Gänsehautbuch
„Songs for the Broken“ von Maren Vivien Haase hat mich auf vielen Ebenen berührt, schockiert und ALLES fühlen lassen. Das wunderschöne bunte Cover lässt eine zuckersüße Romanze vermuten, doch das Buch ist sehr viel vielschichtiger, tiefgründiger und auch dunkler, als es zunächst den Anschein macht..
Es geht um Popstar Presley Wren, die eine harte Zeit durchmacht und an ihrem Comeback arbeitet, und Footballstar Kane Crawford, der ihr dabei helfen soll. Die beiden gehen eine Fake-Beziehung ein, um Presleys Image wieder zu verbessern. Doch ob es beim Fake-Dating bleibt, müsst ihr selbst herausfinden. Wer hier nicht Taylor Swift x Travis Kelce Vibes bekommt, dann weiß ich auch nicht!
Presley ist eine unglaublich toughe und starke Persönlichkeit, die sich von nichts und niemanden klein kriegen lässt. Bei ihrer Geschichte und ihren Songs bekommt man wortwörtlich Gänsehaut! Und Kane ist absolutes Green-Flag-Boyfriend-Material! Ich liebe seinen Humor, sein Einfühlvermögen und wie er Presley unterstützt. Zusammen ergänzen sich die beiden sehr gut und man hängt förmlich nur an ihren Worten und Chatverläufen!
Ich hätte mir im Nachhinein gewünscht, bei diesem Buch vorher die Triggerwarnung gelesen zu haben, was ich daher auch sehr empfehlen würde. Maren schafft mit ihrem Buch Aufmerksamkeit für ein sehr schwieriges, aber wichtiges Thema! Ihr Schreibstil wechselt an den richtigen Stellen von „humorvoll“ zu „sensibel“ und schafft es so, den Lesern die Thematik und die Botschaft dahinter angebracht zu transportieren. Auch den Prozess der „Heilung“ fand ich sehr authentisch und gefühlvoll beschrieben.
Ich kann das Buch einfach nur jedem ans Herz legen – meins hat es zutiefst berührt!