Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Götter sind Feinde?

Ren gegen die Götter, Band 1 - Nachtkönigin

Meinung:

Ich muss ehrlich gestehen: Wer die Reihe "Zane gegen die Götter" nicht kennt, sollte auf keinen Fall mit dieser Reihe starten. Denn ich hatte so meine Schwierigkeiten mit den Charakteren, weil ich sie einfach nicht kannte und keinen Bezug zu ihnen hatte. Ren und ihre Freunde konnte ich einfach nicht einschätzen. Im Laufe der Geschichte ändert sich das aber und ich konnte mit Ren mitfühlen und mitfiebern. Die aztekische Mythologie fand ich hier am interessantesten, weil es mal etwas ganz Neues für mich war. Stellt euch mal vor, ihr habt eine Schattenmagie, die vom Fürsten der Nacht stammt - coole Idee! Die Magie, die niemals schläft, und dann soll sie auch noch eine Königin sein? Bei diesem Buch hat mein Kopfkino verrückt gespielt: Dämonen, Götter, Außerirdische - was eine coole Mischung! ❤️

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und passt hervorragend zu diesem Buch. Auch das Cover mag ich sehr gerne. Am Ende gibt es noch ein Glossar, eine Anleitung, damit man die schwierigsten Wörter auch aussprechen kann. Alles in allem ein toller Start einer neuen Reihe, die mich aber nicht vollends überzeugen konnte.

Fazit:

Auf jeden Fall ein spannendes Universum, das sich zu lesen lohnt - aztekische Mythologie meets "Aliens", Götter und einer tollen Magie!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Der Nirgendwald!

Benx und das Schloss im Nirgendwald

Meinung:

Durch meinen Sohn bin ich auf Benx aufmerksam geworden. Die Bücher lohnen sich auf jeden Fall! Gerade dann, wenn man absoluter Minecraft-Fan ist 😅 Die Illustrationen gefallen uns mal wieder blendend, weil sie einfach so gut passen. Der Schreibstil ist flüssig und sehr authentisch. Die Spannung ist immer gegeben und reißt nicht ab. Eigentlich ist die Geschichte sehr lustig, wir mussten öfters auflachen, weil Benx auch manchmal echt komisch ist.😂 Seine Freunde sind ein cooler Haufen, und Benx Plan, seiner Feindin Vapora eins auszuwischen: Na ja, ging das wirklich in die Hose? Wir verraten dazu nix! 🤐 Auf jeden Fall ein kurzweiliges, cooles Abenteuer, das sehr fantasiereich ist - bitte mehr davon!

Fazit:

Benx lohnt sich immer wieder - Jugendbuch zum Schmunzeln, "gruseln" und voller Action. Bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Der berittene Bote!

Joshua Jackelby

Meinung:

Die Aufmachung des Buches ist gut gelungen, und bringt auch die Stimmung im 19. Jahrhundert gut rüber. Ja, wir befinden uns im Jahr 1851 in London. Dort geht es um den Obdachlosen Joshua Jackelby, der sich sein Geld mit Zeitung verkaufen verdient. Doch meistens reicht es vorne und hinten nicht, sodass es auch mal sein kann, dass er hungert. Ja, die Ungerechtigkeiten in diesem Buch spürt man förmlich: Die Waterloo Boys sind Kinder, die absolut nichts haben, und dann gibt es die gut bürgerlichen Menschen, die auf sie herabsehen, als wären sie Ratten. Dabei kann Josh sich aber auch seine Freunde Leroy und Charly verlassen. Und da wäre auch noch jemand, der sie immer begleitet: Hazel Die Geschichte geht rasant vonstatten, man hat keine Zeit, mal Luft zu holen. Das Buch ist außerdem recht düster (Sklaverei, Menschenhandel, gehörig sein, Ungerechtigkeiten), aber manchmal gibt es Lichtblicke. Der Schreibstil ist in Ordnung, aber es gibt verdammt viele Orthographie- und Logigfehler, die ich leider erwähnen muss! Das Verbrechen im Buch muss aufgeklärt werden, natürlich von den Kindern. Ich hab schon geahnt, was oder wer dafür verantwortlich war, war also kein Twist für mich. Vor allem muss ich loben, dass es hier um Mut, Zusammenhalt und Freundschaft geht! ❤️ Aber das Ende ging mir einfach zu schnell und manches war einfach nur wirr und hat mich mich nicht zusammengepasst.

Fazit:

Ein historisches Kinderbuch ab 10 Jahren mit einem starken Prota im 19. Jahrhundert - leider nicht ganz überzeugend.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Gemeinschaftssin, Freundschaften und Liebe!

