Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Legenden

Calindor

Meinung:

Als erstes: Leider befinden sich viele Interpunktionsfehler in diesem Buch - fas sollte behoben werden.

Meinung:

Die Artus-Saga mit neuen Elementen versehen - ich find's gut! In diesem Band haben wir vier Erzählstränge, nicht mehr drei. Ich konnte gut nachvollziehen, was hier geschieht und wer gerade erzählt. Es werden viele Geheimnisse gelüftet, dass ich dachte: What, das darf doch wohl nicht wahr sein! Also, Pascal hält hier viele Überraschungen bereit, die den Leser in Staunen versetzen. Es gibt viele Kämpfe, die ich hören und auch spüren konnte. Das ist der Wahnsinn! Ich finde Árn, Morgi und Itara hier richtig stark! Sie erfahren alle etwas, dass die Welt verändern wird und kann. Morgi mit ihrerm verlauten Mundwerk und die Gruppe um Gapi haben mir hier am besten gefallen. Aber auch Bal, den Schatten mag ich voll gern! Pascal lässt hier LEIDER geliebte Charaktere sterben - DAS nehme ich dir übel! Denn damit habe ich so gar nicht gerechnet schnief. Ach ja, und den Baumgeist fand ich auch voll interessant und amüsant^^. Was wohl jetzt im dritten und letzten Band geschieht? Der Weg ist ja geebnet, aber das Gleichgewicht muss ja aufrechterhalten werden. Und wer wird der nächste König? Ich habe noch so gar keinen Plan.

Fazit:

Überraschende Wendungen, viele Kämpfe, aber auch erleuchtende Momente, die nach mehr rufen! Ein toller zweiter Band!

Dunkelheit und Licht

Die Quelle der Nacht

Als Erstes muss ich leider erwähnen, dass es viele, verdammt viele Interpunktions- , Grammatik- und Orthographiefehler gibt. Das muss dringend geändert werden, denn sonst ist das Debüt gefährdet - der Verlag hat da echt Bockmist gebaut! 😔

Meinung:

Den Klappentext werde ich jetzt hier nicht wiedergeben, nur grob anreißen: Es geht um ein Mädchen, welches Flammenwächterin ist und nie ernst genommen wird, weil sie ein Mädchen ist. Freiwillig meldet sie sich dann für eine Reise, die alles veränderen wird. Erst wenn zwei Welten zusammenfinden, die sich niemals begegnen sollten, kann ein uralter Fluch gebrochen werden.

Die Welt um den Schattenwald hat mir hier richtig gut gefallen. Die dunklen Wesen, die Udyr, sind echt schon gruselig! Ich konnte mir die Reise sehr gut vorstellen, hab den Wald und die Monster vor meinem inneren Auge gesehen und gefühlt. Enny ist eine recht kleine Gestalt, die viel mehr bewirken könnte, wenn Ihr Vater sie lassen würde. Sie ist zerfressen von ihrer Angst - der Angst vor der Dunkelheit! Doch das ändert sich, als sie mit den Schattenwächtern diese Reise antritt und Sachen erfährt, die sie vorher nicht wusste. Dabei finde ich die Schattenwächter total urkomisch - gerade Dain und Kyell haben mir hier gut gefallen. Sie haben immer einen lockeren Spruch auf den Lippen, das war sehr gut! Dain ist immer an Ennys Seite, und er redet immer auf sie ein und hilft ihr, ihre Panickattacken in den Griff zu bekommen. Die Liebesgeschichte hat sich langsam entwickelt, geht aber nie über einen Kuss oder Händchenhalten hinaus. Für mich hätte es das nicht gebraucht, denn die Geschichte wäre auch ohne Liebesgeschichte klargekommen. Trotzdem ist es schön, wie sie sich näherkommen und die Welt gemeinsam versuchen, vor dem Fluch zu retten.

Alles in allem eine Geschichte über Mut, Veränderung und über Dunkelheit und Licht. Und natürlich mit den Tropes: Slow Burn, Forbidden Love und Forced Proximity.

Fazit:

Eine Prota, die von Angst zerfressen wird und nach und nach ihre Angst überwinden kann, aber nur mit den Jägern zusammen gelingt das. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, und irgendwie konnte ichnicht nachempfinden, wieso das jetzt überhaupt passiert. Die Liebesgeschichte hätte es nicht gebraucht, dennoch lesenswert.

