Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Ein Computerspiel

Level 4 - Die Stadt der Kinder

Meinung:

Das Buch haben wir in einem Bücherschrank gefunden und der Klappentext hat mich direkt angesprochen. Am Anfang geht es um Ben, der PC-Spiele über alles liebt und unbedingt das neue Spiel ausprobieren will. Doch alles kommt anders als gedacht. Alle Kinder befinden sich nun ohne Erwachsene in einer Welt wieder, die ihrer echten gleicht, aber noch etwas ist anders: Sie müssen alle an einem Strang ziehen, Herausforderungen meistern, an sich wachsen, um wieder in die Welt mit den Erwachsenen zu kommen. Zunächst sind die Kinder total begeistert, ohne Eltern zu sein und tun und lassen können, was sie wollen. Doch schlägt mit der Zeit um, denn sie begreifen: Wir sind in einem Spiel gefangen und müssen die vierte Ebene des Spiels erreichen, um wieder zurückzukommen. Der Schreibstil ist ganz in Ordnung und das Buch lässt sich flüssig lesen. Gefühlsmäßig kam man nicht an alle Charaktere heran, aber das fand ich bei diesem Buch gar nicht schlimm, weil es eben auf etwas anderes ankommt: Ideenreichtum, Mut, Zuversicht, Gruppenreise. Alles in allem ein sehr gutes Buch, über das ich so manches Mal auch schmunzeln musste. ♥

Fazit:

Kinder-LitRPG, in der sich die Kinder in einem Spiel befinden und Aufgaben, Verantwortung und Zusammenhalt an den Tag legen müssen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Geheimnisse - Zirkel

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

TRIGGERWARNUNG:

TOD, MORD, SUIZID, TRAUER, KRANKHEIT, GEWALT, AUCH AN TIEREN, ERPRESSUNG, DROGENMISSBRAUCH.

TRIGGERWARNUNG:

Meinung:

Was für ein Buch - ich bin sprachlos! Ich habe es in einem Tag weggesuchtet, weil es sich so verdammt flüssig lesen lässt. Der Schreibstil ist zwar nicht wirklich etwas Besonderes, aber gerade die Hauptprotagonistin, Quinn ist so toll geschrieben, dass ich mich so gut in sie hineinversetzen konnte. Sie ist ein Mensch, der ein Spenderherz hat und keine wirklichen Überlebenschancen hat, sich verkriecht und am liebsten in der Dunkelheit ist, weil sie keinen Sinn sieht. Um den Tod aber besser zu verstehen, studiert sie Medizin an einer Eliteuni. Ihr Bruder ist der einzige, den sie an sich heranlässt. Im weiteren Verlauf geschehen zwei Morde, die sie unbedingt aufklären will, und dabei gerät sie selbst in Gefahr. Zwischendurch gibt es auch immer mal wieder Tagebucheinträge über bestimmte Möglichkeiten, wie man sterben kann. Ich habe sehr viel davon gelernt, und bin beeindruckt, dass dieses Wissen es in das Buch geschafft hat. Andere Charaktere bekommen hier auch einen Auftriit, allen voran, Mira, Leonas, Jana und ein paar andere. Man weiß immer nur so viel, wie die Q weiß, und genau das fand ich unglaublich gut. Die Szene mit ihrer Oma hat mich so zu Tränen gerührt, weil ich es schrecklich finde, wenn jemand Demenz hat. Spannend fand ich auch, wie sich die Puzzleteile zusammengesetzt haben, denn damit habe ich nicht wirklich gerechnet - ausgerechnet diese Person! Der Zirkel scheint für mich eine sehr korrupte Organisation zu sein, die nur Macht haben will - aber wer steckt dahinter? Auf jeden Fall ist dieses Buch nicht nur morbide und voller Selbstzweifel, sondern sticht mit einer Charakterentwicklung von Q hervor, die ich absolut fühlen konnte.

Der Cliffhanger ist soooo fies - aber ich liebe die Dinger! ♥

Fazit:

Jugendbuch-Thriller, der atmosphärisch, morbide und alles andere als leichte Kost ist - Highlight!!!