Honeybridge. All Mine

Meinung:

Das Cover lässt nicht erahnen, dass eine Spicy-Geschichte dahintersteckt, und könnte den ein oder anderen irritieren. In dieser Romance geht es um Isabella Tucchi, die nach ihrer Scheidung ein neues Leben in einer neuen Stadt anfängt. Beginnt damit, dass sie ein unfertiges Restaurant kauft und sich nur auf ihre Karriere konzentrieren will und so gesehen ein Sabbath-Jahr einlegt: Ein Jahr lang keinen Sex mit irgendeinem Mann. Aber auf der anderen Seite gibt es einen Konkurrent: Etienne. Ihm kann keine Frau widerstehen. Die Geschichte wird leider in der 3.Personen geschrieben, obwohl es zwei POV'S gibt. Da kam ich nicht ganz so an die Charaktere heran, was ziemlich schade war. Bella und Etienne befinden sich in ihrem 30ern, die Konversationen und der Schreibstil befinden sich aber in den Anfang 20ern. Heißt: Meistens verhalten sich beide wie Teenager. Die Nebencharaktere wie z.B. Fox und Walker (Freunde von Etienne) oder Wren und Amber, haben mir gut gefallen. Die derben Sprüche der "Männer" haben mich schmunzeln lassen, da ich weiß, wie Männer untereinander reden - japp, ich mag das! 😄 Aber meistens geht es um das Körperliche zwischen Isabella und Etienne. ABER: Es geht eben auch um Found Family-Vibes, die ich so sehr gespürt habe, und um das Zwischenmenschliche. Isabella ist total aufopferungsvoll, liebevoll und total italienisch. Manche Szenen waren wirklich cringe und manchmal hat auch die Logik nicht gestimmt, aber alles in allem fand ich die Geschichte schön. Die Intimszenen: Na ja, man hätte sie besser ausbauen und beschreiben können, aber ich fand sie okay. Was mir sehr gefehlt hat: Der Herbstvibe! Zwischendurch ist er mal kurz aufgeblitzt, war aber dann schnell wieder von der Bildfläche. Falls das ein Twist am Ende sein sollte: Den habe ich schon kilometerweit gespürt! 🥱 Wer also hier auf Herbstvibes hofft, wird leider enttäuscht. Der Small-Town Charme, Friends-to-Lovers, Found Family-Vibes und der Spice stehen hier im Vordergrund.

Fazit:

Ein süßer Liebesroman mit Swalltown-Charme und Found Family-Vibes - leider ohne Herbstfeeling, trotzdem lesenswert!

Veröffentlicht am 22.10.2025

Im Spiel der Schatten hält keiner den Faden - und doch verstricken sich alle!

Palineas: Zweites Buch - Aufstieg

Meinung:

Als Erstes muss ich sagen: Es ist eine Fortsetzung. Also bitte den ersten Teil vorher lesen, sonst kann es passieren, dass man nicht mitkommt!

Der erste Teil ist schon ein Weilchen her und der ...

Meinung:

Der erste Teil ist schon ein Weilchen her und der hat mir auch nicht so zugesagt. Aber dieser Teil? Heilige Grottenfee, der hat mich so vollkommen umgehauen! Der Schreibstil hat sich verdammt verändert und das merkt man von der ersten Seite an - ich bin echt beeindruckt. Die Geschichte dreht sich immer noch um Palineas, der Junge, der eigentlich gar nicht weiß und doch Sympathiepunkte holen konnte, weil er mich in diesem Band einfach überzeugen konnte. Zum Inhalt möchte ich eigentlich gar nicht verraten, da würde ich mir spoilern - also sorry! Es gibt wieder so viele Charaktere, die zur Handlung beitragen und doch bin ich nie durcheinander gekommen. Für alle gibt es noch ein Personenregister am Ende, damit es leichter wird. Dieses Buch hat einfach alles, was ich mag: Geheimnisse, Elfen (die anders sind), Drachen, die mich begeistern konnten, viele Intrigen und Lügen. Man weiß in diesem Buch immer noch nicht, wer ein falsches Spiel spielt - obwohl ich denke, ich bin auf der Spur.😅 Kann mich natürlich auch täuschen! Man konnte die Gerüche, die Geräusche, den Lärm spüren und hören - mein Kopfkino dankt! 😍 Ich bin einfach geplättet von dieser Fortsetzung, aber der Cliffhanger ist schon mies - aber ich liebe die Dinger! 💜

Fazit:

Eine Fortsetzung, die mich mehr als überzeugt hat. Action, Kämpfe, Geheimnisse und Intrigen - was ein Highlight!