Licht und Dunkelheit

Maskendiebin

Ein paar Fehler haben sich eingeschlichen, die ausgebessert werden sollten! Dauernd gibt es hier die Wörter hat, hatte, haben, hätte - das hat auf Dauer echt genervt.😔

Meinung:

Ich kannte den ersten ...

Meinung:

Ich kannte den ersten Teil gar nicht und musste mich erst einmal zurechtfinden. Die Erzählperspektive dreht sich nur um Talya, der starken und taffen Hauptprota. Es geht - wie der Titel schon verrät - um eine Maskendiebin, die sich anscheinend einer Truppe angeschlossen hat, die auf der "falschen" Seite steht. Die Truppe um Daron und alle anderen fand ich schon amüsant, wobei ich mir gewünscht hätte, auch aus Darons Sicht etwas zu erfahren. Unter den Akademien konnte ich mir bildlich gar nichts vorstellen, dafür fand ich die alles entscheidene Schlacht hervorragend! Wie sie ihre Taktik besprechen und ihren Plan durchgehen, gegen die Akademien vorzugehen. Ich konnte leider zu keinem einen Bezug aufbauen, liegt wohl daran, dass ich den ersten Band nicht kenne. Den Schluss fand ich rührend, sodass ich ein paar Tränchen verdrücken musste, aber das war's dann leider schon. Und was haben Tayla und Daron? Eine Liebesbeziehung scheint das ja irgendwie nicht zu sein. Und wie immer: Die Dunkelheit kämpft gegen das Licht oder andersherum. Das häuft sich im Moment sehr. In fast jedem Buch lese ich das Gleiche - wo ist der Facettenreichtum hin?

Fazit:

Wahrheiten, die ans Licht kommen und Kämpfe, die nicht nur auf dem Schlatfeld ausgetragen werden.

Himmelsstern

Unterholz-Ninjas, Band 2 - Die Hüter des Himmelssteins

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe. Man kann ihn zwar auch ohne Vorkenntnisse lesen, aber dann erklären sich die Zusammenhänge nicht.

Dieses Mal müssen die drei Unterholz-Ninjas den ...

Meinung:

Dieses Mal müssen die drei Unterholz-Ninjas den Himmelsstern beschützen! Ob ihnen das wohl gelingt?

Die drei Freunde sind wieder mutig wie eh und je. Doch Bubo ist auf Abwegen, weil er sich in eine Eule namens Lara verliebt hat. Und dann taucht auch noch ein Fellwechseler namens Lea Nardo auf - den Wortwitz fand ich super! 😂 Die Geschichte ist spannend erzählt wurden, aber ich konnte schon ahnen, dass etwas mit Lara nicht stimmt, war also keine Überraschung.

Fazit:

Ein mutiges Abenteuer, das mit Ideenreichtum, Mut, Freundschaft und Zusammenhalt punkten kann, aber nicht so stark wie sein Vorgänger war.

Zombies sind los

Minecraft. Zombies! (Band 1)

Meinung:

Also Minecraft ist ja schon ein Unniservum für sich, aber das toppt alles! Ich fand den Schreibstil herrlich erfrischend und flüssig zu lesen. Bobbie ist ein Mädchen, das im Dorf alles tut, was anfällt und ein beschauliches Leben führt - bis dann etwas geschieht, das alles ändert. Auf ihrem Weg trifft sie auf Ben, der ihr vieles beibringt, dass sie nicht weiß - das Kämpfen und Verteidigen. Ihre Unterhaltungen haben mich immer amüsiert, denn sie sind echt abwechselnd bissig und immer gibt es einen Konterspruch. 😂 Die Zombies, Enderman, Spinnen und Spawner waren nicht zu gruselig und jeder, der Minecraft schon gespielt hat, weiß, wie sie zu besiegen sind. Die Spannung wurde von Anfang bis zum Schluss gehalten und es gibt einige Überraschungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe. Am Ende beginnt ein neues Abenteuer und der Cliffhanger ist echt mies; aber ich mag die Dinger! ♥

Fazit:

.Ein bissiger und Zombielastiger Minecraft-Roman, der alle Herzen höher schlagen lässt.