Iugulus
Iugulus (Karl Seitz ermittelt: Sein erster Fall)IUGULUS (Karl Seitz ermittelt: Sein erster Fall)
Peter Hohmann – Selfpublisher
darfst Du
die Hoffnung
nie aufgeben.
Schlussstriche ...
IUGULUS (Karl Seitz ermittelt: Sein erster Fall)
Peter Hohmann – Selfpublisher
Tatortkreide.
Um einen Körper.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Klappentext:
Launisch, aufbrausend und bissiger als ein Yorkshire Terrier mit Tollwut – nein, nicht der Mörder, sondern Karl Seitz, Hauptkommissar der Münchener Mordkommission: Vor ihm zittern nicht nur Kriminelle, sondern auch die eigenen Kolleginnen und Kollegen.
Bereits nach dem ersten Mord – einer Steinigung – ahnen Seitz und seine Assistentin Maria Strobl, dass dies nur der Beginn einer Reihe grausamer Tötungsdelikte ist. Sie sollen recht behalten. Trotz ihrer Ermittlungen bleiben sowohl der Serientäter selbst als auch sein Motiv lange Zeit im Verborgenen. Persönlicher Rachefeldzug? Religiöser Wahn? Die pure Lust am Töten? Erschwerend kommt hinzu, dass zwischen den Opfern keinerlei Verbindung zu bestehen scheint.
Je länger sich die Suche zieht, desto mehr gerät Seitz unter Druck, vor allem, als er merkt, dass der Fall nicht einmal vor seinem Privatleben Halt macht – und der Mörder ebenso wenig.
IUGULUS – unerwartete Wendungen, Gänsehaut-Momente sowie humorvolle Passagen, dazu eine Prise Lokalkolorit: Begleiten Sie Karl Seitz bei seinem ersten Fall!
Meinung:
Obwohl dieses Gebiet totales Neuland für mich ist, stand ich unter dieser Geschichte Bann.
Ich weiß gar nicht, wie oft ich das noch schreiben soll, aber: Peter Hohmann hat es – zum gefühlt hundertsten Mal – geschafft, mich vom Barhocker zu reißen, auf’m Boden schmoren zu lassen und mich zum Schluss – wenn alles vorbei ist - wieder aus dem Sog herauszuholen.
Die Geschichte ist ein stetiges Auf und Ab, der man sich gar nicht entziehen kann. Am Anfang total geheimnisvoll, entwickelt sich die Geschichte mit der Zeit mehr und mehr zu einer Achterbahnfahrt.
Die Charaktere wurden genau auf den Punkt getroffen, und auch dem Täter konnte ich etwas abgewinnen. An manchen Stellen im Buch ist mir ein Schauder über den kompletten Körper gelaufen, weil es einfach so … Lest selbst. Möchte ja niemanden spoilern! Und ich muss sagen, wie in jedem Buch eigentlich, man lernt sehr viel über die vergangene Zeit, die einen entscheiden Hinweis liefert – nur welchen? Und ja, auch hier gab es wieder ein geiles Kopfkino – wie soll es denn auch sonst sein? Auch hier war die Gefühlstante wieder am Werk; ich musste mal wieder weinen, lachen, schmunzeln. Das ganze Repertoire eigentlich. Ich bin gespannt, wie der zweite Teil wird und was wir noch alles so erfahren – denn das Ende ist offen.
Fazit + Lied:
Ein etwas anderer Krimi, der nicht mit etwaigen Klischees spielt, sondern seinen ganz eigenen Charme besitzt.
All we pray, alone we can't decide
Catholic in the morning, satanist at night
All we pray, alone we can't decide
Catholic in the morning, satanist at night
Invocate the crucified
To hell he went by testament
Onward into war we ride
We raise the cross, the sacrament
In fire born, my soul is now divided (tonight)
My mind is torn, it cannot be decided now, now