Vom Chaos zur Klarheit
Saved the Public Enemy by MistakeNach den ersten drei Bänden von Saved the Public Enemy by Mistake kann ich sagen: Diese Reihe hat mich überzeugt – auch wenn der Einstieg nicht ganz leicht war. Gerade zu Beginn hatte ich Schwierigkeiten, ...
Nach den ersten drei Bänden von Saved the Public Enemy by Mistake kann ich sagen: Diese Reihe hat mich überzeugt – auch wenn der Einstieg nicht ganz leicht war. Gerade zu Beginn hatte ich Schwierigkeiten, die vielen Namen und Begriffe auseinanderzuhalten. Die Welt der Kultivierenden ist komplex, und es dauert ein wenig, bis man sich orientiert hat und die Figuren klar zuordnen kann. Doch sobald man diese Hürde genommen hat, entfaltet die Geschichte ihr volles Potenzial und entwickelt einen Sog, dem man sich nur schwer entziehen kann.
Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Spannung, Intrigen und der langsam wachsenden Beziehung zwischen den beiden Protagonisten. Der Zeichenstil ist detailliert und atmosphärisch, wodurch die emotionale Intensität der Handlung noch verstärkt wird. Zwar muss man sich bewusst sein, dass die Handlung teilweise düster ist und nicht alle Figuren eindeutig in „gut“ oder „böse“ einzuordnen sind – gerade das macht die Reihe aber interessant und facettenreich.
Empfehlen würde ich die Bände allen, die bereits Erfahrungen mit Danmei- oder Xianxia-Geschichten haben oder Lust haben, in eine komplexe Fantasywelt einzutauchen. Wer allerdings eine einfache, unkomplizierte Handlung sucht, könnte zunächst etwas überfordert sein. Für alle anderen gilt: Mit Geduld und Aufmerksamkeit wird Saved the Public Enemy by Mistake zu einer wirklich lesenswerten Reihe, die sich von Band zu Band steigert.