Profilbild von Ninerr

Ninerr

Lesejury-Mitglied

Ninerr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninerr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Vom Chaos zur Klarheit

Saved the Public Enemy by Mistake

Nach den ersten drei Bänden von Saved the Public Enemy by Mistake kann ich sagen: Diese Reihe hat mich überzeugt – auch wenn der Einstieg nicht ganz leicht war. Gerade zu Beginn hatte ich Schwierigkeiten, die vielen Namen und Begriffe auseinanderzuhalten. Die Welt der Kultivierenden ist komplex, und es dauert ein wenig, bis man sich orientiert hat und die Figuren klar zuordnen kann. Doch sobald man diese Hürde genommen hat, entfaltet die Geschichte ihr volles Potenzial und entwickelt einen Sog, dem man sich nur schwer entziehen kann.

Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Spannung, Intrigen und der langsam wachsenden Beziehung zwischen den beiden Protagonisten. Der Zeichenstil ist detailliert und atmosphärisch, wodurch die emotionale Intensität der Handlung noch verstärkt wird. Zwar muss man sich bewusst sein, dass die Handlung teilweise düster ist und nicht alle Figuren eindeutig in „gut“ oder „böse“ einzuordnen sind – gerade das macht die Reihe aber interessant und facettenreich.

Empfehlen würde ich die Bände allen, die bereits Erfahrungen mit Danmei- oder Xianxia-Geschichten haben oder Lust haben, in eine komplexe Fantasywelt einzutauchen. Wer allerdings eine einfache, unkomplizierte Handlung sucht, könnte zunächst etwas überfordert sein. Für alle anderen gilt: Mit Geduld und Aufmerksamkeit wird Saved the Public Enemy by Mistake zu einer wirklich lesenswerten Reihe, die sich von Band zu Band steigert.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ein zäher Anfang, doch Spannung in Sicht

Saved the Public Enemy by Mistake

Nach zwei Bänden bin ich mir sicher: Saved the Public Enemy by Mistake ist eine Reihe, die sich lohnt, auch wenn der Einstieg nicht unbedingt einfach ist. Gerade am Anfang musste ich mich erst einmal in die Vielzahl an Namen und Begriffen einfinden, was das Lesen stellenweise etwas mühsam machte. Auch die Handlung wirkte zu Beginn etwas verworren, sodass ich Zeit brauchte, um einen Überblick zu gewinnen.

Doch sobald man diese erste Hürde überwunden hat, entfaltet die Geschichte ihren Reiz. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren ist spannend, vielschichtig und weckt Neugier darauf, wie sich ihr Verhältnis entwickeln wird. Gleichzeitig wird bereits deutlich, dass die Reihe nicht nur auf Romantik setzt, sondern auch von Intrigen, Kämpfen und einer düsteren Grundstimmung lebt.

Empfehlen würde ich die Reihe vor allem Leserinnen und Lesern, die Freude an komplexen Welten haben und keine Scheu davor, sich in viele neue Namen und Strukturen hineinzudenken. Wer Geduld mitbringt, wird mit einer fesselnden Danmei-Story belohnt, die ab Band 2 spürbar an Fahrt aufnimmt und Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein unglaublich mitreißendes und spannendes Buch! Hotel Ambrosia – Du. Entkommst. Nicht. von Katie Kento.

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Katie Kento schafft es mit Hotel Ambrosia, eine packende Mischung aus True Crime, Mystery, Thriller und ein wenig Romance zu liefern, die von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.

Die Geschichte rund ...

Die Geschichte rund um die 17-jährige Robyn, die durch ihr Fernglas das zwielichtige Hotel Ambrosia beobachtet, ist, meiner Meinung nach, unglaublich spannend erzählt und voller unerwarteter Plot Twists. Besonders beeindruckend ist die Darstellung ihrer Krankheit, die sie daran hindert, die Wohnung, die sie mit ihrer Großtante teilt, zu verlassen. Dadurch entsteht eine ganz eigene, beklemmende Atmosphäre! Ich finde, man fühlt sich als Leser fast so, als wäre man selbst eingesperrt und müsste das Geschehen aus der Ferne verfolgen.

Ein großes Highlight, etwas was mich sofort gepackt hat, ist der Erzählstil: Die Geschichte wird nicht nur klassisch erzählt, sondern auch durch verschiedene Medien wie Chatverläufe, Fallakten, E-Mails und Skizzen ergänzt. Es sorgt einerseits für Abwechslung und lässt das Buch fast wie einen interaktiven Fall wirken, bei dem man selbst miträtselt aber es ist auch mal was anderes und sorgt dafür, dass das Buch nicht monoton wird.

Robyn ist eine interessante Protagonistin – klug, mutig und mit einer Leidenschaft für True Crime, in die sich aber wahrscheinlich viele reinversetzten können. Aber auch die Nebenfiguren sind gut ausgearbeitet, insbesondere A.J., der sich mit Robyn zusammentut, um den düsteren Geheimnissen des Hotels auf den Grund zu gehen. Ich fand ihn super ansprechend und ich konnte mich super schnell in ihm wiederfinden!

Die Spannung steigert sich von Kapitel zu Kapitel, die ganzen Wendungen lassen einen mitfiebern und machen es unglaublich schwer das Buch wegzulegen! Die düstere Atmosphäre des Hotels ist sehr bildhaft beschrieben, sodass man sich wie in einem echten Crime-Setting fühlt.

Wie man sehr gut merken konnte, bin ich von Hotel Ambrosia sehr zufrieden! Das Buch ist total mitreißend und eignet sich perfekt für alle, die gerne spannende Krimis mit Gänsehautgarantie lesen. Fans von True Crime und Mystery kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Absolute Leseempfehlung!

• Spannung