Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Zombies überall!

Minecraft. Zombies überall! (Band 3)

Meinung:

Es war wie nach Hause kommen! 😍 Der humorig-kautzige Schreibstil ist ungemein genial und liest sich unglaublich flüssig. Ich habe mich sehr wohlgefühlt, Bobbie, Ben, Benjamin (Ben Zwei) und - ja, auch den - Logan zu begleiten. Es war spannend bis zur letzten Seite und habe mit ihnen mitgefiebert. Es gibt tolle Botschaften, die sich leise zwischen die Zeilen schleichen und nicht aufdringlich sind. Der Wither muss gefunden und erledigt werden - die vier haben also eine gewaltige Aufgabe vor sich! Und eins kann ich klar sagen: Es gibt nie nur einen Anführer, sie sind alle gleichberechtigt, da man in dieser Welt als Team agieren muss, um zu überleben und Strategien zu entwickeln. Der Schluss hat mir kurz die Sprache verschlagen, aber das hat sich dann ganz schnell wieder gelegt - puh! 😂 Schade, dass es nun zu Ende ist und es vorerst keine Bücher aus dem Minecraft-Unsiversum von Nick geben wird. Ich kann diese Reihe von Herzen empfehlen! 😍

Fazit:

Ein gelungener Abschluss, der mit Mut und Entschlossenheit seine Vorgänger übertrumpft - genialer Streich!

Veröffentlicht am 20.02.2026

Tach und Tschüss!

Berlinerisch

Meinung:

Ich finde allein schon das Cover cool - schlicht, informativ und die richtige Farbe: Knorke!

Meinung:

Lea Streisand schreibt hier über ihr Berlin, wie Begriffe entstanden sind, wie die Sprache ihre Heimat gefunden hat und wie Zugezogene das Berlinerisch verhunzen. Es gibt aber auch echt tolle Informationen, die auch Einheimischen gefallen könnten, wenn sie sich darauf einlassen und es nicht schon längst wissen.

Durch meinen Mann wusste ich das meiste schon, auch die Reime. Dies war das erste, was mir mein Mann beigebracht hat.😅 Ich habe jedes einzelne Wort verstanden, ohne die Übersetzung lesen zu müssen. Und ja: Der Humor ist für manche ein Angriff auf sich selbst, weil sie es einfach nicht verstehen oder nicht verstehen wollen. Berliner*innen sind einfach auch ihre Art herrlich und urkomisch - ich liebe das wirklich! 😍

Mir hat hier aber irgendwas gefehlt - etwas, das mich mehr abholt und vom Hocker hauen würde. Informativ ist es auf alle Fälle und für alle geeignet, die sich mit Berlin beschäftigen möchten.

Fazit:

Ja, wat solln ditte? Das Buch war viel zu kurz! Viele interessante Infos, die ich aber fast alle schon durch meinen Mann kannte. Trotzdem lesenswert!

Veröffentlicht am 20.02.2026

Bist du bereit, über dich hinauszuwachsen?

Minecraft. Zombies sind zurück! (Band 2)

Meinung:

Den ersten Teil habe ich schon abgefeiert; dieser hier ist wieder genauso cool gemacht! Ben und Bobbie haben sich aus den Augen verloren und müssen jeder eine andere Mission bewältigen. Der Schreibstil ist total flüssig, auch wenn sich der ein oder andere Fehler eingeschlichen hat, und liest sich super. Auch bildlich habe ich mich gefühlt, als wäre ich live im Spiel dabei - herrlich! Aber es geht eben nicht nur um Quests, sondern auch um Mut, Freundschaft, Hoffnung und Durchhaltevermögen - und das haben Ben und Bobbie gut gemeistert! Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und starte im Anschluss direkt mit dem 3. Teil.😍 Ich kann das Buch an alle Minecraft-Fans empfehlen.

Fazit:

Ein wahnwitziges Abenteuer, das mit Mut, Glaube und Durchhaltevermögen daherkommt - tolle Fortsetzung!

Veröffentlicht am 18.02.2026

Die Bienen und Witwe ist los!

Animox Origins 2. Der Stich der Wespe

Meinung:

Das Cover passt mal wieder hervorragend zur Story und auch der Schreibstil liest sich flüssig und authentisch. Ariana ist hier die Hauptprotagonistin, die eine mittelmäßige Schülerin mimen muss, damit man nicht entdeckt, was wirklich in ihr steckt. Mitreißend, wie der erste Teil es war, war dieses Buch diesmal leider nicht, weil vieles einfach vorhersehbar war. Ariana mochte ich sehr gerne begleiten, denn es erzählt nicht einfach von einer Protagonistin, die mittelmäßig ist, sondern von jemandem, der auch Mut und Hoffnung besitzt und niemals aufgibt. Generell gab es hier viele Kampfszenen, aber zu wenig Animagieren - hat mir persönlich sehr gefehlt. Trotzdem ist die Geschichte lesenswert, weil es eben auch - wie schon gesagt - um Mut, Hoffnung und Aufbruch geht. Außerdem mochte ich Dev hier auch sehr gerne, der Ariana immer zur Seite steht. Die Schule bzw. die "Höhle" hat sich sehr unpersönlich angefühlt, da die Schüler und Schülerinnen anonym leben und ihre Namen gar nicht kennen. Trotz meinen kleinen Kritikpunkten kann ich dieses Buch jedem empfehlen, der Animox schon kennt oder mal in die Vorgeschichte reinschnuppern möchte.

Fazit:

Kann mit dem ersten Teil leider nicht mithalten, aber es ist trotzdem lesenswert!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Sprache schafft Orientierung!

Lesen. Schreiben. Ein Plädoyer für ein besseres Miteinander.

Meinung:

Ich "kenne" Bob Blume von Social-Media und finde es toll, wie er seine Worte wählt und dass er immer passende Worte zu bestimmten Themen hat. Dieses Buch ist KEIN Ratgeber, wie man Lesen und Schreiben wieder in den Alltag bringen kann, um uns von der digitalen Welt zu entfernen. Sondern, in meinen Augen, eine Hommage - vielleicht ist das auch gerade das falsche Wort - an den Menschenverstand und wie man vielleicht wieder zum Schreiben und Lesen kommt, aber eben auch wieder miteinander kommuniziert kann. - Mit Verständnis für das Gegenüber und mit echtem Austausch und Interesse. Mir hat das Buch persönlich sehr gefallen, da ich das Gefühl hatte, Herr Blume benutzt genau die Sätze, die ich selbst auch genauso aufgeschrieben hätte - das finde ich erstaunlich krass!

Es geht aber eben auch darum, dass Geschichten andere Perspektiven aufzeigen, dass Schule generell ein anderes System braucht, man sich selbst reflektieren sollte und Gespräche sich echt anfühlen sollten, damit man überhaupt im Gesprächsaustausch steht. Für mich ist dieses Werk komplett gelungen - ich kann's nur empfehlen!

Fazit:

Das ganze Buch beschreibt genau das, was in meinem Kopf ist - es ist, als ob Herr Blume meine Gedanken auf Papier gebracht hätte; Danke!