Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Bist du bereit, dich diesem Buch zu stellen?

Die Bibliothek der unendlichen Abenteuer (Band 1) - Das gestohlene Drachenei

Meinung:

Schon allein das Cover und der Klappentext haben überzeugt! Wir starten in ein interaktives Leseabenteuer, das richtig Lust macht, die Dinge auszuführen, die hier beschriebenen werden. Wir begleiten hier Iggy, den kleinen, flinken Drachen, der uns durch die Geschichte führt. Dabei stellt sich heraus, dass es einen Bösewicht gibt, der Kinder hasst, wenn sie seine Bücher lesen, weil sie kleckern, laut sind und Lesen hassen - so nicht, mein Freund! Also interagieren wir zusammen mit Iggy, finden ein Drachenei und sollen Iggy helfen, das Drachenei wieder zur Mama zu bringen. Nur schlüpft das Baby und wir sollen ihm beibringen, wie es fliegt, Feier spuckt. Ich habe die ganze Zeit ein Schmunzeln im Gesicht gehabt, weil es einfach wahnsinnig authentisch ist und Lust macht, genau das zu machen, was beschrieben ist: Klatschen, mit dem Mund pusten etc. Mehr sei nicht gesagt! 🤐

Ich liebe dieses Buch und hoffe, dass es eine Fortsetzung geben wird! 😍

Fazit:

Interaktives Abenteuer, das mich von der ersten bis zur letzten Seite mitgerissen hat - Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 04.03.2026

Die Körperteile sind looooos!

Nightmore - Das gruseligste Internat der Welt (Band 2) - Zombie gesucht

Meinung:

Der Einstieg war mal wieder total "gruselig" an der Nightmore Academy - schlotter! 🫢 Der Stil passt genau in die Altersklasse, sodass er einfach zu verstehen ist. Es gibt auch wieder Erklärungen zu Begriffen, die schwer auszusprechen sind (finde ich sehr cool!). Dieses Mal ist Fynn sehr mutig und inspiriert andere, sich mit ins Abenteuer zu stürzen. Können sie Edgar Allen Poo finden, nachdem er entführt worden ist? Fynn begegnet Irrlichter, Moor-Monster und bösen Feen 😱 Und die kleine Fee hat mich sehr an das Mädchen aus "Findet Nemo" erinnert - waaaah, vor ihr würde ich schreiend weglaufen! Und um eins mal klarzustellen: Alle an der Nightmore haben Angst vor dem Feenvolk, und das macht Fynn? Er stürzt sich ins Abenteuer und beweist Mut. Man kann alles schaffen, wenn man sich seiner Angst stellt oder gar nicht weiß, was auf einen zukommt.😍 Freundschaft, Mit und Zusammenhalt sind eben wichtig, egal, was kommt!

Fazit:

Eine Fortsetzung, die absolut "gruselig" und herzerwärmend ist - die Körperteile sind looooos

Wer ist der Initiator?

Pearls & Skulls, Band 2 - Unvergesslich

Meinung:

Nun sind wir beim Ende der Dilogie angelangt. Das Cover ist mal wieder passend und der Schreibstil sehr authentisch. Paige und Lavaughn mag ich immer noch sehr. Doch dieses Mal herrscht eine bedrückende Stimmung, denn Paige hat alles verloren, was ihr etwas bedeutet: Ihren Vater, den Bikerclub, und Lavaughn ist gerade nicht bei ihr, weil er gefangen ist. Doch Paige wäre nicht Paige, wenn sie das nicht hinbekommen würde.😍 Ich mag es, wie Paige und Lavaughn sich näher kommen und das diese Szene nicht der ganze Plot ist! Kribbeln konnte ich definitiv fühlen, zwischen den beiden! Auch die anderen Charaktere aus ihren anderen Büchern haben hier ihren Anteil. Mir war es aber leider ein bisschen zuuuuu viel, und wer das Übernatürliche auslöschen will, war auch klar: Also keine wirkliche Überraschung. Von einem Charakter müssen wir uns leider verabschieden, das war so gemein, weil ich den Charakter wirklich mochte.😭 Ob sie es schaffen, alle Übernatürlichen zusammen an einen Tisch zu bekommen und die Feindschaft auf Eis legen können? Lest es selbst.😃

Fazit:

Schwächer als Band eins, aber trotzdem sehr lesenswert - Paige ist nicht auf den Mund gefallen!

Veröffentlicht am 03.03.2026

Leise anklingende Fortsetzung!

Die Rätsel meines Großvaters

Meinung:

Die Fortsetzung ist genauso wie der erste Teil: Leise, manchmal sehr verwirrend, Rätsel, die der Opa auf sehr merkwürdige Art löst und ein Love Triangel, das sich weiterentwickelt.

Die Art ...

Meinung:

Die Art und Weise, wie Masateru Konishi schreibt, ist schon sehr außergewöhnlich. Das liegt aber auch daran, dass in Japan generell anders gelesen wird. Japanische Wörter sind zum Teil nicht übersetzt, was es noch authentischer macht, für einige aber verwirrend sein kann, wenn man sich nicht darauf einlässt. Generell hat mich die Demenz des Opas wieder sehr berührt, weil diese Form wirklich außergewöhnlich ist. Auch die Fälle werden wieder sehr kreativ gelöst. Kaede hat sich weiterentwickelt und ist nicht auf der Strecke geblieben. Beim Love Triangel: Ich sag mal so: Wenn Kaede nicht weiß, wie sie sich entschieden soll, muss Meister Konishi aushelfen.😄 Wenn man den ersten Teil nicht gelesen hat, wird man hier Schwierigkeiten bekommen, denn es hängt sehr stark zusammen. Für alle jene, die zwischen den Zeilen lesen wollen und das Buch nicht als schwierig empfinden.

Fazit:

Eine Fortsetzung, die genauso leise ist wie der Vorgänger und man zwischen den Zeilen lesen muss, um den Durchblick zu behalten

Veröffentlicht am 28.02.2026

Wem kann man trauen?

Mankuren

Meinung:

Das Cover und auch der Klappentext machen neugierig. Die Karte im Inneren gefällt mir sehr gut, so kann man immer mal schnell nachschauen. Der Einstieg war ... sagen wir so: Nicht fesselnd, sodass man an der Geschichte dran bleiben möchte, deshalb hat es so lange gedauert, bis ich diese Geschichte fertig hatte. Der Schreibstil ist noch nicht wirklich ausgereift; es gibt leider viele Wiederholungen und auch ein paar viele Vampirverben, die der Geschichte die Kraft rauben. Generell hätte es mehr "SHOW, dont tell" gebraucht. Es hätte dem Buch gut getan, wenn es gekürzt worden wäre. An Shira und Dracon bin ich überhaupt nicht nah herangekommen, weil es einfach unnahbar geschrieben ist. Die Mankuren sind außergewöhnlich humanoide Wesen, die Magie beherrschen, die Idee dahinter fand ich super! Auch die Prophezeiung - auch wenn's nichts Neues ist - ist interessant gestaltet. Man kann in dieser Geschichte niemandem trauen, so ging es mir jedenfalls. Es beinhaltet auch Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und das Unmögliche zu schaffen. Eine interessante Idee, doch für mich noch sehr ausbaufähig.

Fazit:

Ein Fantasy-Abenteuer, das neugierig macht, aber viel zu viel Wiederholungen beinhaltet, und unnahbar wirkt. Noch sehr ausbaufähig.