Liebesgeschichte eines Sommers

Call Me by Your Name Ruf mich bei deinem Namen

Völlig überraschend trifft Elio seine erste große Liebe: Der Harvard-Absolvent Oliver ist für sechs Wochen bei Elios Familie an der italienischen Riviera zu Gast. Oliver ist weltgewandt, intelligent und schön. Er ist alles, was Elio will, vom ersten Moment an. Die Zuneigung ist gegenseitig, doch Schüchternheit und Unsicherheit veranlassen beide zur Zurückhaltung. Ein fast unerträgliches Spiel von Verführung und Zurückweisung beginnt. In einem kurzen Sommer zwischen Begehren und Verzweiflung, Obsession und Angst suchen zwei Menschen nach dem Augenblick der absoluten Erfüllung.

Das Buch ist in vier Teile gegliedert, einzelne Kapitel gibt es aber nicht. Der Schreibstil ist zunächst etwas ungewöhnlich, aber wunderschön. Wenn man sich erst einmal daran gewöhnt hat, taucht man voll und ganz in die Geschichte ab.

"Call me by your name" ist eine fesselnde, melancholische, intensive Liebesgeschichte, die das Gefühl von Sommer in einem auslöst. Das Ende der Geschichte ist herzzerreißend und zutiefst bewegend. Vielleicht ist das Buch auch gerade wegen des besonderen Schreibstils so lesenswert.

Ich freue mich, dass es einen zweiten Teil ("Find me - Finde mich") gibt, den ich sicher auch noch lesen werde.

Veröffentlicht am 24.04.2022

Lustige Fortsetzung von "Mieses Karma"

Mieses Karma hoch 2

Die Gelegenheits-Schauspielerin Daisy Becker trinkt, raucht und bestiehlt auch schon mal ihre WG-Genossen. Mit Mitte zwanzig hat sie noch immer keine Ahnung, was sie mit ihrem Leben anfangen will. Noch viel weniger weiß sie, was das Wort "Liebe" eigentlich bedeutet. Und sie wird es in diesem Leben auch nicht mehr erfahren, denn sie gerät in einen tödlichen Autounfall mit dem arroganten Hollywoodstar Marc Barton. Daisy und Marc werden als Ameisen wiedergeboren und erfahren von Buddha, dass sie in ihrem Leben zu viel mieses Karma angesammelt haben. Allerdings haben die beiden nur wenig Lust, fortan als Ameisensoldaten in den Krieg zu ziehen. Außerdem wollen sie um jeden Preis verhindern, dass Daisys bester Freund und Marcs Ehefrau ein Paar werden. Was also tun? Gutes Karma sammeln, um die Reinkarnationsleiter über die Stufen Goldfisch-Storch-Schnecke hoch zu klettern und wieder zu Menschen zu werden! Doch das ist nicht so einfach, wenn man sich nicht ausstehen kann und sich gegenseitig die Schuld an dem Unfalltod gibt. Und noch viel schwerer wird es, wenn man sich trotz allem ineinander verliebt...

In dieser Fortsetzung von "Mieses Karma" lernt man neue Charaktere kennen und trifft auch auf ein paar alte Bekannte.
Nana Spier hat ihre Sache als Sprecherin wieder hervoragend gemacht und versteht es, jedem Charakter Leben einzuhauchen.
Das Konzept dieser Geschichte ist genauso, wie schon im ersten Teil "Mieses Karma".
Ohne die großartige Sprecherin hätte ich dieser Geschichte vermutlich einen Stern weniger gegeben.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Was kostet ein Leben?

Lost Girls – Was kostet ein Leben?

Der Fall:
Zwei kleine Mädchen werden vermisst.

Die Botschaft der Entführer:
Das Spiel beginnt!

Die Regeln:
Nur die Familie, die das höchste Lösegeld bezahlt, wird ihre Tochter wiedersehen.

Das Fazit:
Ein ...

Der Fall:
Zwei kleine Mädchen werden vermisst.

Die Botschaft der Entführer:
Das Spiel beginnt!

Die Regeln:

Das Fazit:
Ein Kind wird sterben.

"Lost Girls - Was kostet ein Leben?" war mein erstes Buch der Autorin Angela Marsons und ist der dritte Teil der Kim-Stone-Reihe.

Obwohl ich die ersten beiden Teile nicht kenne, hatte ich keine Probleme in die Geschichte reinzukommen. Möglicherweise fehlen ein paar Hintergrundinformationen zu Kim Stone und ihrem Team, aber diese waren nicht notwendig, um die Geschichte zu verstehen.

Die Geschichte wird aus Sicht fast aller Beteiligten erzählt, ohne dabei unübersichtlich zu werden.

Der Krimi hat mir ein paar spannende und fesselnde Lesestunden beschert und ich werde mir sicher auch noch die ersten beiden Teile zulegen.

Veröffentlicht am 10.04.2022

Eines meiner Jahreshighlights

Nur einen Herzschlag entfernt

Das Cover dieses Buchs ist einfach wunderschön und auch der Klappentext hat mich direkt angesprochen.

Die Geschichte handelt von Emiline und Jase, die sich seit über zehn Jahren nicht mehr gesehen haben. Jase war einst Emilines bester Freund und erste große Liebe. Eines Tages wird Emiline auf den Debutroman des mysteriösen Autors J. Colby aufmerksam und muss feststellen, dass das Buch ihre eigene traurige Kindheit erzählt. Das kann nur bedeuten, dass Jase hinter dem Pseudonym steckt. Zutiefst verletzt und wütend macht sich Emiline auf die Suche nach Jase, um ihn zur Rede zu stellen. Doch schon bald muss sie sich die Frage stellen, ob sie tatsächlich erfahren will, was damals geschah.

"Nur einen Herzschlag entfernt" war mein erstes Buch der Autorin, aber ganz sicher nicht mein letztes. Ich habe einen kurzweiligen Liebesroman erwartet, aber diese Geschichte hatte so viel mehr zu bieten und hat mich schon auf den ersten Seiten komplett in ihren Bann gezogen. Ich hätte es am liebsten gar nicht mehr aus der Hand gelegt.

Die Geschichte wird aus Sicht von Emiline erzählt. Statt jedoch immer wieder Sprünge in die Vergangenheit zu machen, wird die Erzählung besonders in der ersten Hälfte immer wieder mit Auszügen aus dem Roman von J. Colby unterbrochen. So ergibt sich quasi eine Geschichte in der Geschichte. Da dieser Roman aber von Emilines Kindheit handelt, fügt es sich perfekt in die Erzählung ein.

Ein wundervoller, emotionaler Roman über Liebe, Vergebung und Wiedergutmachung, der mir noch lange in Erinnerung bleiben wird. Für mich war es der beste Liebesroman, den ich seit langem gelesen habe und ist definitiv ein Lesehighlight in diesem Jahr.