Die Fäden

Ocean City – Stunde der Wahrheit

Meinung:

Nun ist der dritte Teil beendet, und was soll ich sagen? Leider war dieser Abschluss nicht nur vorhersehbar, sondern auch von langer Hand geplant, und schwächer als Band 1 und 2. Trotzdem fand ich die Dynamik zwischen den einzelnen Charakteren hervorragend, und auch neue kommen hinzu. Natürlich ist auch Tremont in diesen Fall verwickelt, und zwar haushoch! Was Macht alles mit einem machen kann, einfach nur ekelhaft! Ich fand es spannend, wie alles an einem gesponnenen Faden hing, der schon von Band 1 geplant war, doch die Jugendlichen sind nicht dahintergekommen. Es sind zwar noch ein paar Fragen offen, aber man kann sich denken, was passiert sein könnte, nachdem die Stadt außer Kontrolle geraten ist. Der Showdown war mir dann ein bisschen zu abrupt, und es hat sich angefühlt, als ob das jetzt noch unbedingt auf die letzten Seiten gequetscht werden muss. Trotzdem mochte ich die Reise und die Charaktere und diese Welt, die einer Dystopi ähnelt, sehr gerne! ♥

Fazit:

Die Fäden, die im Voraus geplant wurden sind, laufen endlich zusammen und die Stunde der Wahrheit hat geschlagen. Ein alles entscheidener Showdown entscheidet, was mit der Stadt und der Regierung passiert.

Leuchtendes Geisterschiff

Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff

Meinung:

Ich kannte den ersten Band gar nicht, und so war ich gespannt, was auf mich wartet. Am Anfang gibt es eine Karte von Marville und eine kleine Beschreibung der Charaktere. Was ich ja sehr gut finde, denn man hat eine kleine Vorstellung davon, wo was ist und wie die Charaktere sind. Die Stadt Marville konnte ich mir super vorstellen. Der Schreibstil ist wahnsinnig authentisch und auch manchmal echt urkomisch. Ich sage nur: Logomagisch! Dies sagt Holly sehr oft und ich musste echt schmunzeln, als ich es das erste Mal gelesen habe. Besonders gut haben mir Holly, Percy und Jenny gefallen, aber auch Käpt'n Kalfater, um den es hier geht. Die Drei ermitteln in dem Fall Geisterschiff und kombinieren ihre detektivischen Spürnasen super miteinander. Aber vor allem geht es auch um Freundschaft und darum, dass Menschen nur das glauben, was ihnen aufgetischt wird. In diesem Fall eine "Legende", die eventuell gar nicht so wahr ist, wie alle denken. Auch die Illustrationen haben mir sehr zugesagt, besonders die von Dr. Watson, dem Plüschschwein. ♥ Hier geht es auch wieder um einen Bösewicht, dem das Handwerk gelegt werden muss, ob das klappt? - Lest bitte selbst!

Fazit:

Detektivgeschichte gepaart mit Fantasyelementen - Holly Holmes und ihre Freunde sind wahre Genies!

• Thema

Himmelfahtskommando

Ocean City – Im Versteck des Rebellen

Meinung:

Da wären wir wieder im Unsiversum von Ocean City und auf der Flucht und der Suche nach Matt Fuller - dem angeblichen Rebellen. Die Flucht der Freunde ist alles andere als einfach, denn der Kontinent, auf dem sie ankommen, wird von zwei Machthabern beherrscht: Aristido der Warlock und einer Chinesin. Außerdem geht es total hart da zu: Menschen werden erschossen, Sklavenhandel wird betrieben und noch viele andere Sachen. Und genau hier treffen sie auch Bucks, der sich hier auskennt und sie mit vielen Tipps beratschlägt. Und da wäre dann auch noch Lou, die ein ziemlich großes Geheimnis hat, dem Jackson und Crockie irgendwann auf die Schliche kommen. Aber es geht auch um die Generalsekretärin, die ziemlich viel Dreck am Stecken hat. Ja, das Abenteuer war ziemlich waghalsig und manchmal echt knapp! Können sie es schaffen, wieder nach Ocean City einzureisen, ohne das wer das bemerkt? Die Spannung war auch hier wieder gegeben, aber nicht so wie im ersten Teil. Hier reiht sich eher jeder Hinweis an den nächsten, und alle ziehen am gleichen Strang. Bei dem Polizisten Di Gallo hatte ich im ersten Teil schon meine Zweifel, die hier bestätigt worden sind. Was die Jugendlichen alles erfahren, war schon nicht ohne, und dann auch noch dieser miese Cliffhanger - aber ich mag die Dinger! ♥ Bin gespannt, wie sich das alles im dritten Teil auflöst und ob sie Ocean City verändern können, damit es dort nicht mehr um Kontrolle und Überwachung der Persönlichkeit geht.

Fazit:

Die Fortsetzung der Jugend-Dystopie, die mit anderen Machtkämpfen und Überlebenschancen daherkommt - schwächer als Band eins, aber doch sehr lesenswert!