Profilbild von Nono

Nono

Nono ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nono über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gänsehautbuch

Songs for the Broken

„Songs for the Broken“ von Maren Vivien Haase hat mich auf vielen Ebenen berührt, schockiert und ALLES fühlen lassen. Das wunderschöne bunte Cover lässt eine zuckersüße Romanze vermuten, doch das Buch ist sehr viel vielschichtiger, tiefgründiger und auch dunkler, als es zunächst den Anschein macht..

Es geht um Popstar Presley Wren, die eine harte Zeit durchmacht und an ihrem Comeback arbeitet, und Footballstar Kane Crawford, der ihr dabei helfen soll. Die beiden gehen eine Fake-Beziehung ein, um Presleys Image wieder zu verbessern. Doch ob es beim Fake-Dating bleibt, müsst ihr selbst herausfinden. Wer hier nicht Taylor Swift x Travis Kelce Vibes bekommt, dann weiß ich auch nicht!

Presley ist eine unglaublich toughe und starke Persönlichkeit, die sich von nichts und niemanden klein kriegen lässt. Bei ihrer Geschichte und ihren Songs bekommt man wortwörtlich Gänsehaut! Und Kane ist absolutes Green-Flag-Boyfriend-Material! Ich liebe seinen Humor, sein Einfühlvermögen und wie er Presley unterstützt. Zusammen ergänzen sich die beiden sehr gut und man hängt förmlich nur an ihren Worten und Chatverläufen!

Ich hätte mir im Nachhinein gewünscht, bei diesem Buch vorher die Triggerwarnung gelesen zu haben, was ich daher auch sehr empfehlen würde. Maren schafft mit ihrem Buch Aufmerksamkeit für ein sehr schwieriges, aber wichtiges Thema! Ihr Schreibstil wechselt an den richtigen Stellen von „humorvoll“ zu „sensibel“ und schafft es so, den Lesern die Thematik und die Botschaft dahinter angebracht zu transportieren. Auch den Prozess der „Heilung“ fand ich sehr authentisch und gefühlvoll beschrieben.

Ich kann das Buch einfach nur jedem ans Herz legen – meins hat es zutiefst berührt!

Romantic Suspense in Italien

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Mit „Dark Venice - Deep Water“ schickt uns Antonia Wesseling gemeinsam mit Protagonistin Merle auf eine Reise nach Venedig. Denn Merle kommt eigentlich aus Deutschland und macht dort ein Auslandssemester. Was kaum einer weiß: sie hat eine geheime Mission… Zwischen Pizza, Pasta und vielen Brücken trifft sie auf Giulia und wird Mitglied ihrer WG. Ganz zum Unbehagen von Mitbewohner Matteo…

Der Schreibstil ist mindestens genau so schön und abwechslungsreich wie das Setting. Dabei verknüpft Antonia viele Handlungsstränge zu einer bis zuletzt spannenden Geschichte mit offenem Ende. Eine dieser besagten Handlungen kommt mir im Vergleich zu ihrer Wichtigkeit leider etwas zu kurz, aber vielleicht folgt in Band 2 noch mehr dazu.

Die Protagonisten habe ich von Anfang an sehr geliebt. Matteo ist für mich der Inbegriff von „Harte Schale, weicher Kern“. Nach außen ist er stark und unnahbar, sehr von sich selbst überzeugt und ein bisschen Macho. Doch er zeigt sich auch gefühlvoll, verletzlich, kreativ und hat ein großes Herz für seine kleine Schwester. Merle hingegen ist taff, mutig und liebevoll zugleich. Den anfänglichen Schlagabtausch der beiden habe ich sehr gemocht. Doch auch zum Ende hin bleibt ihre Dynamik prickelnd!

Die Liste der Nebencharaktere, die ich (größtenteils alle) in mein Herz geschlossen habe ist lang! Auch sie sind für ein humorvolles und abwechslungsreiches Leseerlebnis verantwortlich. Auch, wenn man anfangs vielleicht kurz den Überblick verliert.

Das Buch hat für mich alles, was ein gutes Romantic-Suspense braucht: eine fesselnde Liebesgeschichte und jede Menge Geheimnisse und Spannung! Ich freue mich sehr auf den Abschluss der Dilogie.

RomCom meets Fantasy

Ginger & Beast (Bellbook University 1)

Bei „Ginger & Beast“ von Penny Juniper erwartet uns eine humorvolle und zuckersüße Fake Dating Geschichte. Denn Hexe Ginger hat durch ihre Magie-Probleme ihren Platz in der Aurora Star Studentenverbindung verspielt. Zusammen mit Campus-Bad-Boy Colin versucht sie die Krise abzuwenden. Und eins sag ich euch: es wird feurig!

Colin und Ginger könnte man eigentlich auch Grumpy x Sunshine taufen. Während Ginger eigentlich ein Sonnenschein ist und sehr aufgeschlossen, ist Colin lieber für sich. Eigentlich könnten sie auch unterschiedlicher nicht sein und dennoch ergänzen sie sich perfekt! Ich hab ihre Chats und Dialoge geliebt!

Auch Gingers Freundinnen und Colin’s Mitbewohner haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Ich freu mich schon auf ihre Geschichten.

Ich hab das Buch sehr gern gelesen und mochte die kurzen, witzigen Kapitel! Eine Kleinigkeit hat mir etwas gefehlt: und zwar der Aspekt rund um Gingers Oma - wenn man bedenkt, dass sie nur wegen ihr überhaupt in diese Studentenverbindung wollte…

Alles in allem aber auf jeden Fall eine große Leseempfehlung für alle, die gern RomComs lesen und einen Touch von Fantasy haben möchten!

Eine etwas andere Vampir-Geschichte

Crown & Creature – Schicksal der Nacht (Crown & Creature 2)

Bei „Crown & Creature - Urteil des Blutes“ von Leona R. Wolf konnte es mich sofort begeistern, dass die typischen Vampir-Klischees (Tageslicht, Stärke, Verletzlichkeit, Verwandlung etc.) einfach mal komplett auf den Kopf gestellt wurden!

Während Alexis Crown eine geborene Vampirin und noch dazu adelig ist, ist ihr Bodyguard Zane ein geschaffener Vampir (Creature). Er soll sie auf Schritt und Tritt begleiten, um die Thronerbin vor einem Anschlag zu schützen. Macht euch bereit für unerwartete Momente und viele Intrigen!

Alexis lernt man zunächst als sehr stur kennen. Im Laufe der Geschichte merkt man erst, wie schlau, mutig und stark sie wirklich ist. Ihr Bodyguard Zane scheint sehr vielschichtig, wobei sich viele Charaktereigenschaften ähneln. Trotzdem konnte ich ihre plötzliche Anziehungskraft nicht ganz nachempfinden.

Die Story und die Idee der Geschichte fand ich großartig, besonders und erfrischend neu. Leider gab es jedoch einige Punkte, die mich nicht ganz überzeugen konnten… Zum einen der Schreibstil, was vermutlich mit meiner Abneigung zur Erzählerperspektive zusammenhängt, gestärkt durch die verhältnismäßig langen Kapitel, was das Leseerlebnis für mich etwas zäh gestaltet hat.

Auch kam das Worldbuilding dieser interessanten neuen Welt durch die wenigen Seiten viel zu kurz - gerade weil so vieles anders ist als man es kennt… Ich persönlich hätte eine Dilogie an dieser Stelle bevorzugt.

Insgesamt für mich aber definitiv eine Geschichte mit viel Potenzial und unerwarteten Ende. Daher eine Leseempfehlung für alle Vampir-Fans!